Запчасти и экипировка для мототехники

Мотокостюм Хонда для байкера

  • 08 июля 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 456
  • 0


Сильный ветер, скорость, романтика дорог и необыкновенный драйв — неизменные спутники каждого байкера. И несмотря на то, что за адреналин и опасность мотоциклисты любят железных коней, разум должен преобладать над желанием получить острые ощущения.

Поэтому следует позаботиться о защите себя не только от ветров и погодных явлений, но и от возможных негативных последствий столь увлекательных, но «недетских» развлечений. Те, для кого скоростная мотоциклетная езда является образом жизни, должны приобрести не только шлем, наколенники и налокотники.


Опытные байкеры выбирают профессиональный мотокостюм, который защитит от сильного ветра на скорости, переохлаждения и сквозняков. Такая экипировка спасает не только от холода, но и от ушибов, ссадин и порезов, которые могут стать последствиями падений. Закрывая тело мотоциклиста с головы до ног, мотокостюм гарантирует максимальный уровень защиты.


Мотокостюмы Хонда — удобная необходимость и отличная защита


Качественный и правильный наряд мотоциклиста должен обеспечивать удобство, не ограничивать и не стеснять движения. Выбирая экипировку, следует обращать внимание на продукцию именитых брендов. Мотокостюмы Хонда отличаются следующими преимуществами, которые обусловили их значительную популярность среди опытных байкеров:


  • Выполнены из прочной, но эластичной ткани, что не мешает одежде достаточно растягиваться, но не рваться.
  • Ткань не пропускает холодный ветер, но позволяет телу дышать.
  • Впечатляющий ассортимент вариантов и размеров позволяет выбрать подходящую модель, которая не будет давить, натирать и не будет мешковатой.


В правильно выбранном одеянии байкеру будет действительно удобно, он не замерзнет даже на самой высокой скорости.


Составляющие мотокостюма для байкера


Полная экипировка для скоростной езды на мотоцикле включает следующие элементы:


  • Защитный шлем, обязательное наличие которого установлено правилами дорожного движения.
  • Перчатки, обеспечивающие комфортное управление мотоциклом.
  • Специальная обувь в виде кожаных высоких ботинок на твердой подошве, с усилением пятки и носка.
  • Моточерепаха из жестких вставок из поролона и пластика, которые защищают практически все тело.
  • Мотокомбинезон либо куртка и штаны. Выполняют функции защиты ног, рук, плеч, спины при ударах и падениях.


Можно также приобрести дополнительные средства защиты для суставов, но все вышеуказанные элементы экипировки обязательны для безопасной и комфортной езды.


Характеристики удобного комбинезона Хонда


Характеристики мотокомбинезона зависят от его предназначения. Спортивные модели похожи на мотокомбинезоны, и ключевое их преимущество — удобство эксплуатации. Для туристических поездок изготавливаются комбинезоны, в которых удобно и комфортно можно совершать дальние путешествия.


Качественные мотокостюмы производятся из перфорированной кожи, которая отличается:


  • водоотталкивающими свойствами;
  • вентиляционными качествами;
  • прочностью и долговечностью.


Удобство специальной одежды обеспечивает специальный крой, рассчитанный на спортивную посадку на мотобайке.


Безопасность езды в мотокостюме


Мотокостюмы Хонда оснащены встроенными защитными элементами. Вставки надежно защищают от ударов:


  • локтевые, плечевые, коленные суставы;
  • таз;
  • шею;
  • позвоночник.


Выбирая мотокостюм, необходимо помнить, что предназначен он не для красоты, главная его функция — защитная, обеспечивающая безопасность байкеру. Купить мотокостюм Хонда лучше всего у проверенного поставщика, например на сайте в разделе мотокостюмы, что позволит не нарваться на подделку и приобрести долговечную вещь. Такая спецодежда защитит от грязи, пыли, холода, обеспечит безопасность при падении.


Материалы изготовления мотокостюмов


Классическим вариантом материала изготовления мотоодежды является кожа. Эластичный и натуральный материал обеспечивает изделию долговечность и надежность. Минусом такой одежды выступает только невозможность носить её в жару из-за длительности высыхания в случае попадания под дождь.


Нейлоновые, джинсовые и другие текстильные модели не столь надежны, как кожаные, но и стоят намного дешевле.


Интересны комбинированные комбинезоны из текстиля и кожи. Они не такие дорогие, как кожаные, но намного надежнее, чем чисто текстильные мотокостюмы.


Костюмы для мотоциклистов Хонда изготавливают из пластичной и прочной тонкой кожи либо стойких к разрывам и износу тканей. Швы брендовой одежды выполнены с помощью крепких и эластичных ниток, смоченных водоотталкивающим раствором. Дополнительно швы проклеивают водонепроницаемой лентой для герметизации от ветра и воды, защиты от натирания.


Практичность мотокостюма Хонда


Помимо вышеперечисленных преимуществ мотокостюмов, следует отметить их практичность. Костюм, пошитый специально под позу, в которой находится байкер на железном коне, удобен, практичен и надежен.


Основным показателем практичности является защита с его помощью всех частей тела, кроме стоп, кистей рук и головы, для которых необходимо приобрести дополнительно элементы экипировки. По желанию можно выбрать не только водонепроницаемый, но и имеющий светоотражающую защиту вариант. В таком мотокомбинезоне байкеру будет комфортно в дождливую, ветреную и солнечную погоду.


Разнообразие выбора


Разнообразие мотоэкипировки очень велико, что не может не радовать почитателей гонок на железном коне. Радует ассортиментом и Хонда, можно выбрать следующие виды мотокостюмов:


  • Внедорожные модели оценят те, кого не останавливают пыль и грязь на дорогах. Их изготавливают из текстиля, они редко содержат кожаные элементы. Оснащаются такие костюмы дополнительной защитой, поскольку поездки по скользким и пыльным трассам небезопасны и могут закончиться столкновением с деревом, камнем, палкой, что грозит падением.
  • Спортивные, или городские, варианты приобретают для ежедневных катаний по городу и мотогонок. Функция такого одеяния — защита от ссадин, царапин при падении. Шьют городские модели как полностью из перфорированной кожи, так и из текстиля.
  • Туристический костюм подойдет для любителей путешествий на мотоцикле. Плотность кожи или текстиля обеспечивает водонепроницаемость, удобство и комфорт. К недостаткам данного вида моделей можно отнести их невысокую прочность. Рассчитанные в основном на комфорт и удобство, они могут рваться при падении с мотоцикла.


Для надежной защиты можно выбрать как совместные комбинезоны, так и отдельно удлиненную куртку с брюками, имеющими соединительные крепления.


Выбрать можно мотоэкипировку не только по виду материала изготовления и функциональности. Ведущий производитель предлагает широкий ассортимент расцветок и покроя, причем как в женских линейках, так и в мужских.


Современные мотокостюмы Хонда отличаются отличным качеством, они комфортны, практичны и обеспечивают комфортные поездки как в условиях города, так и во время туристического путешествия. Это прекрасный вариант обеспечения безопасности и возможность подчеркнуть свою принадлежность к почитателям гонок на байке. Можно предпочесть наиболее легкие модели. Следует отметить, что вес одежды для езды на мотоцикле зависит от надежности и количества защитных вставок, элементов.


 

Рекомендуем