Запчасти и экипировка для мототехники

12.08.2011 История развития компании Mitas - мото резина Митас - гарантия качества.

  • 12 августа 2011
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 706
  • 0

История развития компании Mitas - мото резина Митас - гарантия качества.

мото резина митасВ Чехии, с учетом современного состояния ее экономики, которая показывает неплохие темпы выхода из состояния мирового кризиса 2008 года, имеется ряд привлекательных производственных мощностей, изготавливающих современную мирового уровня продукцию. Одно из таких производств – это акционерное общество "MITAS". В его состав входят производственные подразделения в столице Чехии городе Прага, а также в менее крупных городах, как Отроковице и город Злин. Чем занимается данная чешская фирма? На этот вопрос следует дать ответ в том ключе, что основными видами ее деятельности выступают, во-первых, выпуск резиновых покрышек для мотоциклов, во-вторых, производство шин для сельскохозяйственной техники на резиновом ходу, в-третьих, это шины для внедорожников промышленного применения, строительной автотехники, автомобильных погрузчиков, а также для грузовых и легких авто. Еще одним направлением работы фирмы является производство мото резины митас для некоторых видов самолетов.

мото резина митасВ годы Второй мировой фирма и ее производственные подразделения, которые существовали еще в те далекие времена, были поставлены под контроль немецких оккупационных властей, и производили для гитлеровской армии военные образцы резины. В мае 1945 г. после того, как гитлеровские войска были вытеснены с территории Чехии, фирма MITAS" начала работу по постепенному возврату к производству мирной продукции, никак не связанной с военной тематикой. Конверсия, таким образом, восстановила производство на этой чешской фабрике гражданской продукции, такой как резиновые покрышки неплохого, кстати, качества, для мотоциклов, которые входили в моду после войны, автомобильных покрышек для легкого автотранспорта, а также всевозможных шин и резиновых камер для различных марок велосипедов. Производство вместе со всей фирмой “MITAS” после второй мировой войны было национализировано. В 1946 г. в весенние месяцы фирма “MITAS” была переименована, и получила новое название: "Pneumichelin n.p. Praha". Прошло немного времени, и в конкурсе на новое лучшее название фирмы победило название "MITAS". Конкурс, о котором идет речь, состоялся в 1946-1947 гг. новое название состояло из сочетания таких слов как “MIchelin” и “VeriTAS”. Последняя аббревиатура – "Veritas" – относилась к фирме, которая занималась выпуском резиновых обручей и другого оборудования для детских колясок. Фирма “VeriTAS” уже тогда являлась частью заводов компании "Michelin".

В период, начиная с 1949 г по 1952 годы, компания “Mitas” сильно продвинулась вперед как инновационная компания, поскольку она стала активно применять новое оборудование, промышленные станки и машины. Особенно много было сделано для роста производства шин для грузовиков средней и тяжелой категории. От производства мото резины митас для легковых автомобилей постепенно пришлось отказаться из-за высокой конкуренции на этом рынке продукции. Что касается шин для велосипедов, то их производство было вскоре переведено на площади компании "Rubena Nбchod".

Наступил 1958 год, и завод "MITAS" присоединил к себе такое крупное предприятие как "Rubena Nбchod ", а также " Gumokov Hradec Krбlov". Новое предприятие, возникшее на основе произведенного объединения, стало называться "Чешскими резиновыми заводами".

1967 г. стал важной вехой в развитии производства фирмы "MITAS". По окончании ее реконструкции компания превратилась в одну из наиболее передовых резиновых компаний в Европе. Именно после реконструкции компании е нее появились конструкторские и производственные возможности для изготовления шин к строительным машинам. В 1990 г. "MITAS" из госпредприятия была переведена в акционерное общество. В 1991 г. Министерство промышленности Чешской Республики включило в ее состав несколько более мелких компаний. И возникла новая производственная структура под называнием акционерного общества “Barum Holding”. В начале 2000-х гг. группа “MITAS” начала производство радиальных покрышек MPT со стальной основой для тракторов. В 2004 г. “MITAS” получила право на использование марок “Euzkadi”, “Semperit” и “Continental”, чтобы изменить номенклатуру производства сельскохозяйственных шин. Ныне компания “MITAS” – признанный производитель сельскохозяйственных и мотоциклетных покрышек.

 

Рекомендуем