Запчасти и экипировка для мототехники

16.04.2011 Коробка МТ в сборе

  • 16 апреля 2011
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1036
  • 0

Коробка МТ в сборе

 

          В моделях МТ9, МТ10, МТ10-36, МВ-750М, МВ-650 устанавливается двухвальная четырехступенчатая коробка передач с передачей заднего хода и механизмом автоматического выключения сцепления модели МТ804.
          В коробке МТ введена передача заднего хода, механизм силового выключения сцепления при переключении передач, изменены другие узлы. Коробка длиннее предыдущих моделей на 15 мм. Другие присоединительные элементы: передние концы первичного вала и штока выключения сцепления, замок и фланец картера, остались неизменны.
          Коробку передач МТ можно устанавливать на мотоциклы киевского мотоциклетного завода моделей К-750, К-750М, К-650 и на последние модели мотоциклов «Урал».

 
          В случае замены коробок предыдущих выпусков необходимо произвести некоторую доработку. Нужно укоротить карданный вал. Для вала конструкции Киевского мотоциклетного завода это можно сделать при помощи перестановки стопорного кольца, которое размещено на заднем конце карданного вала. В случае необходимости прорезать еще одну канавку на валу, немного укоротив вилку кардана. Вилку и вал можно также соединить штифтом. Вал укорачивают со стороны карданного шарнира на такую величину, чтобы торец вала был удален от масленки на расстояние не менее 3-х мм.
          На мотоциклах Киевского мотоциклетного завода моделей К-750, К-750М рама короче, чем на последующих моделях, поэтому возможно соприкосновение диска пружинного кардана и рамы. В этом случае делают скосы на диске и раме.
Коробка МТ
          У коробки МТ фланец крепления к двигателю тоньше, поэтому шпильки крепления и болт которыми прикреплена коробка, укорачивают или заменяют.
          В отличие от коробки предыдущих выпусков нейтраль механизма переключения устанавливается ножной педалью при помощи указателя – лампы-фонаря, которая монтируется на приборном щитке, а корпус состоит из картера и одной крышки.
          Между картером и крышкой установлена картонная прокладка, которую смазывают консистентной смазкой, например, Литолом-24. Прокладка не прилипает к металлическим поверхностям и во время разборки остается на крышке КПП или картере.
 

Рекомендуем