Запчасти и экипировка для мототехники

23.12.2012 Современный поход на мото СТО для ремонта мотоцикла .

  • 22 декабря 2012
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 465
  • 0

Современный поход на мото СТО для ремонта мотоцикла .

мото СТОВы любитель мототехники, уже профессионал, или только сели за руль мотоцикла, и не имеете необходимых навыков для того, что бы произвести ремонт мотоциклов ИЖ Планета? Вам необходим надежный, качественный и не дорогой сервис, для обслуживания вашего байка. Если вам впервые приходится обращаться в сервис или СТО, для того что бы совершить ремонт мотоциклов ИЖ Планета, и у вас нет доверенных специалистов, в качестве работы которых вы уверены. И некому проконсультировать вас в этом вопросе, не стоит обращаться в первый попавшийся сервис.

Сначала узнайте побольше информации о сервисе, в который хотите обратиться, что бы сделать ремонт мотоциклов ИЖ Юпитер. Когда нашли определенное СТО или гараж по обслуживанию, перезвоните по контактному номеру. Объясните суть проблемы своими словами. В хорошей мастерской ответы на ваши вопросы будут крайне лояльны, вы узнаете возможную суть проблемы и список возможно необходимых запчастей, примерную стоимость. Узнав эти детали, позвоните в магазины и узнайте наявность, необходимого вам товара, его цену. При телефонном разговоре вам могут предложить услуги мастера, который сам приедет к вам, для проведения незначительных работ и оценке поломки, узнайте сколько будет стоить данная услуга. Если говорят конкретную сумму, а результат после ремонта мотоцикла ИЖ Юпитер  туманен, однозначно отказывайтесь. Если вы остановились не определенном сервисе, не стоит торопится. Нужно учитывать некоторые факторы.

Если предлагают приехать прямо сейчас, то услугами данного предприятия мало кто пользуется, если назначают время, которое вам не подходит, значит работники не могут рассчитывать рабочий график и набирают «все подряд», такие сервисы вам не нужны. Так же одним из пунктов, по возможности, загляните в саму мастерскую, оцените рабочую обстановку, отношение к технике и наличие специализированного оборудования. Выбор станции обслуживания, за частую, единственный, и обращаются только к проверенным людям. Внешний вид сотрудников, так же имеет большое значение. В солидной мастерской все заняты своим делом и имеют довольно опрятный внешний вид. Если вы остановили свой выбор на определенной станции и пригнали свой байк на сервис, сотрудники продублируют телефонный разговор и с вашим одобрением проедутся на вашем мотоцикле.

Узнаем диагноз перед ремонтом на СТО мотоцикла ИЖ Юпитер


Эта поездка может значит очень многое. После чего ремонтник выскажет свой «диагноз» мотоциклу, и в сервисе с хорошей репутацией, даст дельный совет, о необходимости замены каких-либо запчастей, и о оказанных одновременно с этим дополнительных услуг включенных в ремонт мотоциклов ИЖ Юпитер. Комплексный ремонт выйдет дешевле, чем исправление поломок поочередно. Или оповестит вас о том, что неисправности которые вас не удовлетворяют, в пределах норм, и могут подождать некоторое время, до вмешательства в их работу. Более – менее нормальные сервисы предлагают полный спектр услуг, включая приобретение необходимых запчастей, но купив запчасти самостоятельно вы сможете немного сэкономить.

Нужен ремонт мотоцикла Ява?


В каждом сервисе, с уже заслуженной хорошей репутацией за диагностику вашего байка не возьмут не копейки, это еще один фактор для выбора мото мастерской, что бы сделать ремонт мотоциклов ЯВА или других моделей. Так же отнесутся нормально, если после определения неисправности, вы развернетесь и уедите, высказав свою благодарность и попросив своеобразный тайм-аут, типа: «сейчас нет необходимых средств на ремонт, я обязательно к вам обращусь немного позже». Если вы согласитесь с условиями, ремонт мотоциклов ЯВА выполнится довольно быстро, согласитесь на услышанную стоимость, любые работы будут задокументированы, вам будет предоставлена бумага со всеми расценками и бумагами, подтверждающими качество поставленных деталей. Такой документ будет в нескольких экземплярах, один из которых будет вручен вам, на сервисах предоставляют гарантии на услуги и детали.

При передаче мотоцикла на обслуживание заключается договор, в котором должно быть описано все по пунктам, о будущих проделанных работах, указана полная стоимость услуг и запчастей, также одним из пунктов должно быть то, что сервис принял технику в «такой то» комплектации и несет за нее полную ответственность. При необходимости дополнения услуг при ремонте, в обязательном порядке, это должно быть согласовано с клиентом. Если работы проводятся в вашем присутствии, достаточно получить квитанцию, о проделанной работе. Квитанции и договора на ремонт мотоцикла Ява рекомендуется сохранять, что бы при повторной скорой поломке, можно было обратится за гарантийным обслуживанием.

