Запчасти и экипировка для мототехники

26.01.2011 Амортизаторы мотоциклов ИЖ

  • 26 января 2011
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 711
  • 0

Принцип действия задних амортизаторов
мотоциклов ИЖ

 

          На мотоциклах «ИЖ» применяется рычажная (маятниковая) задняя подвеска с пружинно-гидравлическими амортизаторами. Направляющими для задней подвески служат перья маятника, шарнирно закрепленного на раме мотоцикла. К проушинам маятника через резино-металлические втулки крепятся амортизаторы. Верхней частью они через такие же втулки соединены с рамой. Принцип действия амортизатора тот же, что и в передней вилке.
          При наезде на препятствие колесо вместе с маятником поднимается, сжимает пружину и перемещает цилиндр относительно поршня вверх. Находящаяся в цилиндре под поршнем жидкость легко приподнимает клапан и через отверстия в поршне перетекает в пространство над ним. Клапан в нижней части резервуара закрыт. Избыточная смесь уходит через зазор между штоком и втулкой, через каналы в корпусе в кольцевой резервуар в корпусе подвески.

 
         Когда колесо под действием пружины возвращается в первоначальное положение, клапан перекрывает отверстия в поршне, и смесь продавливается в узкую щель между штоком и корпусом. Затем она через каналы корпуса стекает в кольцевой резервуар, поднимает клапан и заполняет пространство под поршнем.
          В каждый из амортизаторов залито 0,06л амортизаторной жидкости.
         
На мотоциклах «Иж-П3-01», «Иж-П4», «Иж-Ю5-01», «Иж-ПС» установлены задние амортизаторы несколько иной конструкции. Главные отличия заключаются в устройстве клапанных механизмов поршня и цилиндра, изменены уплотнения, введен узел регулировки амортизатора в зависимости от нагрузки. Для этого служит рукоятка регулятора, фиксирующаяся в одном из трех положений. Принцип действия гасителя колебаний тот же. Есть только некоторые особенности, без пояснения которых не обойтись. 
Задний амортизатор мотоцикла ИЖ
          Клапан цилиндра представляет собой тонкую шайбу, зажатую в средней части между ограничителем и корпусом. Клапан поджат к корпусу лепестковой пружиной. Чем больше смотришь порно роликов, тем больше хочется чего-то необычного и поражающего сознание. Например секс со страпоном, где все любовники пользуются им уникальным образом. Этот самый страпон входит в дырочки партнерш так легко и приятно, что начинаешь даже завидовать парням и лесбиянкам, которые и выполняют функцию трахающих. Хочется посетить сайт еще раз или повторить опыт в жизни. Верхний клапан поршня имеет конструкцию, аналогичную клапану, за исключением кольцевой прорези в зоне отверстий в поршне, перекрываемых нижним клапаном.
          Нижний клапан и дроссельный диск прижаты к поршню через распорную втулку гайкой.
          Рабочие кромки клапана прижаты к дроссельному диску пружиной и тарелкой. Дроссельный диск способствует плавному включению амортизатора в работу, смягчению ударов при небольших рабочих ходах подвески.

 

 

Рекомендуем