Запчасти и экипировка для мототехники

22.01.2011 Реле-регулятор мотоцикла ИЖ

  • 22 января 2011
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 574
  • 0

Реле-регулятор мотоцикла ИЖ

 

          Назначение этого прибора – поддерживать в сети заданное напряжение, обеспечивать автоматическое подключение аккумуляторной батареи к генератору, если напряжение на клеммах генератора выше, чем на выводах аккумуляторной батареи, и отключать батарею от генератора, если напряжение на клеммах генератора ниже, чем на выводах батареи. Задачу поддержания постоянного напряжения в сети решает регулятор напряжения, подключение и отключение аккумуляторной батареи выполняет реле обратного тока. Конструктивно оба прибора совмещены в одном, который носит название реле-регулятора.

         Реле обратного тока состоит из сердечника электромагнита, якоря с пружиной, двух контактов и ярма. На сердечник намотаны две обмотки: тонкая шунтовая – ее называют обмоткой напряжения, и толстая сериесная – токовая обмотка. В свободном состоянии и при малой частоте вращения коленчатого вала контакты находятся в разомкнутом состоянии, и все потребители получают питание от аккумуляторной батареи. При возрастании частоы вращения ротора генератора напряжение в сети повышается. Соответственно повышается сила тока, проходящего через шунтовую обмотку, сила притяжения сердечника преодолевает усилие пружины, якорь притягивается к сердечнику, контакты замыкаются, и ток от генератора поступает к аккумуляторной батарее и остальным потребителям. Происходит зарядка батареи. Как только напряжение на клеммах генератора станет меньше, чем на выводах аккумуляторной батареи, ток от батареи пойдет к генератору по сериесной обмотке, уменьшится магнитный поток через сердечник, контакты реле под действием пружины разомкнутся.
         Регулятор напряжения состоит и сердечника электромагнита (ярма), якоря, двух неподвижных и одного подвижного контактов, возвратной пружины и сопротивлений. На сердечник регулятора напряжения намотаны три обмотки: шунтовая, компенсационная и сериесная. Когда ротор генератора не вращается или вращается с малой частотой, двухсторонний подвижный контакт усилием пружины прижат к верхнему неподвижному контакту , соединенному с массой. В этом случае обмотка возбуждения генератора соединяется с массой через компенсационную обмотку и контакты регулятора.
         
С увеличением частоты вращения якоря ток, идущий через сериесную обмотку, намагничивает сердечник электромагнита и притягивает якорь регулятора и его двухсторонний контакт перемещается в среднее положение, т.е. размыкается. При этом в цепь обмотки возбуждения генератора и компенсационной обмотки включаются соединенные последовательно сопротивления. Это первая ступень регулирования. При дальнейшем возрастании частоты вращения якоря добавочного сопротивления становится недостаточно, чтобы приостановить дальнейший рост напряжения.
          В действие вступает вторая ступень регулирования: якорь прижимается к сердечнику, подвижный контакт замыкается с нижним контактом и тем самым закорачивает обмотку возбуждения. Напряжение падает. Постоянно вибрируя контакт 5 поддерживает напряжение генератора в заданных пределах.
          Реле-ругулятор типа РР-1 устанавливается на следующие модели мотоцикла «ИЖ»: «ИЖ-Ю2», «ИЖ-Ю2К», «ИЖ-Ю3», «ИЖ-Ю3К», «ИЖ-Ю3-01», «ИЖ-П2», «ИЖ-П3», «ИЖ-П3-01».
          На мотоциклах «ИЖ-56», «ИЖ-П», «ИЖ-Ю» применяется серийный регулятор Иж-56, но его можно заменить реле-регулятором РР-1. Для этого нужно отсоединить дополнительное сопротивление статора генератора от массы, а конец провода изолировать. При установке используется специальный кронштейн, который крепится на болтах инструментального ящика. Кронштейн крепления прежнего реле снять. Для обеспечения нормальной работы нового реле-регулятора присоединительные клеммы должны быть опущены вниз. Хотя эту операцию опытный владелец мотоцикла может произвести и сам, рекомендуется обратиться к специалисту.

 

 

Рекомендуем