Запчасти и экипировка для мототехники

24.01.2012 Если хочется сделать тюнинг мотоцикла иж юпитер 5!

  • 24 января 2012
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 998
  • 0

Если хочется сделать тюнинг мотоцикла Иж Юпитер 5.
тюнинг мотоцикла иж юпитер 5

 Что такое тюнинг мотоцикла Иж Юпитер 5.

 Ровно пятьдесят три года назад с конвейера сошёл первый мотоцикл Ижевского машиностроительного завода «Иж Юпитер».  Буквально через три года была продана уже двухмиллионная единица. Имея дорожный тип, он мог развить скорость до ста десяти километров в час и выпускался ровно шесть лет, пока не уступил место следующей  модификации «Иж Юпитер-2». Последней в линейке была модель «Иж Юпитер-5», которая увидела свет двадцать девять лет тому назад, а последний мотоцикл был изготовлен шесть лет назад. Всего последняя модель имела двадцать две модификации. Такая двухколёсная конструкция имела средний класс и была рассчитана на езду, по дорожному  полотну с различным покрытием.

 Какие запчасти мотоцикл Иж Юпитер могут понадобться при ремонте.

«Иж Юпитер-5» предлагался как с коляской, так и в одиночном варианте. Также присутствовали грузовой прицеп и грузовой модуль. Если смотреть на внешний вид и стиль, то он напоминает «Иж Планета-5». Что касается различий, то внутренне «Планету» от «Юпитера» отличает двигатель. У последнего он двухцилиндровый, имеет в наличии два такта, объёмом почти триста пятьдесят кубических сантиметров. Оснащён охлаждением с жидкими реагентами, что не допускает перегревания двигателя, препятствуя расширению его узлов, и значительно снижает шум мотоцикла, экономя топливо. Мощность двигателя на три лошадиных силы больше, чем у «Планеты», да и по скорости, он ему неплохо уступает. Вообще, «Юпитер-5» довольно манёвренный и достаточно грузоподъёмный, а последняя модификация дарит прекрасные тормоза, возможность настройки подвески и дисковые колёса вместо спицевых, что существенно повышает безопасность езды.

 Не плохое достоинство обеспечивает карбюратор, которому подчинены сразу оба цилиндра, а не так, как у тяжёлых «Урал» и «Днепр». Естественно расход бензина по трассе будет пять, а по городу семь литров на сто километров. Все запчасти мотоцикла Иж Юпитер 5 сертифицированы и имеют отметку качества.Цепная передача заднего привода даёт движению мотоцикла лёгкость, позволяя развивать скорость, до ста сорока километров в час. А чудо-карбюратор, даёт возможность  заводиться  с «пол пинка», не взирая на погодные условия и даже мороз.

 Ну и, конечно же, нельзя оставить без внимания, мощную коробку передач. Это в большинстве своём, полуавтомат, позволяющий первую скорость включать посредством сцепления, а все остальные без него.

 Тюнинг, тюнинг.... тюнинг мотоцикла Иж Юпитер 5

 По большому счёту, тюнинг мотоцикла иж юпитер 5, понятие сугубо индивидуальное и всегда соответствует вкусам, желаниям, способностям и возможностям водителя. Это же можно сказать о переделках под себя и  «Юпитер-5». Всем ясно, что тюнинг бывает внешний и внутренний, позволяющий сменить почти всё: от колёс до электрики.

 Вот некоторые предложения по тюнингу «Юпитера-5»:

 Установить ксенон на фары, фары могут быть закругленными.
Поставить дуги безопасности.
Сменить спидометр на более новый.
Установить защитное ветровое стекло.
Добавить к седлу спинку (обычно из подголовника авто-сиденья).
Сменить диски на литые и более модифицированные.
Прикрепить брызговики на крылья.
Сменить глушители на не ржавеющие хромированные.
Заменить резину на шипованную.
Слегка поднять крылья мотоцикла.
Можно поменять целиком тормоза, но тогда будут проблемы с тех. осмотром.
Укрепить конверт рамы, хорошенько вварив её.
Увеличить обороты двигателя, путём обратного лепесткового клапанаон впускает топливо, из карбюратора в цилиндр, и не выпускает назад. Это способствует расширению фазы впуска двигателя вплоть до трёхсот шестидесяти градусов. А производительность впуска достигается путём установки ещё одного карбюратора.
Сменить «родное» зажигание.
Вмонтировать либо формирователь угла опережения зажигания (ФУОЗ), либо совсем поставить микропроцессорную систему зажигания (МПСЗ).

В общем, двухколёсная мотоциклетная машина «Иж Юпитер-5», очень надёжное и проверенное транспортное средство, передней частью напоминающее чоппер. При правильном уходе, оно позволит использовать его долгое время, не касаясь коробки передач и не вспоминая о двигателе. А сколько возможностей, для переделок, просто не перечесть. Поэтому такое приобретение всегда оправдает затраты в умелых руках настоящего райдера.

 

Рекомендуем