Запчасти и экипировка для мототехники

08.12.2010 Коленчатый вал мопеда

  • 08 декабря 2010
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 581
  • 0

Коленчатый вал мопеда

 

          Коленчатый вал воспринимает усилие, передаваемое шатуном от поршня и передает его далее через механизмы трансмиссии на заднее колесо мопеда (мокика). Коленчатый вал мопеда неразъемный. Он состоит из правой и левой цапф являются противовесами коленчатого вала. Коленчатый вал вращается на трех шарикоподшипниках. В верхнюю головку шатуна запрессована втулка под поршневой палец. Для смазки пальца в верхней головке шатуна имеется паз. Подшипник нижней головки шатуна – роликовый, игольчатый, размером 16*22*12.
          На левой цапфе коленчатого вала расположено сцепление, а на правой – маховик, который уменьшает неравномерность вращения коленчатого вала, а также облегчает пуск двигателя и начало движения мопеда с места.

          Шатун служит для передачи усилия от поршня к коленчатому валу. Он имеет верхнюю головку, которой шатун соединен через палец с поршнем (в нее запрессована бронзовая втулка), стержень и нижнюю головку, служащую для соединения с коленчатым валом.
          В верхней головке шатуна имеются отверстия для смазки поршневого пальца, а к подшипнику нижней головки шатуна смазка подается по двум выемкам, расположенным на боковой поверхности шатуна.

 

 

Рекомендуем

Метки: запчасти