Запчасти и экипировка для мототехники

16.03.2013 - Если нужна срочная регулировка подвески мотоцикла.

  • 16 марта 2013
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 694
  • 0

     Если нужна срочная регулировка подвески мотоцикла.


Регулировка подвески мотоциклаВариантов подвесок есть много, и в мото интернет магазинах представлены подвески разных видов. Однако кроме покупки новой подвески, нужно уметь правильно ее отрегулировать, и здесь есть много возможностей и нюансов, которые нужно знать. Большинство мотоциклистов не знают даже с чего начинать работу, поэтому предлагаем немного разобраться в том, как следует регулировать мотоциклетную подвеску.

Рассмотрим 4 главных параметра, учитывая которые, нужно проводить регулировку, это: рост водителя, пружина, сжатие амортизаторов байка и отбой.

Прежде чем приступить в регулировке, следует зафиксировать точку отсчета, то есть обозначить исходные параметры, чтобы при внесении изменений вы могли на них ориентироваться. То есть первое что необходимо сделать - это произвести регулировку подвески мотоцикла так, как это предлагает сделать производитель, то есть по заводским параметрам, указанным в документах. Если вдруг инструкции нет, всегда можно найти информацию в интернете, поспрашивать у более опытных байкеров или спросить у  механиков.

На листике, а лучше в блокноте,  документируйте все что сделали - все внесенные вами в подвеску мотоцикла изменения. Это поможет вам понять, где вы допустили ошибку или же вернуться к точке отсчета, в том случае, если ваша задумка не удастся.

Regylirovka podveski motocyclaЧтобы справиться с первой задачей, позовите на помощь трех друзей, и месте определите значение свободного хода подвески, думаю, как это сделать вы знаете. Для тех же, кто сомневается, напомним, что для этого необходимо приподнять заднее колесо и замерять расстояние между седлом и его осью.  Сантиметр следует держать при этом перпендикулярно земле.  Теперь надеваете мотоциклетную экипировку и «при полном параде» усаживаетесь на байк, не дотрагиваясь ногами до земли (друг должен в это время удерживать мотоцикл с вами вместе).  Второй человек вновь измеряет тоже расстояние, как и в первом случае. Все процедуры повторяете с передней подвеской, только в данном случае расстояние измеряется до трубы вилки.

Теперь вам предстоит рассчитать числовое значение, и чтобы это сделать, из большего значения вы  вычитаете меньшее. При этом важно учитывать главное правило – свободный ход должен составлять 1/4-1/3  общего хода, что требуется для того, чтобы ей хватало места для движения, поскольку во время ударов происходит ее сжатие, и необходимо дополнительное пространство, чтобы вновь расшириться.  Если же свободного хода подвески будет недостаточно, то во время ускорения  вашего мотоцикла, когда происходит сжатие задней подвески, будет подниматься переднее колесо.

Однако большая часть современных байков, оснащены мягкими пружинами, и чтобы достичь необходимого свободного хода, нужно сильно их поджимать. В результате это приводит к тому, что подвеска получается жесткой в начале движения, и очень мягкой в процессе движения, то есть такая регулировка подвески мотоцикла будет несбалансированной и результат получается совсем не тот, который ожидался.  В таких случаях следует заменить обычные пружины на оттюнингованные.

Далее определяем значение  распределения веса. Данный показатель определяется исходя из весовых параметров самого  мотоциклиста и его роста, причем необходимо вычислить, какой вес приходится на переднее и заднее колесо. В идеале, каждый мотоциклист хочет, чтобы его байк двигался с максимально возможной скоростью, но при этом оставался устойчивым и не подвергался сильной тряске. Основной способ достичь этого – это увеличение высоты задней подвески, достигаемое благодаря тюнинговым регулируемым амортизаторам,  и усиление жесткости передней вилки.

Далее следует настроить амортизаторы, хотя они являются и не самым главным механизмом работы подвески. Запасенная в пружинах энергия рассеивается с их помощью, и поэтому только если амортизаторы настроены правильно, байк будет плавно преодолевать препятствия, а не прыгать вверх-вниз при наезде на него и такая регулировка подвески мотоцикла будет практически идеальной.

Чтобы не сбиться, фиксируйте на бумаге все свои действия, в том числе запишите общее количество возможных комбинаций регулировок. Зафиксируйте отправную точку, но если вы не знаете ее значений, тогда можно начать со средних значений регулировок. Проверьте, изменяя положение подвески, что изменяется в каждом случае.  Так вы рассчитаете диапазон регулировки, и сможете понять, как разные настройки влияют на работу всей системы. 

Последний шаг и регулировка подвески мотоцикла завершена.

Определить, правильно ли отрегулирован отбой довольно сложно, и каких-либо «точных» правил регулировки нет. Все что можно сделать - ориентироваться исключительно на свое усмотрение. Можно только дать пару ключей и регулировка подвески мотоцикла, например такой - при ощущении на руле сильной вибрации  без задействования тормоза или во время незначительного торможения, говорит о том, что отбой очень высокий, что не позволяет гидравлике поглощать полностью выделяемую пружинами энергию. Аналогично - отбой пережат, если заднее колесо то и дело норовит подпрыгнуть.

О том, что пережат отбой спереди, также свидетельствует вибрация, а еще  тряска во время движения – если вы наезжаете на череду бугров, и при этом мотоцикл начинает прыгать, значит, амортизатор, поглотив первый раз энергию, не успевает вернуться в исходное положение, что и приводит к тряске
 

Рекомендуем

Метки: Запчасти