Запчасти и экипировка для мототехники

2014-09-15 Я хочу купить мотошлем в Украине... Есть ли выбор?

  • 15 сентября 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 676
  • 0
 

 Я хочу купить мотошлем в Украине... Есть ли выбор?

           мотошлем      Мотошлем - это та часть мотоэкипировки, без которой не сможет обойтись не один мотоциклист. Он нужен не только для того, чтобы избежать штрафа, но также он действительно способен спасти жизнь пилота во время возникновения непредвиденных аварийных ситуаций на дороге. Но, для этого необходимо очень внимательно подобрать его и тщательно проверить качество и соответствие стандартам.

                  Сейчас купить шлем не составит особого труда, ведь в современных специализированных магазинах представлен широкий ассортимент самых разнообразных моделей. Но, ещё несколько столетий назад никто не использовал их, ведь изобретены они были лишь в 1953 году. А до этого в них не было необходимости, ведь мощность мотоциклов того времени была небольшой, поэтому и скорость они не могли развить большую.

               Так и было до того момента, пока в результате аварии на дороге не скончался один из самых известных и легендарных полковников того времени - Томас Лоуренс. Он был заядлым мотолюбителем и в разные годы владел 8 - мью мотоциклами. Причиной смерти стали множественные травмы головы, которые он получил во время падения с байка. Тогда мотошлем мог спасти его жизнь, ведь он бы обеспечил надёжную защиту его голове.

          Именно лечащий врач Лоуренса и начал исследование главные причины гибели мотоциклистов на дорогах, результаты которых и подтолкнули общество и учёных начать выпуск такой необходимой мотоэкипировки, как мотошлем. И уже в 1953 году в продажу поступил первая модель шлема, которая была запатентована Чарльзом Ломбардом. После этого и начали выпускать новые модели, в которых внедряли все самые инновационные технологии того периода.

В наше время можно купить даже шлем с блютузом.

               А теперь, в пору высоких технологий и прогресса Вы можете даже купить шлем с блютузом, благодаря которому сможете всегда оставаться на связи и прослушивать свои любимые композиции даже на высокой скорости на дороге. Но, независимо от наличия дополнительных функций, все шлемы для мотоциклистов можно описать, как экипировка, которая имеет две части: наружной и внутренней оболочек.

        шлем с блютузом   Каждая из них имеет свои особенности и предназначена для определённых целей. Так, наружная "скорлупа" очень жёсткая и предназначена для того, чтобы обеспечить высокий уровень прочности и сделать мотошлем более красивым и эстетичным. А вот внутренняя часть достаточно эластичная и способна отлично амортизировать удар любой мощности. Помимо этого именно эта часть и обеспечивает комфорт для мотоциклиста во время езды.

                Для наружной оболочки большинство производителей используют специальные композиционные материалы (карбон,   стеклопластик) или же термопластики. При этом уровень прочности у всех этих материалов приблизительно одинаковый, а вот вес у композиционных всегда гораздо меньше и стоимость - выше. Перед тем, как купить мотошлем необходимо тщательно проверить качество данной оболочки и отсутствие на ней всевозможный дефектов и повреждений.

               Но, и о внутренней оболочке также не стоит забывать, когда Вы будете выбирать для себямотошлем. Для неё характерно использование полистиролового колпака, специальной ткани и поролоновых уплотнителей. Помимо этого многие модели имеют несколько застёжек и ремешком, а также позволяют легко снять эту подложку из ткани для того, чтобы постирать.

               Также почти каждый шлем с блютузом или же модели без него имеют и специальные ветрозащитные экраны, которые называют - визорами. Они могут быть выполнены в виде простого изделия из пластика, который может быть как цветным, так и абсолютно прозрачным. Или же состоять из нескольких покрытий, которые обеспечат надёжную защиту от царапин, грибков, тумана и даже будут иметь водоотталкивающие свойства.

И помните, что лучше купить мотошлем недорогой - чем бывший в эксплуатации.

Помните, что не стоит пытаться сэкономить и купить мотошлем, который уже был использован ранее. Производители изготавливают их так, чтобы шлем смог защитить мотоциклиста всего один раз при падении во время аварии. После этого ни один из шлемов не может быть использован, ведь он больше не будет обладать теми необходимыми свойствами. И только самые дорогостоящие и качественные модели на повредятся при падении с небольшой высоты.

          купить мотошлем    Поэтому, если у Вас нет возможности купить шлем новый в специализированном магазине и Вы решите отдать предпочтение модели б/у, то ещё до принятия решения не только уточните причину продажи и отсутствие перенесённых шлемом аварий, но и тщательно проверьте его на отсутствие царапин и других повреждений. Они могут быть показателем того, что шлем уже падал у предыдущего владельца и больше не может быть использован для защиты.

           И даже, если ваш шлем ни разу не попадал а аварию и не падал, то каждые 5 лет необходимо будет новый шлем с блютузом или же без него. Это связано стем, что каждый шлем подвержен естественному старению материалов, из которых он изготовлен. Да и прогресс не стоит на месте, поэтому каждый сезон в продажу будут поступать новые модели с лучшими защитными свойствами.

