Запчасти и экипировка для мототехники

Тюнинг для мотоцикла Ява!

  • 25 апреля 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1392
  • 0


Еще во времена Советского Союза мотоциклы Ява можно было встретить во многих городах, однако сегодня в Украине их число огромно. На первый взгляд кажется, что подобные модели морально устарели и должны быть заменены современными моделями.


Тем не менее следует оставить эту мысль, так как Ява 350 тюнинг весьма возможен — тысячи украинцев ежегодно успешно справляются с этой задачей. Если вы не желаете отправлять любимый мотоцикл «на покой», то следует задуматься над серьезными обновлениями!


Какие возможности тюнинга имеются


Практически все счастливые обладатели мотоциклов Ява знают, что эти модели обладают отличными техническими характеристиками, которые на порядки превосходят прочие советские «конкуренты».


Именно по этой причине многие мотоциклисты считают, что тюнинг Ява 638 может обойтись лишь некоторыми доработками внешнего вида и установкой дополнительного оборудования: светового, охранного и т. п.


Практика показывает, что тюнинг Ява не ограничивается такими банальными задачами, ведь мотоциклисты имеют возможность:


  • увеличить мощность мотоцикла;
  • установить прямоточную выхлопную систему;
  • выполнить балансировку с помощью замены передней вилки и многое другое.


Производители запчастей для мотоциклов предлагают широкий ассортимент запчастей, которые делают Ява 638 тюнинг абсолютной реальностью.

Более того, итоговая стоимость запчастей и ремонтных работ будет гораздо ниже, чем покупка аналогичного по характеристикам мотоцикла. Таким образом, нет никакой необходимости в замене любимого мотоцикла, ведь тюнинг Ява 350 сделает из него транспорт мечты!


Какой эффект от проводимого тюнинга


В настоящее время особой популярностью пользуется так называемый спортивный Ява 634 тюнинг, который заключается в замене большого количества запчастей и узлов агрегата на спортивные аналоги.


Стоит отметить, что оригинальные запчасти чехословацкого производства невозможно найти, однако для проведения обновления отлично подходят и детали от японских моделей. Подобное стало возможным благодаря унификации производственных процессов и использованию одинаковых креплений.


Если вы выполнили качественный Ява тюнинг, то после первой поездки отметите:


  1. Повышение максимальной скорости мотоцикла.
  2. Повышенную управляемость.
  3. Снижение вибрации и ударов.
  4. Более оптимальный расход топлива.


Все эти эффекты были неоднократно отмечены другими мотоциклистами, которые выполнили аналогичный Ява тюнинг своими руками. Не следует пугаться этого процесса, так как итоговый результат сможет вас приятно удивить.


Более того, с высокой долей вероятности можно утверждать, что после тюнинга удастся снизить расходы на проведение текущего ремонта и ежесезонного обслуживания. Износ запчастей будет снижен, что не потребует их частой замены.


Таким образом, тюнинг Ява 634 — это не просто желание обновить мотоцикл и изменить его внешний вид, но и выгодная инвестиция, которая способна сохранить ваш личный бюджет и повысить безопасность будущих поездок.


С чего начать тюнинг мотоцикла Ява


Первые шаги в любом деле всегда даются труднее всего, а в технической сфере это особенно актуально. В первую очередь рекомендуется изучить Ява тюнинг фото, чтобы найти для себя интересные решения, которые вы захотите воплотить в своем мотоцикле.


Опытные мастера СТО отмечают, что спортивный тюнинг Ява следует выполнять в следующем порядке:


  1. Смена передних вилок с обычных на спортивные.
  2. Замена стандартных дисков литыми.
  3. Смена цепи системы привода.
  4. Улучшение системы подвески (амортизаторы, маятники, тормозная система).


В некоторых случаях процесс может затягиваться на недели или месяцы, поэтому следует внимательно подойти к вопросу планирования ремонта и обновления. Убедитесь, что у вас имеются все необходимые запчасти — в будущем их будет непросто найти или придется ожидать доставки на протяжении нескольких дней.


В сети Интернет и профильных печатных изданиях найдется большое количество полезной информации о проведении тюнинга. Так, например, имеются пошаговые мануалы и инструкции с четкими фотографиями и описанием — допустить ошибку в таких условиях практически невозможно.


Таким образом, тщательное планирование — это залог успешного тюнинга. Не следует приступать к работам немедленно, если вы не уверены, что у вас имеется все необходимое!


Способы максимальной экономии на тюнинге


Несмотря на то что профильные магазины предлагают широкий ассортимент продукции, стоимость запчастей вряд ли можно назвать дешевой. Именно по этой причине мотоциклисты пытаются найти наиболее выгодное и доступное предложение.


Если вопрос цены играет для вас действительно важную роль, то следует:


  • проанализировать предложения разных магазинов;
  • узнать возможность оформления индивидуального заказа;
  • выполнить работы самостоятельно.


Благодаря такому простому алгоритму поиска запчастей, в некоторых случаях удается сэкономить до двух-пяти тысяч гривен, что весьма существенно для многих украинских мотоциклистов.


В сети Интернет можно найти немало советов, которые гласят, что запчасти следует заказывать на китайских торговых площадках. Практика показывает, что подобное решение имеет большое количество рисков и потенциальных проблем, так как покупатель получает большое количество бракованных изделий, а его права никак не защищены действующим законодательством Украины.


Если вы приобретаете продукцию в отечественных интернет-магазинах, то получаете гарантию продавца и производителя на приобретенный товар, а ваши права защищены. В случае любой проблемы или недоразумения вы всегда сможете получить уплаченные средства обратно!


Потенциальная экономия на зарубежных интернет-площадках составляет не более 6–8 % от конечной стоимости, однако риск потери всех уплаченных средств гораздо выше. Тем не менее конечное решение всегда остается за покупателем!


Расширьте функционал своего мотоцикла!


Современные производители предлагают возможность существенно увеличить функционал тех или иных мотоциклов, что позволяет их более активно использовать. Так, например, большую популярность приобрели защитные механизмы, системы сигнализации и даже мотокофры.


С помощью небольших вложений и нескольких часов на установку приобретенного оборудования можно сделать мотоцикл более полезным и функциональным — с его помощью можно:


  • транспортировать крупногабаритные грузы;
  • развивать большую скорость;
  • уменьшить вибрацию от езды по некачественному дорожному покрытию.


Что уж тогда говорить о замене штатных систем освещения — с их помощью можно без особых проблем ездить даже в полной тьме. Благодаря небольшим инвестициям в собственный мотоцикл безопасность поездок существенно повышается.


Таким образом, тюнинг мотоцикла Ява — это не просто способ порадовать себя обновленным мотоциклом с современным внешним видом, но и возможность получить максимум удовольствия от езды. Будьте уверенны, что всего за несколько дней вы найдете всю необходимую информацию о данном виде работ, а затем сможете воплотить каждую свою мечту в реальность!


 

Рекомендуем

Метки: тюнинг, ява