Запчасти и экипировка для мототехники

09.02.2013 - Движение в мотоколонне.

  • 09 февраля 2013
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 675
  • 0

                       Движение в колонне.

мото колоннаДвижение колонной имеет ряд своих неоспоримых преимуществ, хотя вместе с тем обусловлено неукоснительным соблюдением определенных правил, которые обязательно помогут вам сохранить здоровье, а может быть даже и жизнь, как свою, так и окружающих.

Порядок и направление движения может менять только лидер колонны, и это его исключительная прерогатива. Неоднократно на дороге бывали случаи, когда скорость движения колонны перед поворотом была велика, и соответственно ведущий, во избежание несчастных случаев, принимал осознанное решение об отмене маневра. Но при этом один из ведомых, списав все на невнимательность лидера, совершал грубейшую ошибку и самостоятельно входил в поворот, создавая при этом помеху для остальных участников движения. Следующий за ним третий участник, не сумев своевременно среагировать на изменение обстановки и хотя бы сбросить скорость, просто влетал во впереди идущий мотоцикл, создавая при этом цепную реакцию. А заканчивается подобная самодеятельность трагедией просто потому, что не все мотоциклисты уделяли достаточное внимание движению впереди себя.

Отсюда следует несколько важных выводов, каждый из которых требует не просто ознакомления, а осознанного заучивания для всех, кто собирается двигаться в мотоколонне.

    Во-первых, лидер может быть только один, и никто не вправе самостоятельно присваивать себе его функции, а тем более делать это во время движения. Ведущий всегда выбирается из самых опытных мотоциклистов, а следовательно способен взять на себя ответственность за всю колонну и снивелировать неожиданные ситуации. Что бы ни произошло, вы должны четко следовать за ним, естественно кроме случаев, когда действия лидера неадекватны или угрожают явной опасностью.

Во-вторых, всегда необходимо очень внимательно следить за обстановкой, чтобы успеть сбросить скорость и ни при каких обстоятельствах не допустить столкновения с идущим спереди мотоциклом.

В-третьих, иметь способность принимать правильные решения. Ведь если бы третий участник, избежав столкновения, не поддался на провокацию и продолжил следование за лидером, это не создало бы неразберихи и беспорядка в колонне.

В-четвертых, нужно пристальное внимание уделять экипировке. Ведь качественные защита Черепаха и защита на руки помогут избежать излишнего травматизма, а правильно подобранная кроссовая джерси не только создаст необходимый телу комфорт, но и будет задерживать на ваших действиях внимание двигающихся следом. В-пятых, это техническое состояние мотоцикла, ведь малейшая неожиданная поломка может привести как к резкому снижению скорости, так и к непредвиденному ни вами, ни окружающими изменению траектории и создать аварийную ситуацию.

moto kolonnaА как положительный пример разумных решений, чуть выше оговоренных, просто необходимо озвучить абсолютно иной случай. Не так давно руководитель отделения GWRRA (Gold Wing Road Riders Association) в штате Техас, теперь уже бывший, будучи лидером мотоколонны, для съезда с главной дороги совершил поворот на неадекватно большой скорости. Ему это понадобилось для того, чтобы следовать заранее определенному маршруту. Вся колонна, в которой находилось большое количество опытных мотоциклистов, знающих, чем может в итоге грозить подобный маневр, проследовала прямо – его примеру не последовал никто. Это как раз тот пример, когда действия лидера несут в себе явную опасность для всех участников колонны, и только разумное, неукоснительное соблюдение надлежащих правил помогло избежать трагедии. При движении не только замыкающий колонны и ее ведущий, но, в том числе и ты сам – все несут коллективную ответственность за безопасность как собственную, так и окружающих. В приведенном нами случае мотоциклист, следовавший вторым за лидером, не имел никаких полномочий для того, чтобы единолично принять решение об управлении колонной, но здравый смысл и ответственность за безопасность всей колонны, вынудили его сделать свой выбор.

Другими словами, многое зависит и от опытных мотоциклистов , а безопасность жизни еще зависит от наличия и качественной защиты на руки. Их шефская помощь не ограничивается банальной помощью при выборе джерси мото любителю – новичку. Они достаточно зрелы, чтобы осознавать самим и понимать, каково это неопытным мотоциклистам, следовать за ранее неизвестным им лидером, так еще и неизвестно чего ожидать от следующего позади. Ведь, как правило, в хвосте колонны следуют самые неопытные участники – это незыблемое правило любой мотоколонны. Это как раз и обусловлено тем, что новички наиболее подвержены возможности попадания в аварийные ситуации. А тут им дана возможность поменьше обращать внимание на то, что отображает зеркало заднего вида, а максимально сосредоточиться на соблюдении дистанции и недопущении столкновения с впереди идущим мотоциклом. С другой стороны, падение одного из них не повлечет за собой последствий для остальных участников движения, да и замыкающему на много проще не выпускать их из виду и контролировать ситуацию.

Они должны на подсознательном уровне понимать, что не столько защита Черепаха или защита на руки (хотя от их качественности зависит тоже очень много) спасут от повреждений, сколько именно осознание своей роли в коллективе. Ведь будучи в колонне не ведущим и не замыкающим, а просто обычным участником, то твоя задача - соблюдать "station keeping", а это не много не мало - поддержание безопасного расстояния между тобой и другими участниками движения, а в частности идущим впереди мотоциклом. Следовательно, наиболее возможное развитие аварийной ситуации впереди должно заставлять максимально концентрироваться на событиях, происходящих прямо по курсу. И именно расположение новичков в хвосте колонны дает замечательную возможность лидеру и другим опытным мотоциклистам наблюдать за их действиями во время остановок и на пит-стопах. А эта объективная оценка помогает своевременно дать необходимый дружеский совет по соблюдению правил движения, разъяснить некоторые нюансы эксплуатации мотоцикла или просто подбодрить.

Также необходимо знать, что абсолютно любой член мотоколонны не просто имеет право, но и обязан в случае опасности подать коллегам сигнал рукой. Не взирая на сегодняшнюю оснащенность и присутствие радиосвязи, именно такие сигналы наиболее оптимальны при движении в мотоколонне и способны привлечь внимание большого количества участников пробега. И еще. Каждый при помощи жеста рукой может призвать сзади едущего к снижению скорости, но жест для ее увеличения – действие, разрешенное исключительно лидеру.

Ну а если эта наука уже проникла в каждую вашу клеточку, и вы поняли, что основное внимание – по фронту движения, а соблюдение дистанции – это одна из главных заповедей мотоциклиста, значит, вы уже незаметно для себя будете не разглядывать модное джерси мото соседа, а внимательно следить за действиями впереди следующего мотоциклиста. И, следовательно, всегда сможете принять правильное решение, и при движении в правом ряду в шахматном порядке, объехать внезапно возникшее препятствие справа, не приводя в замешательство заднего участника.

И, кстати, именно на этом этапе, после изучения всех основных азов безопасности, уже просто необходимо задуматься о том, что стильная кроссовая джерси дополнит ваш образ истинного представителя надежного братства мотоциклистов.

 

Рекомендуем