Запчасти и экипировка для мототехники

Подшлемник для байкера: необходимость или веяние моды?

  • 27 июля 2018
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1007
  • 0

Мотоциклистов и байкеров относят к числу настоящих мужчин, бруталов, которым ничего не страшно. Мнение связано с внешним видом и повадками. Чаще всего внешность мотоциклистов обманчива, так как встречаются среди них офисные работники, бизнесмены и ученые. Для того чтобы сохранить внешний вид, они часто используют различную защитную экипировку.

Одним из спорных и противоречивых решений стал мото подшлемник, который считается обязательным атрибутом мотоциклистов. Еще несколько лет назад баффы использовали опытные спортсмены, но ситуация кардинально изменилась. Есть ли практический смысл тратить время на выбор подходящей модели и денежные средства на покупку?

Мото подшлемник: краткий исторический экскурс

Первые мотоциклы появились более пятидесяти лет назад, а мотоэкипировка — и того меньше. Одной из первых защит стал шлем, который защищал лицо и голову при падении. В те времена большинство мотоциклистов имели бороды, которые предотвращали появление раздражения кожи лица из-за трения с внутренней поверхностью.

С течением времени мода на бороды уменьшалась, поэтому спортсмены и любители вынуждены были искать простые и эффективные решения. Тканевой подшлемник стал закономерным развитием технологии. В первое время мотоциклисты были вынуждены использовать защитные кремы или подшивать защитные подкладки.


Подобные решения имели ряд недостатков, среди которых отмечали:

  • необходимость наносить защитные кремы часто;
  • невозможность гигиенической обработки подкладок;
  • технологические сложности «модификации» шлемов.

Спустя десять лет после появления первых шлемов появилась идея создать мото подшлемник, который используется по сегодняшний день. Текстильная промышленность постоянно улучшает используемые технологии, поэтому сегодня можно купить подшлемник для мотошлема из натуральных, синтетических и полусинтетических тканей, которые обеспечат комфортное катание.

Подшлемник для мотоциклиста: назначение, о котором помнят спортсмены!

Практика показывает, что малое число новичков в мотоспорте осознают важность ношения баффов. По их мнению, возможно без ущерба для здоровья кожи лица носить шлем, который при длительном и постоянном катании не вызовет:

  • раздражения кожи;
  • мацерации;
  • активного размножения бактерий;
  • вирусных и бактериальных раздражений.

Подшлемник спасает от многих из вышеперечисленных бед. Залогом высокой эффективности становится простота его замены. В весенний и летний сезон мотоциклисты страдают из-за повышенной температуры окружающей среды. При катании под поверхностью шлема температура может достигать 45-50 градусов.

Для того чтобы спасти кожу от перегрева, потовые железы начинают выделять пот, который является идеальной средой для размножения микроорганизмов. Тканевый подшлемник впитывает влагу, спасая ткань шлема от намокания.

Практика показывает, что многие мотоциклисты страдают от чрезмерного потоотделения. Обычный мото подшлемник может «впитывать» до 35-50 мл жидкости. После достижения критического объема рекомендуется проводить замену изделия, так как пот может проникать через наружный «защитный» слой.


Важно помнить, перед тем как купить подшлемник для мотошлема!

Одной из актуальных проблем для мотоциклистов становится выбор подходящей модели изделия. На первый взгляд кажется, что они изготовлены из одинаковой ткани, однако цена варьируется от нескольких десятков гривен до сотен.

На самом деле разница есть, и она весьма существенна. Ее можно ощутить и понять только в том случае, если вы держите подшлемник в руках. Дешевые изделия изготавливаются из хлопчатобумажной ткани, которая является простейшим «механическим барьером». Влага и пот впитываются в нее, а затем стекают под действием силы тяжести.

Дорогие модели изготавливаются из модифицированных тканей с применением синтетических и полусинтетических материалов. Такой подшлемник имеет два слоя: внутренний и наружный. Внутренняя часть мягкая и приятная на ощупь, основной задачей которой становится предотвращение развития раздражения.

Наружная поверхность имеет специальный слой, который предотвращает проницание влаги. Благодаря этому мото подшлемник защищает сам шлем от намокания. Опытным мотоциклистам известно, что очистить внутреннюю тканевую поверхность шлема сложно, если едва ли возможно. Тканевая подкладка становится надежной «гигиенической» защитой.

