Запчасти и экипировка для мототехники

10.08.2013 - Возникновение и рассвет чоппера.

  • 10 августа 2013
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 572
  • 0

                                Возникновение и рассвет чоппера.

чеппер             Мотобайк Чоппер- не простая техника и специфический стиль вождения - это еще и индивидуальный образ в жизни. Возвратившись со Второй Мировой штатские военнослужащие расстроены в механизмах, которые создавали фирмы Harley Davidson, Indian.
Мотоциклы, которые они видели, и на которых ездили, в Европе значительно лучше, утончение и приносили намного значительнее удовольствия во время езды.
            Военнослужащие начали проводить свое время с остальными служившими, дабы вновь пережить приятельский настрой. Мотоциклы служили для них целостными принадлежностями. В скором времени они осознали, что их байкам нужно усовершенствование, которые фирма Harley не в состоянии рекомендовать.
Новые мотоциклисты занялись своим интересным хобби, изменяя или уменьшая крылья на байках, что прибавляет их виду больше утонченности и суровости. Вначале они имели обозначение бобберы. В 60-70-х мало-помалу продолжаются усовершенствоваться и постепенно начинают называться Чопер.

chepper


Конкурентоспособное соперничество разработчиков в 30-ые годы произвело известные состязания на мотоциклах, в которых брали участия не только профессионалы, но и простые любители гонок на мотоциклах, которые брали участие от своего имени или, на худой конец, представляли какую-то местную мастерскую.

После этого люди и стали убирать с байков все не нужное, дабы не мешало при управлении и езде. Значительное количество гонок и прочих других мероприятий проводилось в Калифорнии, где езда на мото разрешена и доступна на протяжении всего года. Это повлекло за собой то, что в Калифорнии в 40-х годах, на одного человека населения, охватывалось наибольшее число мотоциклов. Зачастую парням, берущим активное участие в гонках, доводилось передвигаться между местами их проведения, на том же транспорте, на котором они и состязались. Вследствие этого, кроме выжимания двигателя на максимум, байки начали приспосабливаться и для управления на трассе. Это послужило причиной к возникновению подобных характерностей, как высокий руль- для удобства на трассе. Он наиболее налажено распределяет груз на мышцы человека и в целом образовывал комфортное и удобное положение.

Позднее ребята стали изменять переднее широкое колесо, что поддерживает в большей степени лучшую контролируемость. Развитие внешнего вида боббера (классического чеппера ) оказало содействие власти Калифорнии, выдав постановление о необходимых ручках, чтобы пассажир мог держаться. В обществе обладателей бобберов считанные единицы хотели повесить на байк какие-либо ручки, к тому же принудительные. Видимо решением послужило создание sissybar, которое в прибавок служит спинкой пассажиру и оказывает поддержку заднему крылу. Большинство применяли его в свою очередь для прикрепления мешка с багажом. Зачастую подобные мешки размещали предельно благоприятным способом так, чтобы они создавали удобную спинку.

Притом, этот прибор был одобрен управлением, ведь пассажиру было за что удерживаться. Более того, байкеры начали изготовлять свой транспорт завернутые кверху выхлопные трубы с внешностью рыбьих плавников. Завернутость кверху разрешила с легкостью выполнять резкие повороты, увертывая черкания трубы о дорогу, а малое выходное отверстие большинству парням способствовало уклонению от взысканий за засорения окружающей обстановки. Но настоящая, отличная вещь в схожих мотоциклах является их сцепление.

chopper


Все дело в том, что штатские изготовители выделяются основательной прогрессивностью. Тем временем, как изготовители по всему миру преступили к ножному переключению оборотов с ручным управление зацепления. Harley, сохраняет преданность традициям. Эта ручка устанавливается по левую сторону от бака, а у Indian – по правой. Без сомнения, с целью облегчения механизма и повышения прочности чопера рукоятка начала размещаться прямо под сидением. По отношению ножного зацепления,следует упомянуть, что необыкновенная педаль сделана по системе коромысла, отсутствует возвращающаяся пружинка. Во время выжимания педаль укрепляется (фиксируется), дабы в период торможения, можно было поставить обе ноги на дорогу. Нажимая пяткой, зацепление отпускается.

