Запчасти и экипировка для мототехники

Запчасти на скутер Сузуки

  • 27 марта 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 267
  • 0


Для начала – что из себя в целом представляет скутер? Как нам известно на бытовом уровне, скутер – это одна из разновидностей мотоцикла, которая имеет более комфортную посадку. Также двигатель обычно расположен под сиденьем, а колёса несколько уменьшены в диаметре в отличии от мотоцикла. 


Скутеры Suzuki и запчасти на скутер Сузуки.


Проводить разбор отдельных запчастей будем на примере такого скутера, как Suzuki Lets 2, так как он является одной из ходовых моделей линейки, - по данным, большую часть от интернет-запросов при поиске запчастей для мотоцикла составляет именно процент людей, ищущих запчасти на сузуки летс 2.


Чтобы разобрать вопрос, для начала нужно условно разделить весь скутер на определенные рабочие системы:


  • Система управления;


  • Двигатель;


  • Трансмиссия;


  • Ходовая часть;


  • Пластиковые детали;


  • Электроника.


Потребность в запчастях.


Зачем вообще нужны дополнительные запчасти для скутеров? Все дело в том, что заводские детали подвержены влиянию времени: они стареют и изнашиваются, поэтому для нормального целостного функционирования аппарата необходимо периодически заменять старые запчасти новыми.


Чтобы купить запчасти на скутер сузуки летс 2 в Харькове, достаточно просто найти по карте магазин, в котором производится закупка на запчасти на сузуки летс 2 - все до иронии логично. Также можно сказать про возможность купить запчасти на сузуки адресс 100.



Наиболее изнашиваемыми являются такие группы деталей, как:


  • Система управления представлена в скутере рулевой системой и кнопкой зажигания. Здесь основной причиной изнашиваемости является одно из свойств металлов, входящих в состав любых из запчастей - "усталость".


Оно заключается в ломкости тех или иных материалов, из которых состоит деталь, под воздействием постоянных нагрузок в течении долгого времени. Например, рулевая конструкция (вилка), выполненная из алюминия, будет дешевле и легче такой же запчасти из стали, - но к сожалению, износится она гораздо быстрее.


  • Ходовая система - включает в себя подвеску, систему тормозных механизмов и, соответственно, колёса. Начать ее разбор нужно с подвески: все запчасти на скутер сузуки летс 2, несомненно, важны, но она является той частью механизма, на которой экономить нельзя. Так как подвеска заглушает толчки, получаемые аппаратом во время езды по неровностям на дороге (выбоинам, ухабам и др.) В случае ее неисправности, спокойная езда превращается в сплошную неприятность.


С тормозной системой несколько сложнее: нюансов огромное множество, от типа тормозной жидкости, установленной в скутере, до материала уплотнителей.


О тормозной жидкости.


Тормозная жидкость в скутерах классифицируется по определенным стандартам на такие категории, как: 3, 4, 5 и 5.1.


ДОТ 3, ДОТ 4 и ДОТ 5.1 являются гигроскопическими, то есть он способы поглащать влагу из окружающей среды. Свойственно им это благодаря тому, что они созданы на основе минеральных масел и полигликолей. 


Также, есть неприятный феномен, связанный с этим. При поглощении тормозной жидкостью более трех с половиной процентов воды из общего объема, температура закипания самой субстанции опускается ниже температуры нагрева тормозных колодок, что и приводоит к закипанию жидкостей, - а это уже выводит всю систему из строя. Во избежание таких казусов, менять тормозную жидкость в скутере необходимо не реже, чем раз в два года.


DOT 5 же, напротив, гигроскопичностью не отличается, что повышает ее долговечность. Вот только в таком случае, хозяину аппарата необходимо тщательно следить за состоянием уплотнителя. Поскольку вода не полгощается тормнозной жидкостью, есть вероятность ее попадания в систему - оттуда она стечет вниз, попадет в суппорт, поддерживающий тормозные колодки, после чего незамедлительно вскипит. Благодаря этому вы сможете ощутить все прелести ощущения упругости рычага тормоза со всеми оттуда вытекающими (в плохом, разумеется, смысле).


