Запчасти и экипировка для мототехники

14.09.2013 - Управление мотоциклом: торможение и мотоэкипировка.

  • 14 сентября 2013
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 540
  • 0

Управление мотоциклом: торможение и мотоэкипировка.

 

управление мотоцикломОдним из важнейших навыков для нормальной езды на мотоцикле эффективное торможение. Многим это кажется слишком сложным, поэтому и тормозят как попало, из-за чего количество аварийных ситуаций на дорогах возникает с каждым годом. Однако, для эффективного торможения следует иметь только несколько базовых навыков. Готовность осуществлять маневр в первую очередь зависит от человека. Ведь неважно, насколько хорошо человек управляет тормозами, если мотоциклист не увидит нужны останавливаться, он этого не сделает. Чтоб распознать угрозу и проявить что то понадобиться некоторое время. Когда все перейдет на рефлекторный уровень, будет важно как равиты эти самые рефлексы. Известно, что плохое торможение еще хуже чем агрессивное. И именно не смотря на свой опыт вождения и уверенность в себе, мотоэкипировка - ваш незаменимый и самый важный атрибут. Давайте посмотрим несколько реальных примеров с цифрами и поймем, как же будет происходить процесс снижения скорости.

Понятно, что сначала , увидев припятствие мозгу нужно какое-то время для принятия решения что делать, ведь иногда более эффективно просто объехать аварийный участок, чем вытормаживаться, особенно если покрытие мокрое.Опытным путем ученные установили время обработки сигнала в мозге около 0. 7 секунды. Если водитель имеет хорошую реакцию, то он станет тормозить через 0. 3 сек. В общем получается целая секунда, а ведь хорошая мотоэкипировка на вашем теле придает уверенности и спокойствия, но не стоит преувеличивать свою безопасность - держите дистанцию . это то время, которое человеку нужно чтоб осознать угрозу и начать тормозить. Если мотоцикл движется со скоростью около 96 км/ч, то за секунду он проедет огромное расстояние 27 метров. Теперь давайте подумаем. Осознание угрозы 0. 7 секунд это то время, которое не изменить. Но следующую цифру 0. 3 секунды можно уменьшить, выполняя несколько элементарных условий. Первое при езде на мотоцикле, ручку тормоза надо держать указательным и средним пальцами, это сокращает время торможения а 0. 1 сек. Столь ничтожная цифра сокращает расстояние на 3 метра. Многие мото интернет-магазины, и наш не является исключением, предлагают купитьвыжимные ручки, если чего то нехватает из защиты - то современная мотоэкипировка к вашим услугам, тормоза, суппорта, тормозные армированные шланги для тормозов и другое.
Теперь обратим внимание еще на несколько моментов . Наши инженеры - проектировщики мотоциклов и команда испытателей в ходе долгих опытов пришли к следующему - человек, который имеет средние способности, может снизить скорость и остановить свой мотоцикл или другое транспортное средство с ускорением 4. 57м/с2. Давай те разберемся, что это значит практически ?
Понятное дело, что при такой скорости торможения возможно тормозить безопасно и в управлении мотоциклом - это самое важное, без риска утратить управление мотоциклом. Если покрытие уже не сухое, а влажное , тогда цифры будут уменьшаться , а это значит , что мы получим новое значение и составлять оно будет /с2. Например, скутер или мотоцикл едет по дороге после дождя или ранним утром, когда возможно выпадение росы , то есть покрытие влажно. Его скорость составляет 96 км/ч.
Таким образом вышеуказанной скорости с оттормаживанием , для того чтоб полностью остановить транспортное средство водителю понадобиться около 8,8 секунды. Полный путь, который скутер или мотоцикл пройдет до точки , чтоб полностью остановится составит около 145 метров.
А если время остановки 6.9 секунды - то это такое время, когда полностью остановиться транспортное средство, на сухом покрытии. А расстояние которое пройдет мотоцикл до полной остановки около 105 метров. Тут ,очевидно, что чем более эффективно будет тормозить водитель мотоцикла, тем за меньшее время его транспортное средство сделает этот путь и остановится.

Все знают, что эффективность торможения у мотоцикла почему то выше, чем у автомобиля. Опытные профессионалы-гонщики могут создать отрицательное ускорение 9. 75 м/с2 с перегрузкой в 1g при очень активном торможении. Поэтому за время регулярных тренировок можно практиковаться в этом искусстве и возможно будет достичь величины отрицательного ускорения в 6 м/с2.А что это нам даст практически?
Время, которое понадобиться мотоциклу чтоб остановится 5.4 сек. Путь, который пройдет мотоцикл до своей полной остановки составит 86 метров. Выходит, если регулярно тренироваться и получать опыт в вождении, можно уменьшить путь до полной остановки своего транспорта на 20 метров. И не стоит забывать о 3 метрах расстояния, на которые уменьшиться тормозной путь, когда во время движения мы держим пальцы на рычаге тормоза. И в итоге получается цифра в 23 метра - а это достаточно большое расстояние , в котором уместиться не один автомобиль. Поэтому никогда не стоит переставать тренироваться ведь это залог выживания на дорогах. Наш магазин продает запчасти не только на Украине, в Киеве и Харькове но и за ее пределами. Если вам интересны подробности о мото черепахе, то читайте на следующей странице.

 

Рекомендуем

Статьи о мотоэкиппировке

мотокуртка
 
За последние несколько лет количество мотоциклов на наших дорогах значительно возросло.

Такая популярность данного вида транспорта обусловлена его практичностью и маневренностью, что очень важно в условиях современного города.

Важность ее подбора сегодня понятна даже начинающему мото любителю. Ведь мотоэкипировка - это не только Черепашка, шлем и перчи - это самый распространенный минимальный набор, но в идеале следует защитить и ноги - мотоботами и наколенниками. Светоотражающие жилетки дополняют комплект защиты для ночных покатушек. 

  Подробнее →
  • 28 марта 2016
  • Просмотров: 2473