Запчасти и экипировка для мототехники

09.12.2010 Конструкция двигателя К-750

  • 09 декабря 2010
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 846
  • 0

Конструкция двигателя К-750

 

По техническим данным двигатель мотоцикла К-750 может быть отнесен к разряду форсированных двигателей дорожного типа, несмотря на нижнее расположение клапанов механизма газораспределения. Характерной особенностью двигателя является противоположное расположение цилиндров, обеспечивающее хорошее уравновешивание сил инерции кривошипного механизма, равномерность тактов всасывания и рабочих тактов, и удовлетворительное охлаждение при отсутствии грязи на ребрах цилиндров.
          К положительным качествам двигателя относится простота его конструкции и надежность в работе, а также удобство обслуживания в эксплуатации. Установка отдельных карбюраторов на каждом цилиндре обеспечивает легкий запуск двигателя при любой температуре окружающей среды и наибольшую мощность при удовлетворительной экономичности, но вызывает необходимость поддерживать регулировкой синхронность работы цилиндров, нарушение работы которой приводит к перегрузке отдельных цилиндров и преждевременному выходу двигателя из строя.

К наиболее характерным недостаткам можно отнести склонность двигателя к вредным перегревам при езде с малой скоростью и большими нагрузками, особенно в летнее время, и сравнительно ограниченную долговечность и неудовлетворительную ремонтоспособность шатунных подшипников (не поддаются разборке для ремонта), а также сложность сборного коленчатого вала.

Двигатель состоит из отдельных механизмов, которые устанавливаются в картере и работают в определенном взаимодействии. К двигателю присоединяются тремя шпильками и одним болтом коробка передач. Под передней крышкой установлены приборы зажигания; на верхней части картера закрепляется лентой генератор, к цилиндрам присоединяются карбюраторы.

Общая компоновка двигателя с коробкой передач обеспечивает легкий доступ ко всем основным органам: механизму газораспределения, карбюраторам, системе зажигания и механизму переключения передач.

 

Рекомендуем