Запчасти и экипировка для мототехники

23.08.2013 - Самое важное : Безопасность мотоцикла.

  • 23 августа 2013
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 585
  • 0

 

 

безопасность мотоциклаНа дорогах появляется огромное количество иностранной мототехники, которые стоят не малые деньги.

В связи с этим возрастает риск угона мотоцикла или скутера, как же защитить свое транспортное средство?

Эта тема становится все актуальней, ведь оставить мотоцикл, без средств защиты на улице, рискованно и опасно.

Много статей написаны про использование механической противоугонной блокировки. В этой статье речь пойдет о видах механической защиты хоть эта тема и не новая, но актуальность она свою не теряет. Преимущество этого вида защиты от электронной защиты, заключается в ее надежности.


Защита мототехники при помощи механической противоугонной блокировки.

Надежность совершенствовалась путем проб и ошибок долгое время. Современные электронные системы защиты при угоне транспортного средства подает звуковой сигнал, на который давно перестали обращать внимание сотрудники правоохранительных органов и прохожие, тем более динамик легко можно вывести из строя тонкой отверткой или спицей,повредив обмотку излучателя.

Вариантов защиты много, одним из которых является замок на скутер в виде цепи. Цепь, конечно, не будет гармонично подходить к вашему транспортному средству, да и она может нанести ваш мотоцикл или скутеру ущерб в виде царапин на лакокрасочном покрытии также высок риск того, что цепь перепилят ножовкой по металлу или перекусят специальными кусачками.

Такой вариант возможен, если вы используете нефирменную продукцию, цепь, произведенную для антиугона, делают из специального сплава. Сейчас ее можно приобрести в любом магазине автозапчастей по недорогой цене.

Замок на скутерВ магазинах также можно приобрести тросовые замки (20-100 грн.) или блокировочную скобу за 120-300 грн., которая крепиться к тормозному диску, этот вид защиты удобен в использовании.

Скоба малогабаритная, надежная, прочная, ее можно переносить в специальном чехле на ремне также в комплект помимо чехла идет специальная скоба для закрепления в любом удобном для вас месте на мотоцикле или скутере.

Тросовые замки предназначены для фиксации самого мотоцикла или скутера, по сути они тоже есть замок на скутер.
Они состоят из многокомпонентной структуры, металлической втулки и прочного троса, соединенные встык, все это оформлено в прозрачный или разноцветный пластиковый шланг специально для того, чтобы не поцарапать покрытие мотоцикла или скутера.
Таким тросом можно закрепить колесо или сам мотоцикл, к столбу, например, но придется пользоваться багажником для ее хранения.

Также есть замки с U– образной скобой, он менее удобен, чем остальные варианты. Преимущество этой защиты в том, что он смотреться привлекательно, но надежность его подводит, так как его можно распилить, а качественная модель с хорошим сплавом оцениваются более чем сто долларов.

Для большей уверенности безопасности вашего транспортного средства необходимо установить электронную сигнализацию и несколько механических замков, и не оставлять на длительное время мотоцикл или скутер без присмотра потому, что никто не застрахован от угона.

 

Рекомендуем

Метки: замки, тросы