Запчасти и экипировка для мототехники

Тату рукава на каждый день!

  • 13 июля 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 122
  • 0


Мода на татуировки увеличивается изо дня в день. Сегодня их можно увидеть не только на телах молодых людей, но и у представителей более возрастной категории. Нередко татуировки становятся подобием «входного билета» в то или иное сообщество.


Аналогичная ситуация развивается среди мотоциклистов и байкеров: сложно найти хотя бы одного, у которого не было бы тату. Что же делать тем, кто не хочет менять свое тело? Ответ есть — тату рукава!


Что такое тату рукава?


Люди, которые поверхностно знакомы с культурой байкеров и мотоциклистов, редко слышат о подобных изделиях. Тем не менее тату рукава все чаще заинтересовывают и тех людей, которые даже не умеют ездить на мотоцикле.


Впервые подобные рукава стали появляться более 20 лет назад, когда в крупных компаниях и корпорациях стал появляться дресс-код. Мотоциклисты, которые были официально трудоустроены, не имели право на «ношение» татуировок.


Для того чтобы соответствовать культуре байкеров, были созданы тату рукава. Они представляют собой ткань телесного цвета с нанесенной на ней изображением татуировки. Главными преимуществами рукава стали:


  • возможность временного «ношения» татуировок;
  • возможность менять изображения тату время от времени;
  • дополнительный уровень безопасности во время поездок на мотоцикле.


Конечно, существенных успехов в изготовлении подобных изделий удалось добиться не сразу, но сегодня вам вряд ли удастся отличить тату рукава от настоящей татуировки!


Из чего изготавливаются тату рукава?


Чаще всего покупатели интересуются, какая ткань используется для изготовления тату рукавов. Ответ на него следует уточнять, если вы желаете тату рукав купить в Украине, так как некоторые модели отличаются крайне низким качеством и коротким сроком службы.


Так, например, на прилавках профильных магазинов можно встретить модели, которые изготавливаются из:


  • спандекса;
  • хлопка или шелка;
  • синтетических тканей.


Спандекс известен как наиболее качественный и долгосрочный материал, который гарантированно прослужит долгие годы. Хлопчатобумажные рукава тату также неплохо справляются со своей задачей, однако перед спандексом их выделяет более доступная цена.


Синтетические ткани являются наиболее дешевым и низкокачественным вариантом, который вам не захочется носить вновь. Помимо посредственного внешнего вида, они не пропускают воздух и приводят к перегреву. Такое развитие ситуации недопустимо для мотоциклистов, так как вызывает дискомфорт и приводит к повышению рисков ДТП.


Если вы приобретаете рукава тату в интернет-магазине, всегда уточняйте материал у продавца. Нередко подобная информация намеренно скрывается, чтобы ввести покупателя в неведение. Будьте уверены, что лучше переплатить за качественную и долговечную вещь, которую в будущем вы будете носить с удовольствием!


Почему рукава тату лучше татуировки?


Конечно, главным преимуществом, которым обладают рукава тату, является возможность их быстрого снятия, однако не следует забывать, что сегодня такие рукава являются и частью профессиональной экипировки.


Спандекс является отличным материалом, который обеспечивает:


  • оптимальный теплообмен между телом и окружающей средой;
  • быстрый отвод влаги от кожи;
  • предупреждает появление аллергических реакций и иных кожных проблем.


Ни одна другая ткань не способна обеспечить подобного эффекта. Даже в том случае, если вы используете хлопчатобумажные футболки или майки, то и они не способны эффективно отводить влагу — вы всегда будете ездить в мокрой экипировке!


Дополнительным преимуществом является тот факт, что рукава тату отлично защищают от термических ожогов во время падения. Если случается ДТП, то часто мотоциклисты «проезжают» телом по асфальту, что приводит к серьезным травмам конечностей и туловища.


В том случае, если вы носите тату рукава из спандекса, ткань эффективно поглощает энергию трения и предупреждает появление серьезных травм. Благодаря этому вы защитите себя от серьезных последствий.


К сожалению, если изделие изготавливается из синтетической низкокачественной ткани, повреждения, напротив, будут гораздо серьезнее. Это связано с тем, что ткань дополнительно плавится и проникает в рану, что при дальнейшей медицинской обработке будет вызывать дополнительную боль. Именно по этой причине не следует приобретать низкокачественные изделия — последствия могут быть весьма серьезными!


Тату рукава нельзя покупать в Китае!


Финансовая сторона вопроса была и остается одной из наиболее острых для большинства украинских мотоциклистов. Каждый желает дополнительно сэкономить на покупке защитной экипировки или даже запчастей.


Конечно, в китайских интернет-магазинах можно найти тату рукава гораздо дешевле, чем в украинских, однако покупатели непременно столкнутся с существенными проблемами. Одной из наиболее актуальных остается несоответствие характеристик изделия.


Так, например, часто на страницах товара продавец указывает неверный размер, тип ткани или вовсе показывает чужую фотографию товара. После оплаты вам не удастся оспорить подобную покупку и вернуть свои денежные средства.


Практика показывает, что при покупке в украинских интернет-магазинах подобные риски также сохраняются, однако покупатели дополнительно защищены:


  • действующим законодательством Украины;
  • возможностью подачи жалобы на ту или иную компанию;
  • украинские фирмы заинтересованы в сохранении и улучшении своей деловой репутации.


Таким образом, вероятность того, что вам продадут поддельные тату рукава или вовсе обманут, стремится к нулю. Может показаться, что разница цены между интернет-магазинами разных стран огромна, однако при сравнении тату рукавов из одинакового материала высокого качества становится понятно, что разница ничтожна.


Больше нет никакой необходимости проводить долгие месяцы в ожидании заказанного товара — рукава тату окажутся у вас в течение нескольких рабочих дней. Будьте уверены, что ваш обновленный внешний вид удивит каждого!


Размер тату рукавов имеет значение


Те, кто решили купить рукава тату впервые, часто допускают серьезные ошибки с определением размера. Чаще всего мотоциклисты покупают свой обычный размер, а после первой примерки становится понятно, что рукава велики.


Для комфортного ношения они должны плотно облегать тело. Для того чтобы исключить вероятность ошибки, следует тщательно изучить таблицы размеров и замерить свои габариты. Если на странице товара нет подобной информации, следует связаться с представителями интернет-магазина — они всегда отправят необходимую таблицу размеров!


Конечно, если тату рукава будут больше необходимого на пару сантиметров, то ничего не случится, однако:


  • рисунок татуировки будет «в морщинах» и нечитаемым;
  • рукава будут хуже отводить тепло и влагу;
  • их ношение станет существенно менее комфортным.


Если у вас имеются какие-либо сомнения или вопросы, всегда следует уточнять дополнительные детали у представителей интернет-магазина. Только так можно приобрести вещь, которая будет идеально соответствовать вашим размерам.


В целом тату рукава — это универсальный элемент гардероба и экипировки каждого мотоциклиста, который не только даёт дополнительную защиту, но и улучшает стиль. Выберите понравившийся рисунок прямо сейчас, чтобы стать по-настоящему ярким и заметным мотоциклистом!


 

Рекомендуем

Тату рукав D 003
Тату рукав D 004
Тату рукав D 009
Тату рукав D 112