Запчасти и экипировка для мототехники

12.02.2011 Взаимозаменяемость деталей мотоциклов «Урал» и «Днепр»

  • 12 февраля 2011
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1480
  • 0

Взаимозаменяемость деталей мотоциклов «Урал» и «Днепр»

 

          Двигатели всех моделей мотоциклов тяжелого класса «Днепр» и «Урал» имеют одинаковую конструктивную схему и, в общем, мало чем отличаются друг от друга, хотя полной взаимозаменяемости деталей нет. Они двухцилиндровые, четырехтактные, карбюраторные, с воздушным охлаждением и с оппозитным (расположенным в одной плоскости навстречу друг другу) размещением цилиндров в горизонтальной плоскости. Такая компоновка обеспечивает высокое уравновешивание кривошипно-шатунного механизма и хорошие условия охлаждения двигателя. 
          Без какой-либо переделки можно считать взаимозаменяемыми карбюраторы, поршневые кольца, втулки верхней головки шатуна, поршневой палец и его стопорные кольца, клапанные пружины и их тарелки, а также все детали сцепления, кроме маховика. Условно можно считать взаимозаменяемыми двигатели в сборе, но вместе с родными выхлопными трубами.

 
          В коробке передач взаимозаменяемы ведомая шестерня, шестерня привода спидометра и некоторые подшипники. Однако можно заменить коробки передач в сборе. В этом случае возникают некоторые нюансы с карданными валами. Дело в том, что «Уральская» КПП короче «Днепровской», и чтобы установить КПП от «Днепра» на «Урал» надо либо заменить родной кардан более коротким (от М61 или М62), или использовать в сборе от КМЗ – посадочные места на хвостовиках идентичны.
          Несмотря на различные внешние формы и небольшие отличия в приводе тормозных колодок, мосты взаимозаменяемы. Проблемы с количеством и диаметром шпилек крепления главной передачи к маятнику решаются довольно просто при помощи дрели и метчиков. Все детали, сокрытые внутри «моста», также взаимозаменяемы, хотя и могут иметь небольшие отличия в зависимости от возраста агрегата. В случае установки «Днепровского» моста на «Урал» может потребоваться и заднее колесо от «Днепра», т.к. «Уральское» колесо разноспицевое и может тереть тормозным барабаном по кулаку.
Мотоцикл Урал
          Абсолютно одинаковы у мотоциклов передние телескопические вилки и пружинно-гидравлические элементы подвески заднего колеса и колеса коляски. Эти агрегаты взаимозаменяемы как в сборе, так и по мелочам. Но нужно избегать комбинации «Уральского» колеса со штампованным тормозным барабаном и «Днепровских» тормозных щитов, обратная комбинация абсолютно работоспособная. Если рассматривать колесо как набор деталей, то одинаковыми можно считать обод и все внутренности ступицы: подшипники, распорные втулки и гайки с сальниками.
          Одинаковыми можно считать электротехнические комплектующие: генератор, реле-регулятор, прерыватель с автоматом опережения, катушку зажигания, а также всю светотехнику и переключатели на руле.
          Различны по форме, но имеют одинаковые посадочные места бензобак, переднее крыло, сдвоенное седло (потребуется развернуть на 180° фиксатор седла на раме), руль с крепежом и тент коляски.
 

Рекомендуем