Если хозяин скутера обнаружил, что на шлаге появились трещины - ни в коем случае нельзя продолжать езду, так как такие детали в скутере Сузуки должны сразу же заменяться, стоит обнаружить поломку. Ведь куда проще оплатить новый шлаг, чем лечение и покупать новый скутер после внезапной потери управления из-за невозможности тормозить на трассе.


Также, нужное внимание необходимо уделять шинам, стоящим на скутере. Допустим, те же обладатели Suzuki adress 100 - вроде бы, купить запчасти на сузуки адресс 100 можно практически в каждом регионе страны, но автолюбители все равно умудряются забывать о необходимости менять резину как минимум раз в год или полтора года.


  • Трансмиссия у скутера зачастую представлена центробежным вариатором и сцеплением. Хоть иногда могут попадаться и варианты комплектации с механическим переключением передач, но такие скутеры являются достаточно редкими на рынке и среди любителей, поэтому в разборе их рассматривать не будем.


Наибольшая проблема с вариатором, возникающая у подавляющего большинства хозяев скутеров — это проскальзывание ремня. При обнаружении такой неполадки, необходимо срочно заняться данным вопросом - в противном случае, есть риск повлечь за одной незначительной проблемой целую череду новых.


Для начала надо определить причину возникновения такой неполадки:


  • Возможно, виной всему качество пружины, ведь со временем она изнашивается и размягчается, после чего становится не способна выталкивать задний конус вариатора.


  • Также, стоит внимание на качество самого ремня. Возможно, он является некачественным - в таком случае его необходимо срочно заменить на новый. Точно такую же участь ждет истеревшийся, старый ремень, - после длительного использования он начинает болтаться и теряет надлежащий вид.


При выборе пружины вариатора постарайтесь купить ту, которую выпускают специально для вашей модели вариатора, т.к. чрезмерная мягкость/твёрдость отрицательно скажутся на характеристиках агрегата. 


Дефицит запчастей в автомагазинах.


Запчасти для покупки можно отыскать практически везде, ведь кто ищет - тот всегда найдет. Наиболее дефицитными считаются центробежный вариатор и также уплотнители, например, чтобы купить запчасти на скутер сузуки сепия в Украине, придется искать в крупных городах.


Как говорит статистика, купить запчасти на скутер сузуки летс 2 в Харькове можно в каждом втором магазине автозапчестей. Запчасти на сузуки летс 2 тоже не являются дефицитными, поэтому при необходимости приобрести какие-то детали для починки скутера, медлить с этим ни в коем случае нельзя. 


Репутация и поиск запчастей.


Скутеры Сузуки не даром получили такую кличку, как "неубиваемые". Вправду - если разумно пользоваться аппаратом и помнить о всех правилах безопасности, то он прослужит достаточно долгий срок без каких-либо серьезных поломок, не требуя замену или ремонта отдельных запчастей. 


Но если вам срочно требуется купить запчасти на скутер сузуки сепия в Украине, то спрашивать в местных автомагазинах о их наличии вам не придется, - так как их там нет. И максимум, что вы сможете отыскать, это б/у вариант.


Заказывать фирменные запчасти придется непременно через завод Сузуки: кто-то делает это самостоятельно, кто-то выбирает услуги, представляемые компаниями-перекупщиками.


 


 

Статьи для запчастей

Для того, чтобы ваша езда на мотоцикле всегда была безопасной и комфортной следует внимательно подойти к выбору  необходимой мотозапчасти. При этом важно учитывать личные предпочтения и доступный бюджет, ведь современные производители предлагают множество интересных вариантов в совершенно разных ценовых категориях

  Подробнее →
  • 28 марта 2016
  • Просмотров: 11178