Запчасти и экипировка для мототехники

02.12.2010 Мотосигнализация и другие противоугонные устройства

  • 02 декабря 2010
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 529
  • 0

  Как защитить скутер от угона?


          Оставляя скутер в людном месте без присмотра, его владелец всегда рискует, поскольку эти маленькие транспортные средства часто подвергаются угону. Проведенная регистрация скутеров конечно может доставить некоторые проблемы угонщикам, но кражу скутера вряд ли предотвратит.
          Существует два способа защиты скутера от угона, которые дают особенно хороший результат при их совмещении. Первый из них – установка мотосигнализации, которая сегодня стала уже достаточно развитой, чтобы обеспечить своевременное оповещение владельца скутера о попытке кражи. Кроме того, эти системы специально разработаны для мотоциклов и скутеров, в отличие от автомобильной сигнализации, которую до последнего времени приходилось устанавливать на скутеры, имеющей большую избыточность функций и соответственно высокие требования к электропитанию. 
          С другой стороны, второй способ защиты транспортного средства более распространен, чем мотосигнализация. Это более привычные противоугонные средства: механические блокираторы тормозных дисков, гибкие тросы и цепи с замком.
          Механический блокиратор или замок тормозного диска – достаточно надежная вещь, стойкая к физическому воздействию. Стоит подбирать эти блокираторы по длине тормозных дисков скутера, чтобы их вентиляционные отверстия совпадали с замком блокиратора. Из недостатков этого способа защиты можно упомянуть повреждение тормозного диска или вилки в случае, если владелец скутера забудет снять блокиратор перед поездкой. К этим противоугонным устройствам относятся и механические блокираторы дисков, похожие на обычные замки. Они являются более универсальными, однако более подвержены перепиливанию.

 
          Толстый трос в оплетке из гибкого шланга устойчив к взлому и незаменим для легкого скутера, как, впрочем, и для велосипеда. Таким устройством можно приковать транспортное средство к столбу, да и просто обмотать трос вокруг колесного диска, значительно усложнив жизнь угонщикам. Есть варианты тросов, которые кроме гибкого шланга защищены еще и втулками из закаленной стали.
          Надежным способом защиты являются массивные цепи различных размеров (в зависимости от модели скутера), сделанные из термообработанной стали. Они имеют высокую стойкость к перепиливанию, дужка замка также скрыта в корпусе запорного механизма, что осложняет взлом.
          Все эти противоугонные средства, используемые вместе, вполне могут уберечь Ваш скутер от угона, однако не следует забывать, что главным фактором для защиты скутера является внимательность самого владельца.
 

Рекомендуем