Запчасти и экипировка для мототехники

17.08.2011 Мотоцикл CZ 175

  • 17 августа 2011
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 945
  • 0

Мотоцикл CZ 175

 

          Компания CZ была основана после 1-й мировой войны в 1922 году в богемском городе Страконице для производства орудий и боеприпасов. Её название представляет собой инициалы Армии Чехословакии – Chesk-Zbrojovka. Однако в 1932 году она начала производство мотоциклов. В 1945 году компании CZ и Jawa были национализированы и слиты вместе, однако при это обе марки сохранились.
          Многие годы базовой моделью компании CZ был мотоцикл CZ 175 – недорогое и удобное транспортное средство, к тому же запчасти CZ при такой популярности не трудно было найти. При массе в 112 кг и мощности 15 лошадиных сил при 5600 оборотах в минуту мотоцикл CZ175 развивал скорость 115 км/ч.

 
          Эта простая модель имеет многолетнюю историю, начиняя с довоенных лет. В современном виде она появилась в 1946 году как модель 125. Вскоре объем ее двигателя был увеличен сначала до 150, а затем до 175 см3 и даже больше. У модели 175 имелись трейл и эндуро-модфикации.
          Одноцилиндровая модель 175 оснащалась простым двухтактным двигателем в блоке с четырехступенчатой коробкой передач и многоцелевым рычагом переключения передач. На протяжении всей жизни модели двигатель сохранил прежнюю длину хода поршня и диаметр цилиндра, чугунный цилиндр и легкосплавную головку. Со временем стала использоваться система принудительной смазки. Карбюратор в воздушным фильтром размещался за цилиндром. Выхлопная труба с длинным глушителем располагалась с левой стороны машины.
Мотоцикл CZ 175
          Двигатель размещался в трубчатой раме с телескопической передней и шарнирной задней вилками, спицованными колесами, барабанными тормозами в полноразмерных ступицах. На модификациях некоторых лет использовались сплавные колесные обода. Одной из особенностей модели был цельный кожух цепи главной передачи для защиты от непогоды.
          В 1970-е годы машина оснащалась поворотными сигналами и полным комплектом электрооборудования. Она использовалась в качестве основного транспорта в личном хозяйстве. 
          В наши дни мотоцикл CZ все еще остается популярной моделью среди любителей старой мототехники. Купить запчасти CZ сейчас стало сложнее, но благодаря нашему интернет магазину вы сможете подобрать нужную деталь и получить её в своем городе.


 

 

Рекомендуем

Метки: запчасти