Запчасти и экипировка для мототехники

11.08.2011 Защита мотоцикла или скутера от угона

  • 11 августа 2011
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 643
  • 0

Защита мотоцикла или скутера от угона

 

          После того как вы истратили последние деньги на тюнинг своего любимца, меньше всего вы хотели бы узнать о том, что его этой ночью украли. Рынок предлагает множество самых разнообразных средств защиты мотоцикла – от замков на колеса до сигнализаций. Хотя установка защитного устройства и не гарантирует на 100% то, что мотоцикл не украдут, все же оно сыграет роль сдерживающего средства. 

 
          Не бывает 100-процентной защиты мотоцикла от угона, но подсчитано, что примерно половину мотоциклов похищенных мотоциклов просто было легко похитить. Имейте в виду, что воры всегда смотрят, что легче украсть. Если рядом стоят два одинаковых мотоцикла, то они выберут тот, на котором меньше степеней защиты. Так что, немного поработав, можно сделать так, чтобы это был не ваш мотоцикл.
          Рекомендуется использовать одновременно два или больше видов защиты (например, лучшей защитой считается цепь с замком в комбинации с сигнализацией на мотоцикл). Чем больше защитных устройств вы установите на мотоцикл, тем меньше вероятность его похищения.
          Цепи с замком очень удобны, так как мотоцикл можно прикрепить практически к любому неподвижному объекту. Недостатком является вес и размер некоторых видов цепей, из-за которых их неудобно возить с собой.
Замок на колесо
           Колесные замки, которые крепятся на суппорт тормоза, имеют небольшой размер и вес, но их использование не защитит ваш мотоцикл от угона, если его просто поднимут и погрузят в микроавтобус или грузовик. Кроме того, нужно не забывать о замке, перед тем, как ехать.
            Защитные болты требуют специального инструмента для отворачивания. Обычно их используют для крепления дополнительных глушителей и держателя номерного знака.
            Сигнализация на мотоцикл очень проста в использовании, после того, как ее установят на мотоцикл. Недостатком этого способа защиты мотоцикла является довольно высокая стоимость и сложность установки. Как и с замками для колес, мотоцикл можно погрузить в грузовик и с сигнализацией.
 

Рекомендуем