Запчасти и экипировка для мототехники

Поршневая на Минск 125

  • 25 апреля 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 2871
  • 0


Легендарный мотоцикл Минск знаком практически каждому с детства, он покорял сердца советских и зарубежных мотолюбителей. Завод начал свою деятельность в 1951 году и активно экспортировал свою продукцию не только по постсоветскому пространству, но еще и в 45 стран по всему миру.


Популярность байка обусловлена сразу несколькими моментами — это его простота, легкость в эксплуатации и возможность быстро и дешево починить мотоцикл даже в полевых условиях. Для ценителей легенды важен и тот факт, что все запчасти можно сейчас найти без особых усилий в интернете и на городских рынках.


Устройство двигателя Минск 125


Один из самых чувствительных узлов в двигателе — его поршневая группа. Чтобы правильно подобрать и купить поршневую на минск, необходимо обладать некоторыми знаниями об устройстве и работе этого узла. В свое время для упрощения системы и удешевления конструкции применялись детали не самого высокого качества, что положительно сказывалось на общей цене транспорта, но отнимало много времени на ремонт.


Разборка и ремонт двигателя — это основные проблемы мотоцикла. Если в процессе эксплуатации транспорт подвергался сильным толчкам или повреждениям, возникли новые звуки: щелчки, постукивания, то полной диагностики двигателя не избежать.


Основные этапы разборки и ремонта двигателя:


  1. Тщательная промывка и очистка спец. средствами агрегата.
  2. Снятие подставки и системы сцепления, отсоединение усиков пружин.
  3. Снятие возвратного механизма, вала троса и шара для опоры (если есть повреждения шара, нужно его сразу заменить).
  4. Соединение всех контактов (не забудьте пометить их месторасположение, можно сфотографировать).
  5. Снятие цепи и звезды, вероятно, потребуется замена стопорной шайбы.
  6. Извлечение статора.
  7. Снятие ротора с коленвала.
  8. Замена прокладки на блоке цилиндров.
  9. Извлечение колец и стопоров.
  10. Первично осматривается поршневая минск на наличие повреждений и сколов.


На всех этапах каждую деталь нужно осмотреть и промыть. Даже простое очищение карбюратора и замена воздушного фильтра улучшают поступление топлива и обеспечивают чистоту воздушно-топливной смеси.


Проводить ремонтные работы с двигателем лучше с соответствующим видео. При довольно простом устройстве очень легко ошибиться. Если нет навыков и понятий об устройстве ДВС, работу лучше доверить профессионалам. Это обойдется немного дороже, но впоследствии может сэкономить немало средств и сохранить жизнь.


Проверка износа цилиндра


При сильном износе повреждения видны невооруженным взглядом, образовываются раковины и потертости. Для минска допустимый зазор между зеркалом цилиндра и нижней частью юбки цилиндра составляет 0.25 мм.


Часто изнашиваются: боковые стенки колец, отверстия под палец и сама юбка. Характеризуется износ появлением постукиваний, падением мощности и компрессии.


Поршневая минск


Система отвечает за основные пять процессов движения газов в цилиндре:


  • впуск;
  • сжатие;
  • сгорание;
  • расширение;
  • выпуск.


Поршневая на минск представляет собой довольно простую систему, и заменить сломанные детали можно комплектующими как отечественного, так и зарубежного производства.

Факт, что при замене деталей поршневой на дешевые запчасти из Китая нужно учитывать степень расширения сплавов, особенно если марка производителя неизвестна. Для этого цилиндр и поршень нагревают примерно до 150 градусов, отпускают деталь, и цилиндр должен опускаться в поршень под своим весом.


При установке поршня иностранного производства диаметры деталей будут различаться, скорее всего, потребуются услуги токаря, потому что самостоятельно добиться такой точности будет сложно. В идеале поршень должен полностью опускаться в цилиндр, не образовывая ступеньки внизу, и подниматься до края цилиндра. Нужно осмотреть неточности прилегания: допустимый зазор — 0.085 мм.


При установке поршней потребуется расточка цилиндра, а приобретенный поршень, скорее всего, будет тяжелее оригинала. Такой подход возможен, но проедет мотоцикл недолго, т. к. цилиндр придет в негодность.


Важный момент регулировки поршневой системы — установка колец. Поршневые кольца минск предотвращают попадание газов из камеры сгорания в картер. Замену осуществляют, когда зазор превышает допустимые нормы — от 1.5 до 2.5 мм. Если нет недостатка в мощности, с установкой новых колец можно не спешить. Устанавливая новые кольца на старый поршень, нужно учитывать время притирки, что также снижает мощность в первое время.


Поршневые кольца должны плотно прилегать к цилиндру. Допускается пунктирное прилегание, но не менее чем на 80 % от общей площади соприкосновения. Чтобы проверить, нужно поставить кольца и сильным светом выявить просветы.


Также нужно проверить утопание кольца в поршневой канавке. Для этого устанавливается кольцо в канавку, лейкой измеряются показатели, норма — от 0.1 до 0.3 мм. Также оно должно проворачиваться: не слишком туго, но и не свободно. При свободной посадке кольцо быстро придет в негодность, при тугой — пригорит и заклинится. Кольцо должно плотно входить в канавку, допускается зазор на толщину опасной бритвы, так и проверяется.


Также нужно проверить люфт пальца. Для этого в сепаратор вставляется палец и шатается из стороны в сторону, вверх и вниз. Допустимая норма люфта — это пошатывание без щелчков.


Тюнинг поршневой минска


Мощность советского мотоцикла в оригинале составляет 13 лошадиных сил. Этого достаточно, чтобы съездить в магазин или на рыбалку, но для динамичной и быстрой поездки маловато.

Поршневая минск устроена таким образом, что позволяет добавить мощности даже самостоятельно. Самый простой способ — это уменьшить камеру сгорания путем вытачивания. Это позволит применять более высокооктановое топливо и существенно увеличить мощность.


Что потребуется:


  • В цилиндре изменить размеры впускного, выпускного и перепускного отверстия. Это повысит скорость наполняемости газовоздушной смесью и улучшит «освобождаемость» от сгоревшего газа.
  • Заменить родной поршень на японский.
  • Установить лепестковый клапан.


Такой нехитрый тюнинг повысит мощность на несколько лошадиных сил. Но улучшенная таким образом поршневая минск требует замены подшипников и коленвала на более прочные.


Важно помнить, что при замене и модернизации цилиндра поршневая на мотоцикл минск требует и модернизации колец. Лучше обращаться к проверенным фирмам-производителям или приобретать надежные японские комплектующие. Это обеспечит динамичную езду и долгий срок эксплуатации.


Источников, где можно купить поршневую на мотоцикл минск немало. Для личной безопасности и долгого срока службы не рекомендуется приобретать детали б/у. Отличный вариант — найти комплектующие в интернет-магазинах: так получается дешевле, а качество оказывается гораздо лучше, чем на местных рынках и барахолках.


 

Рекомендуем