Запчасти и экипировка для мототехники

19.01.2013 - Как подобрать правильный мотошлем.

  • 19 января 2013
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 595
  • 0

Как подобрать правильный мотошлем?

 Мотоциклы покупают те люди, которые хотят ощущать свободу. В то время как в автомобилях водитель закрыт со всех сторон железом и пластиком, мотоциклист полностью предоставлен ветру, дождю и прочим атмосферным явлениям. И именно поэтому водителям мотоциклов требуется специальная экипировка, способная защитить их он непогоды, и уберечь от травм в случае возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Мотоэкипировка бывает самой разной и для каждой части тела имеется отдельная защитная одежда. В то же время травмы головы у мотоциклистов являются одними из самых распространенных, и все байкеры знают, что для езды им нужен защитный мотошлем. К тому же, наличие шлема является обязательным с точки зрения закона, поэтому его нужно уметь правильно выбрать, подобрать по размеру и качеству.

При этом важно помнить, что хотя мотоциклетный шлем и защищает мотоциклиста от воды, холодного ветра и пыли, но все же его основное назначение это защита головы от травм, поэтому красота и дизайн – не самые главнее характеристики при выборе, главными являются прочность и качество.

Все шлемы состоят как бы из двух слоев. Первый не позволяет попадать в голову сторонним предметам, а второй (нижний) поглощает ударную энергию. При этом с помощь специальных ремешков он надежно фиксируется на голове мотоциклиста, не давая ему соскользать.

В зависимости от марки самого байка, характера поездок и личных предпочтений байкера, можно выбрать один из нескольких видов шлемов, которые сегодня существуют. Рассмотрим более подробно каждый из этих видов.

 

Вид первый -  открытый мотошлем

Такие шлемы обладают самой низкой степенью защиты, поэтому используются только для круизных байков. Они бывают с козырьками или со специальным защитным экраном и позволяют мотоциклисту свободно разговаривать, ощущать дуновение ветра, есть, пить и даже курить.  Однако использование таких шлемов не дает гарантии безопасности, поэтому лучше всего они подходят для обучения или простого катания по месту на невысоких скоростях.

 

Вид второй – закрытые - мотошлем интеграл

Этот вид обеспечивает максимальную защиту мотоциклисту. Называют их еще «мотошлем интеграл». Он обладает хорошими защитными характеристиками, в том числе защищает лицо мотоциклиста от дождя, холодного ветра, насекомых и дорожной пыли. Кроме того, они имеют высокие звукоизоляционные характеристики и прекрасно обтекаемую форму, снижающую сопротивление.

motoshlem

В то же время есть у таких шлемов и свои недостатки. Например, они тяжелые, от чего у байкера устает шея, слишком теплые, особенно, если мотоциклист едет на маленькой скорости, кроме того у некоторых из них ограничен угол обзора, что не дает байкеру возможность оценивать полноценно обстановку на дороге.


Самый оптимальный вариант – это его приобретение для спортивного мотоцикла и езды на скоростных трассах. В то же время для обучения такой вид обмундирования не подходит, так как не позволяет мотоциклисту слышать указания инструктора и объяснять свои действия.



 

Вид третий – шлемы, приоткрытые на 3/4.

Такой вид имеет довольно высокие защитные показатели, но в отличие от закрытых, позволяют мотоциклисту одевать под него байкерские или обычные очки и дают возможность хорошего бокового обзора. Часто в подобных шлемах имеется специальный солнцезащитный козырек, а иногда съемная или цельная защитная подбородочная дуга. В таких мотошлемах можно как ездить по бездорожью и трассам, так и заниматься мотоспортом. Именно поэтому чаще всего байкеры предпочитают такой вариант экипировки, ведь кроме указанных свойств он позволяет им свободно дышать воздухом и разговаривать с товарищами.

 

Motoshlem modulyar fotoПодвид –  «интеграла» с откидной дугой - мотошлем модуляр.

По внешним характеристикам такой шлем является «интегралом», но имеет компромиссное решение – подбородочную откидную дугу, которая поднимается вверх, благодаря чему мотоциклист получает возможность при необходимости шлем открывать.  При этом все характеристики «мотошлема интеграл» в них тоже присутствуют, и применяются они чаще всего для совершения поездок на дальние расстояния. Но вот обучаться в них, как и в закрытых шлемах, сложно, потому что они не только тяжелее и неудобные для новичков, но еще и довольно дорогие.

 

Особенности конструкции мотошлема

Обычно мотошлем имеет две части: «скорлупу» или, как ее еще называют «колпак» - наружная часть, и начинку. Скорлупа обладает не только защитными свойствами, но и придает шлему отличительный дизайн, в то же время начинка обеспечивает удобство и комфорт мотоциклисту и отлично защищает от травмирования голову байкера.

Внешняя оболочка байкерского мотошлема может быть изготовлена из термопластика или стеклопластика, при этом в первом случае шлем получается тяжелый, а второй вариант позволяет уменьшить его вес, благодаря тонким стенкам «скорлупы».  При этом, что касается защитных функций, то они приблизительно одинаковы и в том, и в том случае, и эти данные подтверждены официальными сертификатами.


Технология производства шлемов с каждым годом усовершенствуется, благодаря чему производителям удается изготавливать более легкие, но при этом более прочные шлемы. Чаще всего наружный слой клеят специальными кусочками ткани, в то же время мотошлемы, изготовленные путем литья, стоят дешевле, но при этом имеют меньший срок эксплуатации. Дорогими считаются шлемы стеклопластиковые, особенно если они выполнены вручную.

