Запчасти и экипировка для мототехники

Как подготовить кастом мото после длительного хранения.

  • 19 февраля 2011
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 741
  • 0

           Как подготовить кастом мото после длительного хранения.

             
                     Большая
часть современных байкеров (мотоциклистов) в течение зимнего сезона не эксплуатируют мотоциклы, а хранят мото кастомих в «свежем» гараже или сарае. С наступлением же весеннего сезона многие мотоциклисты, в частности, статуса «Новичок», твёрдо уверены, что первое испытание после сурового времени может всего лишь ограничиться заправкой транспорта и, естественно, обтиркой после продолжительной зимней стоянки.

Мотоциклист в этом уверен в связи с тем, что осенью перед непосредственной установкой мото кастома на зиму, он отлично работал и, соответственно, будет превосходно работать в весеннее время. Таких «оптимистических» байкеров могут ждать совершенно любые дефекты, напрямую связанные с мотоциклом.
Чтобы такое предотвратить, нужно перед первым запуском тщательно осмотреть «коня», устранить какие-либо поломки или неполадки (если таковы имеются) и при необходимости обновить детали мотоцикла или установить недостающие. За хорошую и высококачественную подготовку к очередному летнему сезону мотоцикл никогда не подведёт своего владельца, то есть будет работать хорошо, везде и всегда.

кастом мотоПри условии, если перед зимними холодами в цилиндр двигателя не заливать жидкое масло (30 кв. см), тогда это в любом случае будет необходимо сделать перед первым запуском двигателя в текущем году. Стоит выделить, что собственно сама работоспособность мотокастома  непосредственно зависит от состояния его отдельных и определённых агрегатов и деталей. В связи со всем этим, следует тщательно и досканально просмотреть весь мотоцикл и мотоэкипировку и, само собой, проверить каждый фрагмент, каждую часть и так далее. Начать осматривание мотоцикла следует, конечно же, с электрооборудованиясамого капризного отдела всей системы, от которого можно ожидать, всё что угодно.

Для начала следует прочистить контакты прерывания, после чего стоит как следует проверить зазор, размеры между ними. Кстати ваша мотоэкипировка должна быть уже тоже в гараже! Зазоры между контактами прерывателя  должны составлять от 0,6 до 0,7 миллиметра. Чтобы проверить искру, необходимо сначала надеть провод высокого напряжения на свечу и повернуть двигатель, при этом к цилиндру прислонив корпус самой свечи. Вследствие этого действия между обоими контактами должна появиться или проскочить яркая искоркаэта реакция докажет, что мотоцикл не имеет каких-либо повреждений и на данный момент готов к непосредственной эксплуатации.

vjnj rfcnjvsСлучается порой такое, что электрооборудование мотокастома приведено в рабочий, исправный вид, но двигатель никак не хочет заводиться. В данной ситуации следует искать дефекты в системе питания и не забыть перед мото сезоном приобрести мотоэкипировку. Для непосредственной проверки системы питания нужно промыть топливный бак бензином или дизельным топливом и сделать то же самое с краником, отстойником и, разумеется, бензопроводом. В бензине с течением определённого количества времени на дне бака начнёт скапливаться вода.

Помимо её там будут находиться молекулы мелкие частицы коррозии и другие смеси и примеси, которые впоследствии запросто смогут засорить бензопровод, карбюратор и, конечно же, сам краник. В карбюраторе касто мото нужно удалить какие-либо ненужные осадки, при этом сняв крышку поплавковой камеры. После того, как сняли пробку, крайне необходимо мощной или слабой струёй воздуха (под жиклером) продуть все каналы карбюратора, включая жиклеры. Перед непосредственным запуском двигателя мототранспорта следует снабдить бак свежим бензиновым топливом.
Важно проверить и мото аккумулятор  перед сезоном.

Также
рекомендуется провести обследование технического состояния тросов и смазать их, не убирая с мотоцикла. Самое главное, что необходимо проверить, ─ являются ли накаченными шины. Если нет, то это можно сделать любым насосом, но всё-таки рекомендуется и для мотоциклов, и для автомобилей более мощный насос.
 

Рекомендуем