Если же вы решаете сэкономить средства и по совету друга или знакомого обращаетесь к мастеру, который занимается ремонтом техники в частном порядке, это обуславливает то, что все работы будут проведены только на обоюдном доверии Вас и мастера, не подкреплены никакими документами, без возможности предъявления последующих претензий в случае повторной поломке, или не выполненных пунктов договорённости. Если вы решаетесь обратиться к частнику для того, чтоб сделать ремонт мотоцикла Ява , лучшим способом узнать о качестве выполняемых им работ, это пообщаться с людьми, которые пользуются его услугами не первый год, знают все плюсы и минусы в его работе, конечно же по возможности, далеко не с каждым можно найти общий язык. После общения с постояльцами, осмотрите саму мастерскую или гараж, рабочую обстановку. Обратите внимание, использует ли мастер запчасти бу. Если использует, то с каким предисловием.

Если повезет, в ваше присутствие придёт клиент и будет просить о замене бу детали. Мастер согласится без вопросов - уровень ясен. Если же на отрез откажется – тоже станет вопрос о его профессионализме. По возможности узнайте на чем ездит сам мастер. По определению, человек который занимается ремонтом мотоцикла Ява и другой мото техники, ее очень любит, и сам ездит на ней, посмотрите на состояние мотоцикла механика, опять же, если будет возможность. Для проверки предоставляемых услуг частником, рекомендуется обратиться за исправлением небольшой неисправности. Остерегайтесь мастеров, которые берут мотоцикл на длительный ремонт и просят вмести с ним документы. Не частный ремонтник, не тех сервис не имеют права требовать у клиента ни его собственных документов, ни документов на технику.

Представляющиеся услуги задокументированы пунктами в законе «О защите прав потребителя». К нему можно обратится, если работы по ремонту мотоцикла Ява сделаны не соответствующе. Обязательно перечитайте данный закон. Он пригодится вам в разных сферах деятельности, как для общего образования, так и для знания хотя бы минимума, с которым вы сможете требовать качественно выполненных работ или же высказывать претензии по выполненным работам, подкрепляя свои слова официальными документами. С осведомленным человеком спорить на много сложнее, чем с человеком, который просто пришел и без аргументов разводит «базар» в мастерской, высказываю свое недовольство и категорические требования.

Кто делает ремонт мотоцикла Днепр?


Возвращаясь к техсервисам и станциям техобслуживания, у вас будет возможность понаблюдать за действиями механика, как он производит ремонт мотоциклов Днепр и других байков. Да, не стоит наблюдать за работой от начала до конца, стоять «над душой» у специалиста и отвлекать постоянными вопросами. Мотоциклом должен занимается один специалист, от начала разборки, до получения завершенного положительного результата. Если каждый из сотрудников станции внесет, правильные на свой взгляд, изменения, то нечего хорошего из этого не получится. Элементы будут работать в разнобой, и результат такого обслуживания может привести к очень серьёзным затратам в дальнейшем.

Частные услуги в корне отличаются от услуг предоставляемых сервисами. В сервисах не станут копаться в технике с желанием сэкономить, мастера заменят целиком неисправный элемент и дадут на него гарантию. Частный ремонтник, в свое время, будет действовать по принципу: «Припаяем, выровняем, ездить будет». Что не гарантирует, после того, как будет произведен ремонт мотоциклов Днепр и вашего в частности, дальнейшей судьбы мотоцикла, да и в некоторых случаях вашей жизни. Опытные механики распознают новичка моментально при входе. С не опытного клиента будут брать в «три дорого». Если вы купили спортбайк, что бы наслаждаться быстрой ездой, или просто покрасоваться перед друзьями, не имея никаких знаний данной технике. Советуем почитать хотя бы азы о вашем «железном коне», что бы избежать огромных финансовых затрат при обслуживании, ну или при глубоком изучении работы своего байка, была возможность самостоятельно исправлять мелкие и средние неисправности.

Обслуживание и ремонт мотоциклов ИЖ Планета в сервисах нормировано часовой оплатой, цена такой оплаты может серьезно отличатся даже в соседних СТО. Но тут тоже есть свои хитрости. Механик сервиса может оценить работу в час, а выполнит он ее за 20 минут или же за сутки, зависит только от него самого, но цена будет нормирована и не изменится, даже если у него возникнут какие-то не предвиденные затруднения. Если же ремонт будет проходить у частного лица, то при приеме работы, он может начинать «жаловаться на жизнь», говорить о проблемах, которые были выявлены при данной работе, и просить вас добавить к оплате еще определенную сумму. Не известно, где вам выйдет ремонт дешевле, учитывая выше сказанное.

Подводя итоги, если у вас нет опыта взаимоотношений с сервисными центрами или же частными специалистами по обслуживанию мотоциклов, то лучше воспользоваться советами знакомых, которые уже имеют опыт в данном вопросе. Они подскажут вам преимущества и недостатки работы отдельных специалистов, или станций технического обслуживания в целом. Так же могут предложить свои услуги за «символическую плату» если поломка незначительная, и не требует высококвалифицированного обслуживания. Рекомендуется что бы мотоциклом занимался один механик, на протяжении всего времени. Он будет знать все уязвимые части мотоцикла, его техническое состояние. Таким образом быстро выявлять неисправность и устранять ее в кротчайшие сроки.

Новая статья о Мотоэкипировка на ваш выбор - новые комплекты тату рукава и бафф!
 

Рекомендуем

Метки: запчасти