Запчасти и экипировка для мототехники

09.03.2013 - Как создают и испытывают мотоциклы КТМ.

  • 09 марта 2013
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 685
  • 0

Особенности испытаний мотоциклов КТМ

купить мотоцикл ктмАвстрийская компания КТМ по праву считается одним из лучших в мире производителей мотоциклов и велосипедов. В 2014 году исполняется 80 лет компании (созданной и сперва развивавшейся в качестве мастерской по обработке металла) и 60 лет начала выпуска мотоциклов.

В 2014 году гонщики на мотоциклах этой фирмы занимали призовые места практически на всех сколь-нибудь значимых мотогонках.

В начале июне прошли самые известные мотогонки Erzberg Rodeo, которые считаются в мотоциклетном спорте аналогом ралли «Париж – Дакар». Лучшие мотогонщики всех стран целый год готовятся к выступлению на этом мототурнире. Наиболее сложное соревнование Erzberg Rodeo – несомненно, соревнование под названием Red Bull Hare Scramble. В рамках данного соревнования гонщики должны проявить максимум мастерства и преодолеть чрезвычайно сложные участки, многие из которых непроходимы даже для пешехода.

Первое место в Red Bull Hare Scramble 2014 года занял англичанин Джонни Уокер на мотоцикле КТМ 300 ЕХС. Третье место занял немец Андреас Леттенбихлер, который выступал на таком же мотоцикле.

В 2014 году на чемпионате Moto3, проходившем на гоночном треке в итальянском городе Мугелло, первое место занял итальянец Романо Фенатти на мотоцикле фирмы КТМ, второе – испанец Исаак Виналес на мотоцикле той же фирмы.

мотоциклы ктмПоэтому ничего удивительного нет в том, что уже за три первых месяца этого года количество желающих купить мотоцикл ктм выросли на двадцать семь процентов. В то время, как многие производители техники жалуются если не на кризис, то, во всяком случае, на стагнацию производства, компания КТМ запускает линию по сборке мотоциклов моделей КТМ 390 DUKE и КТМ 200 DUKE на заводе CF-Moto в китайском городе Гуанчжоу, причём предполагается, что все собранные мотоциклы будут продаваться на китайском рынке. Значительный рост продаж мотоциклов фирмы КТМ происходит и в Индии: именно там было продано около десяти процентов всех реализованных в первом квартале 2014 года мотоциклов.

Каким же образом компания КТМ добивается столь несомненных и впечатляющих успехов?

Прежде всего, причина кроется в профессионализме коллектива фирмы, где все: от ведущих конструкторов до заводских рабочих, - буквально влюблены в своё дело. Не следует также сбрасывать со счетов и строгую систему контроля качества продукции, действующую на всех заводах компании. И, наконец, третья из главных составляющих успеха – чёткая, отлаженная, продуманная до мелочей система испытаний новых моделей.

Для того, чтобы проводить долговременные дорожные испытания мотоциклов на выносливость и надёжность, в при отделе разработки в компании КТМ существует специальный Департамент проведения испытаний на выносливость.

Каждая новая модель мотоцикла обязательно проходит достаточно жёсткие проверки и испытания на разнообразных стендах. Лишь после этого модель отдают в «заботливые» руки сотрудников Департамента испытаний на выносливость, которые «наматывают» на ней огромное количество километров пробега, внимательно изучая эксплуатационные особенности нового мотоцикла, прежде чем у покупателей появится возможность купить мотоцикл ктм новой модели. Это необходимо также и для разработки инструкций и памяток по эксплуатации для будущих покупателей.

Причём подобным испытаниям подвергаются не только абсолютно новые модели, но и старые, в которых была модернизирована или замена какая-либо деталь. Минимальная длина тестового пробега – 3000 км, но для новых моделей обычно проводятся испытательные пробеги на 50 000 км или 100 000 км.

В настоящее время в Департаменте испытаний работают двадцать гонщиков – испытателей, четыре механика, несколько стажёров, руководитель и административный персонал.

Работа гонщика-испытателя – это каторжный труд. Пять – шесть дней в неделю каждый из них должен проезжать расстояние до 800 километров независимо от погодных условий. Даже зимой, когда в Австрии начинаются морозы, чтобы не прерывать процесса испытаний, гонщиков вывозят на Канары.

Для каждой модели разрабатывается своя программа испытаний, пролагается маршрут, особенности которого должны наиболее полно выявить все достоинства и недостатки конкретного мотоцикла. Кроме того, проверяется также долговечность и износоустойчивость всей модели и отдельных её узлов.

Поэтому в Департаменте работают люди, не просто увлечённые своим делом, но и обладающие высокой степенью самодисциплины: ведь испытателю приходится подолгу оставаться в седле мотоцикла в любую погоду. При этом испытатель вовсе не всегда должен демонстрировать чудеса и трюки скоростного вождения: напротив, поскольку основная задача испытаний состоит в выявлении эксплуатационных особенностей мотоцикла, почти 90% программ рассчитаны на вождение в обычном, «штатном» режиме. Даже профессиональные спортсмены-испытатели должны сдерживать свою страсть к «гоночной акробатике» и чётко подчиняться требованиям программы тестирования.

Весь процесс испытаний подвергается строгому протоколированию результатов на электронных носителях: это необходимо для работы других подразделений компании.

Именно благодаря слаженной работе всех структур компании мотоциклы КТМ по праву занимают первые строки мировых рейтингов и количество человек, мечтающих купить мотоцикл ктм растет с каждым годом.

Специалисты компании постоянно трудятся над расширением рынков сбыта, разработкой новых программ и методов сотрудничества с клиентами.

Ночью 28 – 29 июня июня 2014 года в Москве, в Мотосалоне «Байк Ленд», впервые в России будет проведён фестиваль KTM ORANGE NIGHT, на котором мотоциклисты со всей Росси смогут увидеть тест-драйвы и презентации абсолютно новых моделей, а также принять участие в интересных конкурсах.

 

Рекомендуем