Запчасти и экипировка для мототехники

30.11.2012 Вождение и управление мотоциклом в городе.

  • 01 декабря 2012
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 518
  • 0

 

                        Вождение и управление мотоциклом  в городе.


                              Согласно статистике, около девяноста процентов современных российских водителей невнимательны во время движения. С одной стороны, это очень даже хорошо, ведь лучшее, что может сделать автомобиль ─ это не делать совершенно ничего.
Нужно управлением мотоцикломобращать внимание и на то, что остальная сотая часть водителей, которые всегда и на всё обращают внимание, передвигаются в сторону, чтобы уступить дорогу сумасшедшему водителю в целях всеобщей безопасности.

Водители, которые держится, или, по крайней мере, старается там находиться, умоляем вас, не делайте так больше. Вы не только, так сказать, отчасти смущаете, но и, конечно же, в сухую погоду поднимаете много пыли, из-за которой практически ничего не видно, как происходит дорожное движение.

Когда водитель на горизонте обнаруживает приближающегося мотоциклиста или велосипедиста, советуем ехать в середине полосы, но ни в коем случае не по краю дорожной частью с целью как можно быстрее выбраться из пробки.

Существует ещё один типаж современных водителей, ведь им не нужна мотоэкипировка ─ они те, которые внимание не обращают, что их желают обогнать, но и не позволяют этого сделать. Такие люди, по большой вероятности, были чем-то расстроены ранее, им устроили скандал в офисе, они торопятся на важную встречу, или просто хотят как можно быстрее оказаться в тёплой и уютной квартире. Эти водители на сто процентов уверены, что любой, кто любыми путями хочет возобновить дорожное движение, должен быть остановлен из-за весомой несправедливости с их стороны.

Однако большинство таких людей просто-напросто не являются насильниками и маньяками. Они не станут открывать двери, специально сбивать вас, дабы не пропускать вперёд. Они видят, что вы уже начинаете движение, и сами потихоньку передвигаются, тем самым перекрывая вам дорогу. Чтобы такого не случилось, лучше подождать какое-то количество времени до того момента, пока не окажется где-либо доступного места. Различные жесты руками в подобной ситуации могут сделать из мухи слона. Мотоциклисты, попав в такую суматоху, всего-навсего останутся в весьма невыгодном положении, возможно, даже безвыходном.И важно всегда одевать защиту - ведь мотоэкипировка важный элемент атрибутики мотоциклиста. Ниже я представлю читателям некоторые особенности, выявленные практикой, которые рекомендуется знать:

● В школах и заведениях по обучению людей кататься на мототранспорте довольно-таки часто показывают опасную для жизни «езду без рук». Будьте внимательными и бдительными: некоторые люди, не дружащие со своей головой, могут без рук вылететь на встречную полосу.

Смена траектории движения. Чаще обращайте внимание на ту часть дороги, где автомобили довольно часто меняют траекторию своего движения. Это наиболее интенсивно бывает перед крутыми поворотами, выездами или заездами на автострады, где дорожное движение постепенно или резко замедляется, а также там, где начинает формироваться новая пробка. В этих местах следует сбавлять скорость до минимальной. Иначе совершенно любой автомобиль может подрезать вас или вообще снести с трассы.

Пробки. Помните, что мотоэкипировка всегда снизит вероятность повреждений при ДТП и «чем меньше скорость ─ тем плотнее едут машины». При увеличении скорости дистанция между машинами становится всё меньше и меньше. Без сомнения, самым главным, важным и значительным, пожалуй, для любого байкера является тот факт, что при увеличении скорости и уменьшении плотности расстояние между машинами постепенно увеличивается. Многие автомобилисты начинают обновлять полосы текущего движения, вследствие чего водители, вероятнее всего, не заметят вас.

Зеркала. Зеркала многих современных легковых машин, за исключением, конечно, спорт и супер каров, находятся приблизительно на том же уровне, как зеркала и руль. Они являются частью, зачастую принимающую участие в столкновении. Как правило, водитель, используя зеркала получает много информации о том, что происходит на дороге.

 И еще мы хотим Вам предложить магазин экипировки для мотоциклиста.

 

 

Рекомендуем