             Также перед тем, как купить мотошлем необходимо определиться с его видом, который напрямую зависит от стиля вашей езды и модели мотоцикла. И современные производители предлагаю Вам выбрать между:

- интегральный шлем. Данные модели не имеют разъёмных деталей и являются полностью закрытыми. Они имеют специальную защиту для подбородка и визор, который можно поднять при необходимости. Визор - это особый тип стекла, который предназначен для защиты глаз мотоциклиста во время езды от пыли, ветра и камней, что летят из - под колёс. 

           Главные достоинства, которыми обладает такой мотошлем являются максимальный уровень защиты головы пилота и отличную звукоизоляцию. Это стало возможным благодаря тому, что он имеет достаточно жёсткую конструкцию, которая будет сопротивляться разнообразным деформациям при ударе. При этом аэродинамическое сопротивление будет низким, поэтому такой шлем идеально подойдёт для езды на спортбайках на сумасшедшей скорости.

Максимальный уровень защиты только в мотошлеме.

           И даже подбородочная часть, защиту которой обеспечивает такой шлем с блютузом и модели без него, тестируется ещё на производстве, ведь по статистике более 30 % во всех авариях основной удар идёт именно на подбородок. И только на тех интегралах, которые успешно прошли данное тестирование может быть поставлена маркировка "Р", что отображена в области ярлыка подбородочного ремня.

        купить шлем    Но, есть и свои недостатки у такого шлема: большой вес и отсутствие возможности езды в очках, поэтому он будет не лучшим вариантом для тех, у кого зрение не очень хорошее. Также, перед тем, как купить мотошлем такой модели помните, что в нём будет достаточно жарко, даже несмотря на наличие вентиляции в нём;

- фуллфейс (кроссовый, офф - роуд) - это особый подвид и купить шлем данного типа имеет смысл тем пилотам, которые занимаются экстремальными мотокроссовыми дисциплинами. Они не будут полностью закрытыми, хоть и оставят свойственную интегралам жёсткость конструкции.

              Главными отличительными особенностями такого шлема будет наличие длинного козырька, что будет улучшенной защитой для гонщика и полное отсутствие визора, что не только значительно улучшит вентиляцию во время езды, но и позволит одеть специальные очки для людей, что имеют проблемы со зрением. Помимо этого у данной модели и сама подбородочная дуга не только усилена, но и очень выдвигается вперёд. Это облегчит дыхание мотоциклиста и обеспечит максимальный уровень защиты и лица, и подбородка;
 

Самая удобная модель для города - мотошлем модуляр.

      шлем модуляр    - модуляр (флип - ап) - купить мотошлем этого вида Вы можете для длительных поездок на большие расстояния, но только не для учебной езды. Он имеет визор, подбородочную дугу (выгнутую вверх), что так необходимо для использования каждый день. Визор может быть в трёх положениях, каждое из которых крепится благодаря специальным фиксирующим механизмам. При этом подбородок в нём крепится с помощью специальной кнопки, но иногда во время аварий эта часть может попросту отлететь в сторону.

                  Если же шлем с блютузом данного типа проходил тестирование (его подбородочная часть), то на ремне подбородка будет специальное маркировочное обозначение "J". Но, есть и свои недостатки. Так, жесткость такого шлема будет гораздо ниже, чем в предыдущих, что негативно отразится на степени защиты. При этом большой вес и высокая стоимость будут такими же. Они будут наиболее оптимальным вариантом для тех пилотов, которые любят перекусить на дороге или же курят, ведь для этого не нужно снимать шлем, а достаточно лишь поднять и зафиксировать визор;

              - открытый - они могут быть изготовлены так, что обеспечат защиту только 3/4 части всей головы (модель три четверти) или же только макушки (укороченная модель). И купить шлем такого типа может позволить себе только скутерист или же владелец чоппера, ведь они не развивают больших скоростей на своих байках. Визор у них может и подыматься, и нет. Главные преимущества: отличная вентиляция, отсутствие скованности в движениях, да и летом в нём не будет жарко. Но, они не обеспечат даже минимальной защиты и могут быть использованы только в качестве детали образа или же средства, которое поможет избежать штрафов.

                 Помните, что цена шлема не всегда является главным определяющим факором его качества и защиты, которую он обеспечит мотоциклисту на дороге. Поэтому перед тем, как купить мотошлем необходимо оценить его по всем характеристикам (весу, комфорту, вентиляции, популярности бренда и в последнюю очередь - по дизайнерскому решению). Именно поэтому стоит обращать внимание на результаты тестирования и сертификации, которые проводились в процессе выпуска.

            Также всегда в специализированных магазинах проверяйте наличие сертификатов качества и соответствия, а также маркировку.

   Еще немного о мотоэкипировке в статье    Как правильно выбрать мотоботы для путешествия на спортбайке.

 

Рекомендуем

Метки: мотошлем