Запчасти и экипировка для мототехники

29.01.2011 Работа механизма сцепления мотоциклов ИЖ

  • 29 января 2011
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 463
  • 0

Работа механизма сцепления мотоциклов "ИЖ"

 

          Сцепление – это устройство, позволяющее разъединять и плавно соединять двигатель с коробкой передач, что необходимо для трогания с места и переключения передач. Кроме того, пробуксовывая при динамических (ударных) нагрузках, сцепление предохраняет детали двигателя и трансмиссии от перегрузок и поломок.
          Работа механизма сцепления основана на использовании сил трения, возникающих между плоскостями прижатых друг к другу ведущих и ведомых дисков.
          Ведущие диски связаны выступами с пазами наружного (ведущего) барабана, ведомые диски имеют зацепление с внутренним (ведомым) барабаном. В положении, когда на сцепление не воздействует механизм управления, диски под усилием пружин прижаты друг к другу и оба барабана вращаются как одно целое. Поскольку ведомый барабан установлен на шлицах первичного вала коробки передач, то с ним вместе вращается и вал.

 
          Для разъединения дисков служит механизм выжим сцепления. Принцип его действия заключается в том, что от рычага управления посредством троса и специального устройства усилие передается на нажимной диск. Диск смещается, усилие, сжимающее ведущие и ведомые диски, снижается практически до нуля. Диски начинают вращаться независимо друг от друга. Происходит отключение двигателя от коробки передач. На мотоциклах семейства «ИЖ-Юпитер» выключение сцепления двойное: рычагом на руле и педалью переключения передач. Это удобно, так как в процессе движения можно переключать передачи, не пользуясь ручным способом. При определенном навыке в случае обрыва троса сцепления можно благополучно проехать сотни километров, используя только второй способ. Корзина сцепления мотоцикла Иж Планета
          Автомат выключения сцепления удобен, но он исправно работает только в том случае, если правильно отрегулирован.
          Основные неисправности сцепления – это пробуксовывание и неполное выключение.
          Суть пробуксовывания заключается в проскальзывании ведущих и ведомых дисков относительно друг друга при полностью отпущенном рычаге управления сцеплением. Это происходит из-за необеспечения механизмом достаточного усилия прижатия друг к другу дисков сцепления. Причинами пробуксовывания могут быть неправильная регулировка, ослабление нажимных пружин, износ дисков сцепления, износ деталей механизма управления сцеплением.
          Термин неполное выключение означает, что при полностью нажатом рычаге управления сцеплением ведущие и ведомые диски продолжают прижиматься друг к другу с некоторым усилием и продолжают передавать незначительный крутящий момент от двигателя к коробке передач. В большинстве случаев это устраняется регулировкой.
 

Рекомендуем