Запчасти и экипировка для мототехники

29.07.2011 Тюнинг мотоциклов и скутеров своими руками

  • 29 июля 2011
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 718
  • 0

Тюнинг мотоциклов и скутеров своими руками

 

          Рынок деталей для модификаций мотоциклов огромен, Вам могут предложить широкий выбор тюнинговых запчастей для мотоциклов любой модели. Одни владельцы ограничиваются заменой ветрового стекла, грязевика и глушителя, тогда как другие предпочитают более значительные замены – детали из углепластика, серьезную модификацию двигателя. Цель одна и та же – усовершенствовать свою машину и придать ей индивидуальные черты. Разница только в финансовых возможностях и предпочтениях хозяина техники.
          Запчасти для тюнинга мотоциклов и скутеров обычно продаются с инструкциями изготовителя по установке. Дополнительную информацию также можно получить на веб-сайтах изготовителей. Независимо от опыта разборки и ремонта мототехники рекомендуется иметь в своем распоряжении книгу по обслуживанию и ремонту модифицируемого мотоцикла или скутера. Установка большинства покупных запчастей для мотоциклов требует некоторой разборки, в то время как ее последовательность не всегда очевидна. Кроме того, в руководстве по обслуживанию и ремонту приведены моменты затяжки соединений, а также схемы электрооборудования, без которых трудно обойтись при замене и установке электрических компонентов.

 
          Выбирая тюнинг запчасти, не поленитесь прочесть обзоры выпускаемой продукции в источниках по производству мотоциклетной техники и проконсультироваться у ведущих ее поставщиков. Большинство из них имеют веб-сайты и каталоги в Интернете и будут рады, если к ним кто-то обратится с вопросами. Заменяя запчасти, сохраняйте старые, потому что будущие владельцы принадлежавшей Вам техники, возможно, предпочтут вернуть машине прежний вид или модифицировать ее иначе. Обычно модифицированный мотоцикл стоит дороже, если его владелец может приложить к нему стандартные запчасти. Тюнинг мотоцикла
          Имейте в виду, что серьезная модификация мотоцикла может аннулировать гарантию изготовителя. Хотя это и не обязательно – все зависит от характера отказа в гарантийный период, но это повод для размышлений.
          Имейте в виду также защиту Вашей собственности. Многие покупные детали выглядят красиво, но и легко снимаются, если машину оставить без присмотра. Поэтому лучше всего установить хотя бы сигнализацию на мотоцикл и следить за его безопасностью.

 

 

Рекомендуем