Запчасти и экипировка для мототехники

Солнцезащитные чехлы на мотоцикл, новинки!

  • 11 июля 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 200
  • 0

Байкеры знают: мотоциклу нужна защита от прямых солнечных лучей. Угроза непогоды особенно актуальна, если байк паркуется под открытым небом без дополнительной защиты.

Сиденье теряет эстетическую привлекательность, корпус портится. Остальные элементы байка тоже страдают. Прочный чехол на мотоцикл с эффектом защиты от прямых солнечных лучей — надежная защита.


Зачем нужен чехол на мотоцикл


Транспортное средство, неспособное эффективно противостоять солнечным лучам, нуждается в защите. Особенность мотоцикла — полная открытость. Кузов отсутствует. Самые уязвимые элементы транспортного средства доступны для свободного воздействия со стороны солнца, дождя, остальных элементов непогоды.

Прочная защита, которой стал чехол на мотоцикл, — это комфортный способ защитить оборудование. Основные критерии выбора:

  1. Комфорт мотоциклиста во время перевозки чехла. Защитное средство спасает мотоцикл только в тех случаях, когда владельцу нетрудно взять его с собой. Отсутствие комфорта порождает соблазн отказаться от чехла в конкретной поездке. Со временем таких поездок становится все больше, пока байкер не отказывается от дополнительной защиты полностью.
  2. Защита транспортного средства. Профессиональный мотоциклист смотрит на фиксаторы, которыми чехол на мотоцикл крепится к транспортному средству. Невнимательное отношение к фиксаторам оборачивается утратой эффективности защиты транспортного средства.
  3. Внешний вид мотоцикла. Профессиональный чехол на мотоцикл видится байкерам своеобразной «одеждой» железного коня. Поэтому транспортное средство байкера заслуживает привлекательного чехла. Недооценка важности данного параметра оборачивается потерей уважения в байкерском сообществе.
  4. Практичность защитного средства. Профессиональный байкер смотрит на материал. Синтетические ткани отстирываются значительно легче натуральных. Нередко требуется меньше денег на покупку. Поэтому синтетика — популярный материал в байкерской среде.


Существуют и другие критерии. Ряд байкеров вспоминает о дополнительных опциях, которыми комплектуется защитное средство.


Дополнительные опции чехла на мотоцикл


Стандартный вариант защитного чехла укрывает транспортное средство, не обеспечивая дополнительного ухода. Например, стекла транспортного средства, глушитель, другие элементы мотоцикла не получают должного ухода.


Поэтому профессиональные байкеры смотрят на отсутствие дополнительных защитных элементов, докупают их по собственному усмотрению. Иногда решение оправдано необходимостью дополнительной защиты наиболее уязвимых элементов.


Если мотоциклиста волнует преимущественно защита от прямых солнечных лучей, даже стандартный чехол эффективно справляется. Некоторые байкеры отрицают необходимость дополнительных элементов, упирая на то, что стандартной вполне достаточно. Данное утверждение подкрепляется ссылкой на практический опыт байкерского сообщества и хорошее состояние личного байка.


Покупать ли дополнительные опции на чехол на мотоцикл, каждый мотоциклист решает самостоятельно. Основаниями для принятия решения служат собственный опыт и многообразие форм защитных материалов. Иногда даже стандартная защита оказывается настолько эффективной, что дополнительные элементы не требуются исключительно по причине высокого качества купленного изделия.


Доводы в пользу того, чтобы купить дополнительные опции для чехла на мотоцикл, различаются от одного мотоциклиста к другому и от одного сообщества к другому. Среди наиболее популярных можно выделить:

  1. Повышение срока службы мотоцикла после установки дополнительных защитных элементов. Почти всегда эксперименты по использованию вспомогательных функций заканчиваются успешно.
  2. Повышение внешней привлекательности мотоцикла. Дополнительные элементы делают внешний вид укрытого транспортного средства более стильным. Но перебарщивать с элементами нельзя. В противном случае байкерское сообщество заявит, что перед ним безвкусица. Если основным критерием выбора является стиль, обязательно помните о чувстве меры, которым обязан обладать всякий мотоциклист.


Наряду с доводами «за» существуют доводы «против». Аргументы также различаются в зависимости от конкретного сообщества, в которое довелось попасть новичку. Основные доводы «против» формулируются так:

  1. Дополнительные деньги на покупку опций. Даже стандартный чехол на мотоцикл требует существенных инвестиций. Дополнительные опции обойдутся еще дороже. Гарантий нужности на практике никто не даст. Часть байкеров решает, что невыгодно платить за дополнительные опции, если они могут никогда не понадобиться на деле.
  2. Перебор со стилевыми элементами чехла. Если подойти к выбору дополнительных опций без вдумчивого и ответственного подхода, можно на выходе получить непривлекательный продукт. Если мотоциклист пока не может похвастаться хорошим вкусом, умением подбирать детали, чтобы они выглядели стильно, от дополнительных элементов лучше отказаться.


Большинство начинающих и опытных байкеров соглашаются с мыслью: дополнительные опции на чехол на мотоцикл подходят профессиональным мотоциклистам.

Начинающие предпочитают отказаться от них в пользу стандартного универсального решения. Исключения составляют случаи, когда опытный байкер делится опытом с новичком, помогает правильно решить вопрос с приобретением.


Если не покупать чехол на мотоцикл


Ряд байкеров вовсе отказываются от мысли о том, что чехол на мотоцикл необходим на практике. Это незначительная часть от общего байкерского сообщества. Мотоциклисты упирают на то, что производитель обязан предоставить байк, который сам по себе выдержит прямые солнечные лучи. Если байк не соответствует ожиданиям, от него лучше отказаться в пользу более дорогого.


Такая точка зрения мало кем разделяется. Преимущественно она бытует в небольших байкерских коллективах, которые ценят мотоциклы конкретного производителя, наделяя их теми потребительскими свойствами, которых на самом деле нет.


На практике, если не покупать чехол на мотоцикл, транспортное средство потеряет часть своих потребительских свойств. Если вы еще не определились с тем, на какое изделие лучше ориентироваться, обратите внимание на продукцию проверенных марок. Каждый мотоциклетный коллектив без труда подскажет, каким маркам следует доверять, а от продукции каких лучше отказаться.


Доверяйте взгляду профессионалов. Проверенные марки с продолжительной историей делают все возможное, чтобы сохранить уважение и доверие потребителей. Поэтому они не выпускают на рынок некачественный товар. Если такое все-таки происходит, то следующее изделие лишается недостатков предыдущих вариантов. Возможно даже дополнительное снижение цен.


Заключение


Подбор защитного чехла требует вдумчивого, ответственного подхода. Мотоциклисту следует определиться с тем, нужен чехол как таковой или нет. Если дополнительная защита востребована, следует определиться с тем, нуждается ли владелец мотоцикла в дополнительных опциях.


Чтобы избежать прямых солнечных лучей, практически никогда не требуется дополнительных защитных элементов. С другой стороны, угрозы мотоциклу не исчерпываются солнцем. Существует опасность осадков, случайных механических повреждений, есть и другие возможности того, что мотоцикл утратит часть потребительских свойств.

При выборе конкретного изделия новичку лучше прислушаться к мнению профессионалов.


 

Рекомендуем