Запчасти и экипировка для мототехники

Мотоперчатки Monster для спорта

  • 10 июля 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 110
  • 0


Современный мотоциклетный спорт требует от байкера прочной экипировки и быстрого байка. С байком все понятно: чем он быстрее, маневренней и легче управляется, тем лучше. С мотозащитой сложнее. На просторах интернета можно найти тысячи разных мнений по поводу того, какие спортивные мотоперчатки лучше и как отличить хорошие от плохих.


Спортивные мотоперчатки и их особенности


Рынку известны обычные мотоперчатки, которыми пользуются байкеры, и спортивные аналоги. Последние отличаются большей эргономикой, защитой костяшек пальцев, антискользящим покрытием, дополнительными факторами.


Повседневные решения не нуждаются в слишком высоких потребительских свойствах. Мотоциклисты могут использовать стандартные изделия.


Продукты Monster дополнительно отличаются следующими качествами:


  1. Низкая цена для мотоциклистов. Изделия реализуются по доступной цене. В сочетании с высоким качеством популярность среди байкеров гарантирована. Широкий ассортимент — залог возможности выбрать подходящий вариант.
  2. Долговечность. У марки продолжительная история. Разработчики придумывают и реализуют собственные решения по увеличению эксплуатационного срока перчаток.
  3. Ряд мотоциклистов рассказывает о других полезных свойствах изделий.


Как выбрать


Комфортные спортивные мотоперчатки отличаются удобством ношения. Не важен размер руки мотоциклиста: разработчики добавили на все продукты удобную застежку — носится просто, неудобств не вызывает.


Несмотря на продуманную эргономику, часть изделий оборудована дополнительными элементами, которые не всегда востребованы при спортивных занятиях. Например, сенсорные мотоперчатки удобны, но вряд ли функция полезна в реальных состязаниях. Напротив, внимание гонщика рассеивается, концентрация снижается. Незавидное положение порой становится причиной проигрыша.


Перед тем как купить спортивную экипировку, рекомендуется определить стиль езды и заказать изделие, которое полностью подходит. Игнорирование рекомендации приведет к утрате драгоценных секунд на реальной дороге только из-за того, что выбрана неподходящая экипировка.


Обратите внимание на дополнительную защиту. Производитель добавляет в большинство моделей защиту костяшек, фаланг пальцев, прочную застежку и дышащие материалы. Получается, что экипировка плотно облегает руку мотоциклиста, но та не потеет. Напротив, кожа дышит, удобство управления не снижается.


Сцепление руки с рулем


Отдельного внимания заслуживает сцепление руки и руля. Во время спортивных состязаний на счету каждая секунда. Незначительное соскальзывание руки рискует обернуться утратой времени и первого места. Все из-за того, что производитель не озаботился вопросом сцепления руки и руля. Для повышения прочности соединения используется антискользящее покрытие на внутренней стороне изделия.


Качество покрытия меняется от изделия к изделию. Рекомендуется попробовать все доступные спортивные мотоперчатки прежде чем выбрать конкретный вариант. Если выступать с неподходящей экипировкой, повышаются шансы на проигрыш.


Повышение функциональности


Часть новичков считает, что экипировка не может быть улучшена: она такая, какая есть, и модернизации не подлежит. Тем более мотоперчатки, единственное предназначение которых — защищать руки. Это утверждение не совсем верно.


Среди возможных способов повышения функциональности экипировки выделяют:


  1. Установку зеркала заднего вида на спортивные мотоперчатки для повышения угла обзора байкера. Пользоваться зеркалом удобно. Экономятся драгоценные секунды на получение информации о ситуации позади байка. Снижаются временные затраты на принятие решения на дороге. Чтобы научиться пользоваться зеркалом, требуется опыт. Не рекомендуется выступать на важных соревнованиях с таким зеркалом, если байкер не до конца умеет им пользоваться.
  2. Нанесение дополнительных украшений на изделия — способ выразить себя, любимый мотоциклистами. Можно проявить творческую жилку и нанести узор, который бы сообщал всем окружающим о том, что именно этот мотоциклист отличается от всех окружающих. Обратная сторона — необходимость зорко следить за тем, чтобы украшение не испортило функциональность предмета.


Встречаются дополнительные способы украсить продукт.


Другие элементы экипировки


Если куплены мотоперчатки, это не значит, что можно забыть об остальных элементах. Профессиональный мотоциклист вдумчиво выбирает все детали одежды для спорта, сравнивая модели, пробуя разные изделия и выбирая наиболее подходящие.


Главный элемент защиты — шлем. Голову защищают в первую очередь, поэтому шлем производится из прочного материала с защитными стеклами. Важно состояние стекол. Перед приобретением убедитесь, что угол обзора достаточно широк для мотоциклиста и управляемость не снижается.


Спортивные состязания подразумевают регулярные гонки, учащенное дыхание. Поэтому шлем должен быть удобным, без лишнего веса и с выступающей челюстной дугой. Так реализуется дыхание.


Затем следует озаботиться сохранностью ребер и спины. Самую прочную защиту гарантирует мотоциклетный панцирь. Одежда получила громкое название благодаря высоким потребительским свойствам. Недостаток — слишком высокий вес. Байкеру трудно во время мотоциклетного кросса перевозить на себе тяжелую одежду, поэтому часть мотоциклистов выбирает моточерепаху. Одежда похожа на куртку, выполненную из прочной сетчатой ткани с дополнительными мотоциклетными вставками.


Единый стиль


Мотоциклетная экипировка непременно должна быть в едином стиле. Профессиональные байкеры знают: мотоперчатки должны быть той же фирмы, что остальная элементы. Причина этого в том, что производители знают сильные и слабые стороны своих продуктов. Дополняя защитный костюм вспомогательными элементами той же компании, можно сократить отрицательные стороны до минимума, развив положительные. Пренебрежение рекомендацией может привести к тому, что мотоэкипировка сработает не так, как задумано, и мотоциклист столкнется с нежелательными проблемами.


Профессиональные спортсмены выступают на соревнованиях. Защитная экипировка подбирается вдумчиво и внимательно. Не рекомендуется выступать в новом защитном костюме. Байкер и байкерская экипировка, включая мотоперчатки, превращаются в единый организм. Выступать с другой защитой все равно что надеть новую кожу — чужую и непривычную другим.


Перед выступлением можно экспериментировать, подбирать для себя подходящую одежду. На самом выступлении рекомендуется облачиться в привычный вид одежды.


Заключение


Выбор подходящей экипировки требует вдумчивого, внимательного подхода. Пренебрежение популярными рекомендациями приводит к серьезным поражениям. Мотоциклист проигрывает, хотя проблема решается правильной одеждой.


Пробуйте представленные на рынке новые товары. Компании стремятся поразить пользователей, удивить передовым качеством, новым подходом. Возможно, мотоциклист отыщет среди товаров подходящий для себя продукт.


Тренироваться и выступать лучше с проверенной экипировкой. Амуниция должна быть такой, чтобы мотоциклист мог забыть о ее существовании, сконцентрировавшись на поездке. Таковы рекомендации представителей профессионального мотоциклетного сообщества новичкам.


 

Рекомендуем