Структура достаточно надежная, но для езды в состязаниях выявилась не подобающей, с этой целью её подчинили основательной замене. Задняя часть педали отделялась и выкидывалась, после этого добавляли пружинку. Эта система выполняла переключение скоростей мгновенно и легче. Однако, если не переключить на нейтральную передачу и не прибрать ногу с педали, то очень легко уйти на тот свет. Вот те самые значительные модификации, которые выполнили огромнейший вклад для мотоциклов, в Калифорнии. В результате, вышло то, что стало популярным и под него стартовали переделывать как небольшие, так и крупные байки. Однопроцентников, расценивают как великий этап в истории создания и возникновения чопперов. Без них чеппер невозможно было представить в таком виде,в котором мы его знаем и ныне. Значительно количество людей так и не сумели подыскать сообщество, в которое могли бы вписаться, до конца своих дней. Другие же, сев на мотоциклы, начали группироваться с себе же подобными, проживая попривыкшим им принципам, принципам мужской дружбы и понимания. Начали зарождаться первые мото клубы. Возлюбленный стальной конь в таких клубах является штатский байк Harley Davidson. Что касается возникновения чоппера, наличивается большое количество версий.


Я склонный к той, что слово "chop" переводиться как отбивать, выкидывать не нужное. С самого начала чоппером было приспособление, которое изготовлялось методом выкидывания не нужных компонентов механизма от серийного изготовления. Кому требуется стекло, огромная фара, огромные сиденья и так далее. Просто-напросто отбросьте все и мотоцикл станет красивей, изысканней, легким. В конце концов кастомайзинг мотоцикла и полегче стала рама, с которой останется срезать ненужные соединения. Дальше нужно приступить к двигателю, в который в итоге будет заточен, как яростный зверь. Одновременно с этим у вас должна остаться голая вилка, маленький фонарь сзади и средний спереди, минимум количества подводки, небольшой бензобак, переделанные колеса:заднее(16 дюймов),переднее (21 дюйма).При желании можно удалить аккумулятор и применить магнето, дабы удалить еще больше веса. Позднее мотоциклисты занялись удлинением и наклонением передней вилки, чтобы шина очутилась как можно дальше спереди байка.

На вопрос для чего, у меня нет конкретного ответа, но как говорят, мотоцикл гораздо лучше управляется на трассе, и сидеть намного комфортнее. Это однозначно прибавляет крутой вид, который влияет и на байкера. Чепперы длительное время являлись преимущественными мотоциклами, для тех самых однопроцентников. После того как на экраны вышел фильм «Беспечный ездок» чопперостроение началось по всей Америке и чопперы собирали все подряд. Даже те, кто толком не разбирался в обращении с мотоциклом, изготовляя неплохие комфортные и небезопасные строения,методом обычного удлинения вилки, без нужных внесенных изменений в строение рамы. Кастомайзинг мотоцикла начался с появлением турбин, закиси азота, улучшения мотора и передачи. Барабаны расширялись и вытягивались, что способствовало расширению емкости, обеспечивали огромную мощь и огромнейший вращающий момент. Как дополнение стали известные методы окрашивания в виде огненных полос.

Длились испытания с удлинением вилки. Немного погодя стало известно, что при достижение нужного расстояния, вилка гарантирует хорошую амортизируют при помощи пружинного эффекта труб. На замену руля пришли Z-образные. А вскоре начали выходить рули, оттянутые назад, которые предоставляют мотоциклистам высокомерную посадку. Снова начал возвращаться передний тормоз,который отсутствовал, заднее колесо продолжалось расти в ширину. Однопроцентники пытались сильно не акцентировать внимание, поскольку это уже считалось выпендрежем. Однако образцовое чепперостроение не исчезло, оно стало более умнее, словно пережив время подростковой крайности и перешедшее в состояние сформированности. Мотоциклисты начали стремиться соединить традиции чопперства.

 

Рекомендуем

Метки: Запчасти