Запчасти и экипировка для мототехники

26.01.2013 - Рихтовка и покраска жести при ремонте кастом мото.

  • 26 января 2013
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 569
  • 0

 Рихтовка  и покраска жести при ремонте кастом мото.

Для выправления жести вам понадобятся несколько молотков и различных шпателей Например: железный и деревянный, либо вместо второго можно взять резиновый. В зависимости от размера вмятины, вы либо шпаклюете ее сразу, либо, при больших размерах, сначала выправляете. После этого можно красить. Для этого необходим компрессор, ресивер которого будет не менее 25 литров. Лучше брать компрессор с регулятором давления на выходе, так как для покраски нужно давление (ниже стандартного давления компрессора) в 3-5 атмосфер. Также, пригодится пульверизатор. Возможно, понадобится два, чтобы разделить краску и грунт. Не обязательно выполнять работы в покрасочной камере, но необходимо помещение свободное от песка и пыли.

мото кастомВыбор шпаклевки зависит от размера вмятины. Существуют: 1. Для глубоких вмятин - со стекловолокном; Правда, шкуриться она будет плохо из-за толстого слоя. 2. Для мелких неровностей - выводная; Ее слой не должен превышать 3 мм. 3. Для мелких царапин у мото кастом - финишная;
Не смешивайте сразу всю шпаклевку с отвердителем, иначе пользоваться ей можно будет лишь 10 - 15 минут. Лучше делать это постепенно, смешивая маленькие объемы. Перед шпаклеванием следует удалить с детали ржавчину и остатки краски и обезжирить ацетоном (обезжиривать нужно перед каждым слоем нанесения шпаклевки), а также промазать грунтом. Наложенный первый слой шпаклевки, необходимо вышкурить. Для этого можно взять шкурку и сделать это вручную, либо шлифмашинку. При черновой работе используется зерно шкурки 120-200, при чистовой - 400-600. Можно шкурить используя воду, чтобы было меньше пыли. После этого можно готовиться к покраске, но если при распылении становятся видны неровности, то лучше начинать заново.
Перед краской следует наложить грунт. Необходимое количество акрилового грунта нужно развести с отвердителем до достижения вязкости, но обмакнув в смесь любую палочку, грунт должен с нее капать, а не течь. Следом берем пульверизатор и заливаем в него смесь. Можно начинать аккуратно распылять на поверхность кастом мото. Ширина распыла в пульверизаторе может быть близкой к максимальной, а объем подачи зависит от цели и работы. Держите инструмент на расстоянии 20 см от поверхности, перпендикулярно. Распылять следует равномерно. Можно нанести два слоя, сделав сушку между ними и после. Пульверизатор рекомендуется помыть сразу, чтобы грунт не застыл. Для этого залейте в него растворитель и распыляйте куда-нибудь в сторону, пока из него не будет идти только растворитель. После сушки грунт нужно вышкурить с водой шкуркой зерном 800. Так вы получите гладкую и ровную поверхность. После этого деталь следует помыть, высушить и протереть ацетоном.
Теперь можно наносить краску. Смешав ее с отвердителем и разбавителем, заливаем в пульверизатор. Наносите опять же в два слоя, высушивая каждый, так же, как и грунт. После всех сушек абразивной полиролью можно нейтрализовать все нежелательные подтеки. Часто, даже профессиональная выправка и покраска не обходится без этого. Крася деталь кастом мото, главное не переборщить с подачей краски и не держать пульверизатор долго на одном и том же месте. На покраску лучше выделить большое количество времени, так как она не терпит спешки. Некоторые краски необходимо покрывать лаком после сушки для того, чтобы она лучше держалась и хорошо выглядела. Подготовка и нанесение лака производится по той же схеме, что и краска. Подробно об этом написано на упаковке.
Для предания блеска и завершенного вида необходимо затереть с водой шкуркой зерном 2000 и завершить полиролями: мелкоабразивной и обычной.
Байкеры : кино и жизнь с мото кастом.

 

 

 

 

 

Рекомендуем