Запчасти и экипировка для мототехники

Тюнингуем «Иж-Юпитер»

  • 24 апреля 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 289
  • 0

При помощи тюнинга мотоцикла можно сделать двухколесный транспорт более удобным для поездок, изменить его внешний облик. Тюнинг иж юпитера может заключаться в улучшении ездовых характеристик, ходовой части.


Тюнинг Иж Юпитер


Речь может идти также об установке поворотников, подножек. Тюнинг иж юпитер включает в себя установку следующих элементов:


  • ветровых стекол;
  • зеркал;
  • аудиосистем;
  • наклеек;
  • дуг безопасности;
  • приборов контроля;
  • ручек;
  • рулей, прочего.


К примеру, иж юпитер 5 тюнинг может включать в себя использование декоративной подсветки. Она изготовлена из диодов. Такой товар продается в автомагазинах. Он еще может называться диодной лентой. Она может быть различных цветов.


Как подсоединить и куда установить светодиодную ленту


Для монтажа необходимы будут выключатели и провода, паяльник. Диодная лента, как тюнинг иж юпитер 5, подключается напрямую к аккумулятору, при наличии второго аккумулятора у водителя. Такой способ не очень удобен, поскольку необходимо отсоединить питание диодной подсветки, чтобы демонтировать аккумулятор.


Подключение к предохранителю диодной ленты, которая выступает как тюнинг иж юпитера 5, будет оптимальным вариантом.


Установить диодную ленту можно на боковую облицовку днища. Такой тюнинг иж юпитер 5 своими руками придаст мотоциклу индивидуальности.


Важно, чтобы такой тюнинг не создавал аварийных ситуаций. То есть, место установки диодной ленты должно быть выбрано так, чтобы не слепить проезжающих рядом и самого водителя.


Установка такой ленты актуальна и для иж юпитер 4 тюнинг которого позволит увеличить безопасность вечером и ночью, поскольку будет лучше виден мотоцикл на дороге.


Для отключения ленты необходим выключатель. Также можно использовать зажигание для выключения диодной ленты, выступающей как тюнинг иж юпитера. Однако почти нет нужды использовать подсветку днем, поэтому такой метод не очень удобен.


Лучше не использовать подсветку темно-синего цвета, поскольку она является цветом спецтехники. Избегайте монтажа слепящей подсветки, чтобы снизить риск выписывания штрафной санкции.


Подобрать качественный тюнинг можно на тут. Там представлены декоративные фары, мотоподсветки, лампы стоп-сигналов, прочее.


Светодиодные панели для тюнинга Иж Юпитера


Чтобы подсветить мотоцикл или скутер, можно использовать специальную подсветку. Она позволяет сделать тюнинг мотоцикла иж юпитер 5 максимально просто. Аксессуар можно закрепить на липучках. От раскрутки пропеллера, движения потока воздуха осуществляется свечение и мигание светодиодов.


Можно выбрать целый набор полосок со светодиодными лампами. Для монтажа будут необходимы провода различных цветов.


Это позволит отличать провода с отрицательным и положительным зарядом. Также необходимы будут клей или липучки.


Не обойтись без изоленты, специального геля или инструмента для пайки, пассатижей, отверток, наждачной бумаги, дополнительного провода.


Проверяя светодиоды, нужно складывать их по размеру — это позволит проще с ними работать. Для проверки работоспособности светодиодной ленты можно использовать девятивольтную батарею.


Рекомендуем отключить аккумулятор, расположенный под сиденьем. Так можно будет проверить светодиоды, не повредив другие элементы мотоцикла, получающие питание от аккумулятора.


Часто в комплекте к светодиодной ленте есть инструкция. Если она отсутствует, то при помощи изоленты можно закрепить лампочки на мотоцикле. Чтобы понять, что вам достаточно лампочек, попробуйте по-разному их разместить.


Чтобы краска на корпусе осталась целой, пользуйтесь изолентой.


