Запчасти и экипировка для мототехники

2014-09-16 Прямоток на мотоцикл и скутер своими руками.

  • 16 сентября 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 3033
  • 0
 

          С каждым днём всё больше меняется в байкерской моде. Разработчики постоянно моделируют внешний вид и наличие прямотокопределённых узлов в мотоцикле, а также применяют все самые инновационные технологии и системы. Благодаря этим переменам всё больше людей начинают интересоваться мотоциклами и даже принимают решение сделать свою давнюю мечту реальной - купить байк для себя.

Но, для того, чтобы стать истинным байкером необходимо не только стремится получить новый выброс адреналина в кровь, рассекая воздух на сумасшедшей скорости на дороге. Очень важно также хорошо разбираться в деталях, из которых состоит байк, а также понимать основные причины самых распространённых неполадок.

               Так, одной из наиболее частых по праву считается отсутствие громкого звука при работе системы выхлопа. Прямоток может помочь легко решить данную проблему и стать ещё более заметным на дороге. Его Вы сможете не только приобрести в специализированном магазине, но и сделать самостоятельно, что поможет сэкономить значительную сумму денег, но при этом потребует больших временных затрат на выполнение всех этапов.

                              Конечно же, лучше всего довериться профессиональным специалистам, которые смогут устранить данную проблему за минимальное время и очень качественно. После этого Вы будете уверены в надёжности системы и её длительной работе. Прямоток Вы можете сделать и без мастера, но в таком случае потребуется овладеть необходимыми знаниями и умениями. Без них результат работы не будет таким, каким его ожидали увидеть Вы.

 Прямоток на мотоцикл как технический тюнинг выхлопной системы двигателя.

прямоток                        Прямоток помимо своего главного назначения (увеличить мощность серийного движка) также позволит Вам значительно уменьшить вес. Помимо этого при правильной установке и выполнении работы качественно Вы также получите дополнительную безопасность, особенно во время движения в условиях плотного городского трафика. Он поможет сделать так, чтобы водители на автомобилях, которые едут возле Вас всегда отчётливо слышали звук приближающегося мотоцикла. Это заставит их чаще смотреть в зеркала заднего вида.

По статистике именно по причине того, что водитель автомобиля забывает посмотреть в окно заднего вида перед тем, как изменить траекторию своего движения и происходит большинство аварий на дороге, в которых участвуют мотоциклисты. Прямоток же решит данную проблему, ведь человек просто инстинктивно будет смотреть туда, откуда слышен звук. А этот звук будет исходить от приближающегося мотоцикла.

            Прямоток, как Вы видите, имеет огромное количество преимуществ. Именно поэтому большинство мотоциклистов при проведении тюнинга своего байка в первую очередь делают его. Но, помните, что через некоторое время звукопоглощающая набивка утратит свои плотность и объём. Причиной этому является то, что давление, которое исходит от выхлопных газов воздействует в постоянном и пульсирующем ритме, а после - вылетает в трубу. Да и бас, к которому Вы так стремились также превратится в хриплые звуки как на наборе оборотов, так и на холостых оборотах.

              Производство и устройство прямотока на мотоцикл.

             прямотокДля того, чтобы лучше разбираться в особенностях работы этого устройства, давайте рассмотрим из чего же состоит оно. Прямоток - это труба, для производства которой была использована нержавеющая сталь. Её в процессе монтажа присоединяют к карбоновой трубе, которая предварительно была набита специальной стеклотканью. Данную трубу из карбона соединили с другим и небольшим отрезком трубы из нержавеющей стали.

Прямоток и появляется в результате данного креативного решения и внедрения конструктивных особенностей в китайских моделях. Если же Вы решили самостоятельно изготовить его, то Вам потребуется: несколько ключей и турбинок, трубка тонкостенного типа из нержавеющей стали, вата минерального происхождения или же стекловата. Помимо этого также следует подготовить ещё и специальный материал, который обладает огнеустойчивыми свойствами, небольшое количество герметика и станок для сверления.

На первом этапе Вам потребуется демонтировать глушитель, который был установлен ранее на заводе на ваш мотоцикл. Это достаточно простая задача, которая потребует от Вас минимальных временных затрат. И Вам потребуется лишь выкрутить 4 болта. Далее необходимо срезать крышку глушителя. Но, будьте очень внимательными и используйте для этого подготовленную турбинку. После чего можете вытащить все содержимое из него. Прямоток - это одновременно и сложное, и лёгкое устройство, поэтому на каждом этапе необходимо выполнять всё максимально тщательно.

Продолжаем делать прямоток своими руками.

Далее следует отрезать от трубы из нержавейки кусочек, длина которого будет равна той, что имеет глушитель. На ней же позже вам потребуется просверлить несколько отверстий. Для этого и потребуется подготовленный сверлильный станок. Данную трубу следует установить туда, где ранее была "начинка" глушителя.

После чего потребуется взять стекловату и использовать её для набивания полости между самой трубкой и оболочкой, которую имеет глушитель. Прямоток должен быть огнеустойчивым, поэтому необходимо обязательно обмотать гофру. Для этого можете использовать асбест или любой другой материал, что обладает термостойкими свойствами.

Прямоток, который Вы изготавливаете не сможет качественно работать, если Вы не выполните ещё некоторые модификации. Так, не менее важным, чем все предыдущие этапы будет и подогнать ваш глушитель, а также провести его установку. После этого можете спокойно закрывать глушитель специальной крышкой и замазывать все места, в которых были соединены детали герметиком.

И после этого настанет время для самого важного и волнительного момента - тестирование мотоцикла после всех модернизаций и тюнинга. После того, как Вы заведёте свой мотоцикл он должен зареветь зверем. Звук будет очень отличаться от того, что был до этих изменений, а вот внешний вид вашего железного коня не изменится значительно. Теперь Вы сможете каждую секунду наслаждаться этим завораживающим звуком, который одновременно и волнует, и будоражит!

Если Вам интересна История создания и развития мотоцикла Иж Планета 5. , то эта статья для Вас!

 

Рекомендуем

Метки: прямотоки