Если рассматривать внутреннюю отделку, то она представляет собой полистироловый колпак, определяющий размер всего шлема. Добавляют к ним ремешки, уплотнители из поролона, застежки нескольких видов (простые и, так называемые, «быстрые»). Что интересно, так это то, что в шлемах гоночных чаще всего ставят именно простые застежки, которые обеспечивают надежное крепление шлема на голове гонщика.


Важно, чтобы вся мотоэкипировка отвечала действующим международным стандартам качества. Самыми жесткими считаются стандарты австралийские, а самыми мягкими американские. В то же время российские стандарты качества таких изделий соответствуют Правилу ЕЭК ООН № 22.

Перед выпуском в продажу новой продукции, шлемы обязательно подлежат тестированию. Их проверяют на такие способности:

- противостоять ударам и проникновениям;

- поглощать энергию;

- обеспечивать периферийный обзор;

Ремешки также тестируют на способность противостоять разрыву.

Тестирование они проходят на специальном оборудовании – стендах, причем самым серьезным считается испытание на проникание, для чего под острым углом с высоты 1 метра на шлем сбрасывают гирю, вес которой составляет 3 кг. Естественно, такой силы удар способен пробить наружный колпак шлема, однако глубина проникновения конуса при этом не должна превышать 1 мм.

На что стоит обратить внимание при покупке мотошлема?

Приобретая мотоциклетный шлем, водитель должен обратить внимание на некоторые важные моменты. Например, на фирму-изготовителя – качественный и надежный шлем должен быть произведен на заводе, и при этом желательно чтобы его изготавливала известная фирма. Это гарантирует, что он будет соответствовать всем заявленным характеристикам и удовлетворять стандартам качества.


Также необходимо проверить наличие на шлеме особой бирки качества, которая европейскими производителями обозначается цифрой и буквой «Е» в кружке, например код «Е22» говорит о том, что данное изделие прошло сертификацию согласно российским стандартам.

Обязательным является и наличие на изделии клейма выпуска, где указана дата.


Кроме того нужно правильно подобрать размер, потому что только подходящий по размеру шлем может надежно защитить голову байкера. Если человек носит очки, нужно примерять шлем и проверить, сможете ли водитель одевать под него очки, и если нет, то нужно отдать предпочтение другому виду.

Также важно определиться с выбором цвета, поскольку он влияет не только на красивый внешний вид, но и возможность замечать вас на трассе. Яркие цвета отлично различаются другими водителями, что позволит вам оставаться на дороге в относительной безопасности.


Многие мотошлемы укомплектованы дополнительными аксессуарами, о наличии которых следует поинтересоваться у продавца. Например, в комплекте с «интегралом» может идти особая защита на горло.

Обычно все шлемы имеют отличную систему вентиляции, которая необходима для того, чтобы стекла не запотевали. Сами же стекла изготавливаются из сверхпрочного материала, устойчивого к любым механическим воздействиям.


Удачным приспособлением является защелка для стекла, обеспечивающая его надежное закрытие и удержание в закрытом положении в случаях резких поворотов головы мотоциклиста. А еще внутренняя оболочка шлема обычно имеет специальную противоаллергическую пропитку и подлежит выемке с последующей возможностью стирки.


Одеть мотоциклетный шлем совсем не сложно, нужно взять ремни у основания креплений, развести их в стороны, надеть его на голову и отпустить ремни. При этом, если размер выбран верный, шлем сидит на голове мотоциклиста «как влитой», не вызывая дискомфорта.  Если же он болтается, необходимо выбрать размер поменьше, так как он не сможет обеспечить вам надежную защиту от холодного ветра, а при ДТП может вообще слететь с вашей головы.

Обычно правильный размер равен размеру шапки, которую носит мотоциклист. Чтобы его определить, нужно измерить периметр головы сантиметровой лентой в области – над бровями и ушами. Но поскольку шлемы разных производителей имеют собственную маркировку, да к тому же они бывают разной глубины, то лучше всего мерить их непосредственно перед покупкой и не полагаться на размер.


Когда с моделью и размером определитесь, нужно отрегулировать ремешки. При этом помните, что во время езды ремешки нужно обязательно застегивать -  не застегнутый шлем не сможет обеспечить вашу безопасность.


Менять мотоциклетный шлем производители рекомендуют каждые  несколько лет (от 2-х до 4-х в зависимости от модели и фирмы производителя), но если на нем появились дефекты раньше, то можно сделать это по мере необходимости. Также необходимо заменить шлем, если он пережил хотя бы одну аварию.

Что касается хранения, то следует беречь шлем от падений и ударов о твердую поверхность, так как это может нанести невидимый, но существенный вред скорлупе, или поцарапать стекло. Есть порталы с уникальными предложениями. К ним относится и Пин-ап казино. Пользователям, которые перешли по ссылке https://pinupcasinoplay.net/bonusy сразу открывается раздел с подробным описанием бонусов. Важно, что сорвать джек-пот, поучаствовать в викторине и получить индивидуальные подарки, можно просто подписавшись на рассылку при регистрации. Именно поэтому, мотоциклисты пользуются специальными тряпичными футлярами, в виде мешков, в которых их удобно и хранить и транспортировать.

И напоследок еще один совет. Не ставьте шлем на топливный бак, так как горячий воздух из труб может его испортить.

 

Рекомендуем

Метки: мотошлем