Запчасти и экипировка для мототехники

11.02.2011 О мотошлемах

  • 11 февраля 2011
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 519
  • 0

О мотошлемах

          Трудно переоценить важность ношения шлема – его необходимо надевать в каждую поездку без исключения. Полностью закрытый шлем интеграл не только защитит вас от повреждений головы – в нем гораздо приятнее ездить, потому что он предотвращает попадание любого мусора в лицо, защищает глаза от порывов ветра, а уши от шума, что уменьшает вашу усталость и позволяет ехать дольше.
          Современные технологии производства шлемов делают их очень легкими, аэродинамичными, удобными и хорошо вентилируемыми, так что будет трудно найти какие-либо недостатки ношения шлема. Мотошлем – это действенное средство защиты, и нет абсолютно никаких реальных причин пренебрегать им, а также удобством в поездке и заметностью на дороге.



          В последние годы мотоциклетные шлема являются настоящим чудом технической мысли: новейших технологий в нем не меньше, чем в самом мотоцикле. Хотя с виду шлема кажутся обычными, за последние 10-20 лет инженеры и ученые потратили на разработку защитных свойств шлема столько же сил, сколько их коллеги на улучшение технических характеристик мотоциклов и скутеров.

 

          Современный мотошлем можно назвать «системой управления энергией», то есть устройством, главная задача которого – управлять энергией удара. В целом шлем состоит из 4 составляющих: твердой внешней оболочки, внутренней оболочки, поглощающей удар, мягкой внутренней обшивки и системы крепления на голове мотоциклиста.



          Твердая внешняя оболочка сделана из жесткого материала, как правило, из армированного волокнами композита типа фибергласа или литого пластика. Второй уровень защиты – внутренняя прослойка из материала, поглощающего удар, обычно пенополистирола. Когда в момент удара ваша голова соприкасается с другим объектом, движение шлема останавливается, но голова по инерции продолжает двигаться. Это движение и поглощает пенополистироловый слой, сжимаясь или еще каким-либо образом деформируясь.


Внешняя и внутренняя оболочки шлема специально созданы так, чтобы равномерно распределять силу удара по всей структуре шлема. Чем больше энергии удара отражает или поглощает шлем, тем меньше ее достается вашей голове. При ударе шлем разрушается – ломается, трескается, расслаивается и т.д., после чего его нужно заменить, поскольку его защитные свойства уже не те, что прежде, даже если шлем внешне выглядит неповрежденным.

Мотошлем DVK
           Внутренняя обшивка – это мягкий слой, с которым непосредственно соприкасается ваша голова. Как правило, он сделан из мягкого пенопласта и покрыт тканью. Предназначен этот слой не только для удобства, но и для обеспечения плотности «посадки» шлема на голове. У некоторых мотошлемов внутреннюю обшивку можно снять и постирать.
           На голове шлем держится благодаря креплению. Оно состоит из двух ремешков, прикрепленных к каркасу шлема, которые застегиваются под подбородком – как правило, с помощью двух полуколец или пряжки. Надевая шлем, плотно и надежно закрепляйте его, иначе в момент аварии он с вас просто слетит.
 

Рекомендуем

Метки: мотошлем