Запчасти и экипировка для мототехники

18.01.2011 Кикстартер Восхода

  • 18 января 2011
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 652
  • 0

Кикстартер Восхода

          
          Пусковой механизм (кикстартер) смонтирован на левой половине картера и служит для прокручивания коленчатого вала при запуске двигателя. Механизм устроен следующим образом: на проходящей через левую крышку картера вал переключения передач надет вал пускового механизма. На наружном конце вала посредством шлицевого соединения и винта укреплен рычаг кикстартера, а на внутреннем – зубчатый сектор со спиральной пружиной. В нерабочем состоянии, при поднятой вверх педали, сектор выведен из зацепления.

 
         При нажатии на педаль пускового механизма зубчатый заводной сектор входит в зацепление с шестерней, сидящей на ступице наружного барабана сцепления. На шестерне имеются торцовые зубья, которые входят в пазы храповика, прикрепленного к наружному барабану сцепления. Шестерня прижимается к храповику пружиной. Вращаясь, шестерня поворачивает барабан сцепления и через переднюю цепную передачу – коленчатый вал двигателя.
         При отпускании педали возвратная пружина, возвращая сектор в исходное положение, доворачивает и шестерню, торцовые зубья которой, скользя затылочной частью по кромке паза храповика, отжимают её от храповика, давая возможность свободно проворачиваться.
Заводной вал и сектор
          То же самое происходит, если двигатель начнет работать при нажатой заводной ножке. Пусковой механизм по своей конструкции позволяет запускать двигатель как при включенном, так и при выключенном сцеплении.
          Для предотвращения утечки масла через зазор между валом пускового механизма и отверстием крышки картера в последней установлено резиновое уплотнение.   
 

Рекомендуем