Тюнинг на вышеуказанную модель мотоцикла или на иж юпитер 3 тюнинг из светодиодных полосок важно выполнить правильно. Если светодиодные полоски на липучках, то вы не сможете их сместить после наклеивания.


Если в наборе тонкая липучка, то можно надежно закрепить ленту и при необходимости смещать ее.


Если твердо уверены в том, что не будете двигать ленту, то нанесите на обратную сторону светодиодов клей или воспользуйтесь двухсторонним скотчем.


Дополнительные фары как элемент тюнинга


Дополнительные фары для скутера или мотоцикла могут быть квадратными, круглыми, двойными, светодиодными. Такие фары можно использовать как противотуманные.


С их помощью можно освещать территорию вокруг мотоцикла, пользоваться ими как дневными ходовыми огнями.


В качестве материала используют пластик. Крепеж изготовлен из металла. Такая фара потребляет 35 Вт. Обычно она с козырьком. Диаметр оптики составляет 42 мм, корпуса — 67 мм, общая длина фары с козырьком — 75 мм.


О поворотниках, стоп-сигналах


Для указателей поворота можно использовать LED-индикаторы. Яркая лампа обеспечит максимальную безопасность, видимость.


Она отличается длительным сроком эксплуатации, низким энергопотреблением. Такие LED-индикаторы служат дольше, чем обычные огни.


Обычно они светло-желтого цвета, напряжение равно 12 V.


Для стоп-сигнала можно подобрать двухконтактную лампу. Она может быть красного цвета, напряжение равно 12 V. Ее мощность составляет 1,5 Вт.


Об аудиосистемах


В качестве элемента тюнинга можно установить мощную аудиосистему. Она должна быть качественной и не очень дорогой. Вы можете использовать для этого бардачок, расположенный в тыловом кофре.


Акустику можно разместить в задней части транспорта. Усилитель мощности целесообразно установить в верхнем кофре с небольшим отсеком.


Тюнингуем зеркалами Иж Юпитер


Для тюнинга мотоцикла можно выбрать необычные зеркала. Это могут быть хромированные зеркала, напоминающие форму мальтийского креста.


Корпус такого изделия изготовлен из пластика, ножка — из металла. В комплекте есть необходимые переходники (резьба — 10 мм, 8 мм).


Для тюнинга можно выбрать и складные зеркала, которые будут складываться в руль. Они могут быть черного цвета. С их помощью можно обеспечить полный обзор водителю. Такие зеркала — с выпуклым стеклом.


Диаметр зеркала может быть 80 мм, в качестве материала использован металл.


Для подчеркивания индивидуальности мотоцикла можно обратить внимание на хромированные зеркала, напоминающие эмблему черепов и огня. Они смотрятся очень необычно.


В комплекте 2 зеркала. Эта дизайнерская модель с тонировкой. Корпус зеркала изготовлен из прочного пластика, нанесено хромовое напыление.


Для изготовления ножек зеркал использован металл, покрытый хромом.


О разновидности мотозеркал

мотозеркала

При помощи мотозеркал можно избегать «слепых зон», контролировать пространство. Выбирать стоит качественные товары. Зеркало должно обеспечить достаточный радиус обзора.


Мотозеркала могут быть различной формы. Они бывают круглыми, каплевидными, продолговатыми.


Для обзора заднего плана часто выбирают выпуклые модели, однако в них предметы выглядят меньше своих реальных размеров.


Чтобы избежать дискомфорта, избавиться от блика солнечных лучей, света фар, можно выбрать поляризованные зеркала.


Плоские зеркала не способны отобразить всю картину, однако они показывают действительное расстояние до предметов.


Зеркала крепят на ручках руля. Разрешено крепление с двух сторон. Также можно закрепить зеркало на стороне, противоположной тротуару.


Если зеркало разбилось или его потеряли, то можно подобрать новое качественное зеркало, которое позволит акцентировать внимание на вкусе, индивидуальности владельца мотоцикла.


 

Рекомендуем