Одним из главных преимуществ становится возможность быстрой замены подшлемников. В свернутом состоянии они компактны и легки, поэтому в дальний переезд можно взять пять и более штук. Мото подшлемник реально сменить за одну минуту, что никак не отразится на времени в пути, а комфорт повысится в десятки раз.

Сфера применения тканевых баффов

На первый взгляд может показаться, что тканевые баффы пользуются популярностью только у профессиональных мотоциклистов. Практика показывает, что сфера использования гораздо шире. Сегодня их активно используют все мотоциклисты, которые носят мотошлемы. Даже те лица, которые приобрели дорогостоящую экипировку с подкладкой, предпочитают дополнительно использовать подшлемники.


Большую популярность они получили и среди любителей экстремальных путешествий на квадроциклах. Нередко компании, которые организуют путешествия на данном виде мототехники, приобретают крупные партии подшлемников, чтобы соблюдать гигиенические правила и стандарты.

Появляется информация о том, что даже спортсмены из других областей предпочитают использовать мотоциклетные подшлемники. Так, например, любители горных лыж и сноуборда покупают именно баффы, так как они:

  • дешевле;
  • надежнее;
  • долговечнее;
  • комфортнее.

По этим причинам следует начинать поиск подходящей модели, которая поможет вам чувствовать себя комфортно в условиях высокоскоростной езды!

Важность дизайна для подшлемника

В профильных интернет-магазинах ассортимент описываемой продукции велик, однако задача купить подшлемник для мотошлема может осложняться указанным фактом. Неприятной особенностью становится разнообразие дизайнов и завышенные цены на привлекательные модели.

На самом деле ситуация разворачивается таким образом по той причине, что действительно привлекательный дизайн разрабатывают те компании, которые используют новые и технологичные решения. Привлекательная окраска становится «приятным бонусом» для тех, кто ценит качество.

Низкокачественные китайские производители предпочитают экономить на внешнем виде баффов, так как ценным параметром для них считается низкая стоимость. Если вам посчастливиться купить подшлемник для мотошлемадешево с привлекательным принтом, то есть риск, что краска начнет сходить уже после первой стирки.

Практика показывает, что ценность дизайнерских подшлемников для мотошлемов завышена. Конечно, в общей компании высоко оценят такое приобретение, но не более того. Если вы решили купить подшлемник для мотошлема, то следует в первую очередь обращать внимание на качество, но не внешний вид.


Среди важных характеристик, которые играют роль в комфортности эксплуатации подшлемников, отмечают:

  • тип используемой ткани;
  • «мягкость» внутреннего слоя;
  • критический объем впитываемой влаги;
  • вес подшлемника.

Прежде чем купить подшлемник для мотошлема, проанализируйте все эти параметры, чтобы во время активной езды не испытывать дискомфорта. Опытные мотоциклисты отмечают, что не стоит экономить на такой экипировке, так как комфорт при езде ценится выше, чем денежные средства. В некоторых случаях от этого может зависеть безопасность на дороге.

Важность ухода за мотобаффами

Каждый вид ткани имеет уникальные правила ухода, которых следует придерживаться. Если пользоваться универсальными советами, то есть риск за месяцы привести вещь в негодность. Это утверждение, как никакое другое, верно в отношении мотоподшлемников.

Уход начинается непосредственно с момента снятия влажного баффа. Хранить следует в отдельных водонепроницаемых емкостях или пакетах. Популярным вариантом является целлофановый пакет. Время хранения не должно превышать 10-12 часов, но рекомендуется изымать их как можно раньше.


Процедура стирки не может быть унифицирована для моделей — производители размещают индивидуальные правила на бирках изделия. Перед стиркой следует тщательно изучить, чтобы не испортить вещь. Правила включают в себя информацию о:

  • температуре воды;
  • скорости вращения барабана стиральной машины;
  • сушке и глажке.

В том случае, если подшлемник имеет принт, следует «выворачивать» изделие внутренней стороной наружу. Благодаря этому простому действию удается защитить изображение от быстрого изнашивания.

Практика показывает, что в случае если спортсмены не выворачивают подшлемник, изображение стирается за 7-10 стирок. Если рекомендация выполняется, то срок службы без потери внешнего вида достигает двух-трех лет.

Крайне не рекомендуется гладить мотоподшлемники, так как температура приводит к изменению конфирмации ткани и свойств. Чаще термическое воздействие становится причиной появления жестких «рубцов» на ткани, которые делают ношение невыносимым.

 

Рекомендуем