Запчасти и экипировка для мототехники

17.03.2011 Цилиндры мотоциклов МТ

  • 17 марта 2011
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 845
  • 0

Цилиндры мотоциклов МТ

          Левый и правый цилиндры двигателя МТ10-32 одинаковые по конструкции. Рубашка (оболочка) цилиндров изготовлена из алюминиевого сплава. Она соединяется диффузионным способом с гильзой, отлитой из специального чугуна. Это дает возможность значительно снизить теплонапряженность поршневой группы и обеспечить ее высокую работоспособность. Диаметр цилиндра МТ 78+0,04 мм. В нижней части цилиндра расположен фланец с отверстиями для шпилек крепления цилиндров и головок к картеру. Верхняя часть цилиндра имеет кольцевой бурт, который входит в цилиндрический разрез головки. Между цилиндром и головкой установлена прокладка из мягкой красной меди толщиной 0,6 мм.
          Цилиндры двигателя К-750М отлиты из чугуна. Они не взаимозаменяемы. Левый цилиндр отличается от правого размещением впускных и выпускных клапанов. В верхней части цилиндры имеют приливы с двумя клапанами для впуска рабочей смеси и выпуска отработанных газов. В нижней части цилиндра находится фланец с шестью отверстиями, через которые цилиндр крепится к картеру двигателя шпильками. Заодно с фланцем цилиндра отлита клапанная коробка, в которой находятся клапаны и их пружина. Во фланце левого цилиндра размещена кольцевая канавка с тремя отверстиями для подачи масла по масляной магистрали в рабочую зону цилиндра, в верхней части цилиндра сделаны восемь резьбовых отверстий для крепления головки.

 
          Цилиндры двигателя М67-36 «Урал» изготовлены из чугуна. Они имеют одинаковую конструкцию и взаимозаменяемы. В верхней части цилиндра имеются четыре отверстия для шпилек крепления головки и два отверстия, в которые запрессованы трубки штанг толкателя. Кроме того, в цилиндре предусмотрено отверстие для дренажной трубки, по которой остатки масла стекают из полости головки цилиндра. К картеру двигателя цилиндр крепится четырьмя шпильками.
          Между цилиндрами и картером устанавливаются картонные прокладки.
Цилиндры МТ
          В зависимости от диаметра цилиндры разбиваются на группы. Размер группы цилиндра МТ10-32 выбит в нижней части его рубашки возле фланца со стороны размещения кожухов штанг цифрами 1, 2, 3 и 4, которым соответствуют диаметры 78,01 – 78,00; 78,02 – 78,01; 78,03 – 78,02 и 78,04 – 78,03 мм. У двигателей К-750М индекс группы выбит на плоскости общей коробки, диаметр цилиндров такой же, как и у МТ10-32. У двигателей М67-36 индекс группы выбит на верхнем торце цилиндра, группы обозначаются буквами A, B и C и соответствуют размерам 1, 2 и 3 группы МТ10-32.
          Ремонт цилиндра заключается в увеличении его диаметра до ближайшего ремонтного размера путем расточки на токарном или координатно-расточном станке. При использовании поршня увеличенного размера расточка цилиндра обязательна.
 

Рекомендуем