Запчасти и экипировка для мототехники

Чехол на мотоцикл: защита в любых условиях

  • 25 июля 2018
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 463
  • 0

Мотоцикл – дорогостоящее транспортное средство, к которому владельцы относятся внимательно. Они не допускают технических неисправностей и внешних дефектов, которые могут иметь место в ходе агрессивной эксплуатации или недобросовестного хранения транспортного средства. Последняя ситуация наиболее неблагоприятная, поэтому инженеры и специалисты создают новые и необычные системы хранения мотоцикла.

Чехол на мотоцикл стал первым простейшим решением, которое успешно зарекомендовало в мире. Сегодня покупка мотоцикла не может обойтись без приобретения защитного чехла. Создаются новые индивидуальные модели, которые отличаются по форме, размеру и составу. Это делается для продления срока эксплуатации мотоцикла.


Чехол на мотоцикл нужен каждому!

Многих новичков и любителей удивляет тот факт, что нужно купить чехол на мотоцикл. Они считают, что хранения транспортного средства под открытым небом или в гаражных условиях не могут принести никакого вреда технике. К сожалению, ситуация обстоит кардинально противоположным образом.

Если чехол на мотоцикл не устанавливается во время длительного хранения, то корпус механизма подвергается негативному воздействию:

  • Влажности;
  • Ультрафиолетового излучения;
  • Перепада температур;
  • Пыли и ветрам.

Эти факторы становятся причиной серьезной поломки, которая потребует дорогостоящего ремонта. Производители мото техники заявляют в техническом паспорте, что езда на мотоцикле возможна вне зависимости от погодных условий. Утверждение вводит в заблуждение покупателей, так как считают, что корпус и внутренний механизм может прийти в негодность.

Практика показывает, что купить чехол на мотоцикл – это выгодная инвестиция, которая потенциально окупится в течении первого сезона. Особенно актуально это для новой техники, которая была приобретена с завода-производителя!


От чего защищает чехол на скутер и мотоцикл?

В прошлом чехол на мотоцикл изготавливался из обычной хлопковой ткани, которая не была способна защитить от негативного воздействия окружающей среды. Основным назначением было сокрытие мотоцикла или скутера от посторонних взглядов. С течением времени стало понятно, что для мотоциклетной техники требуется качественный аналог, превосходящий предыдущие разработки в несколько раз.

Инженеры стали экспериментировать с альтернативными материалами, которые теоретически могли бы стать подходящим аналогом. Чехол на мотоцикл должен отвечать предъявляемым требованиям, быть:

  • Легким;
  • Гибким;
  • Долговечным;
  • Изолировать от деструктивного воздействия.

Если решаете купить чехол на мотоцикл, то следует учитывать все эти параметры. Современный чехол в первую очередь защищает от ультрафиолетового излучения. Его основным негативным воздействием становится разрушение лакокрасочного покрытия транспортного средства. Всего за несколько месяцев наружный слой краски выгорает, а корпус теряет насыщенную окраску.

На первый взгляд может показаться, что ничего опасного нет. Тем не менее, существует два основных негативных воздействия. В первую очередь мотоцикл теряет в рыночной стоимости. Этот факт важен для тех, кто планирует дальнейшую перепродажу мотоцикла. В наиболее неблагоприятных ситуациях цена транспортного средства может быть снижена до пятидесяти процентов.

Кроме того, разрушение лакокрасочного покрытия может привести к появлению локальных дефектов. При дальнейшей эксплуатации в зонах деструкции появляется ржавчина или сколы, разрушающие корпус. Дальнейший ремонт обойдется в «круглую сумму», поэтому выгоднее купить чехол на мотоцикл заранее.

Вода и пыль – вот от чего защитит чехол на скутер!

Не менее грозным врагом становится влажность и запыленность окружающего воздуха. Микроскопические частицы залетают с порывами ветра и воздуха под защитные элементы мотоцикла, оседая на «чувствительных компонентах». К числу относят электрическую проводку, элементы двигателя внутреннего сгорания и топливные компоненты.

При эксплуатации после зимнего сезона пыль и мусор способны создавать дополнительное трение, что снижает срок эксплуатации транспортного средства. По этой причине опытные мотоциклисты рекомендуют выполнять тщательную мойку мотоцикла после зимнего хранения, но на мойках стоимость услуги достигает тысячи гривен. Гораздо выгоднее, удобнее и быстрее купить чехол на скутер, чем ежегодно тратить время и деньги на мойку.


Помните, что длительное хранение мотоцикла без эксплуатации – это серьезное «испытание» для техники. При несоблюдении мер предосторожности и требований хранения, которые описаны в техническом паспорте устройства, можно потерять гарантию производителя, что станет причиной еще более серьезных финансовых затрат.

Купить чехол на мотоцикл или передать на хранение?

В настоящее время на территории Украины популярной услугой становится хранение мотоцикла в специальных условиях во время зимнего периода. Компании, оказывающие данный класс услуг, отмечают, что технике уделяется внимание, а хранение осуществляется в требуемых условиях. Под понятием «требуемые условия» подразумевают:

  • Температуру;
  • Влажность;
  • Запыленность и т.д.

Нередко в объявлениях указывается, что предоставляется бесплатный чехол на скутер, который гарантированно надевается на транспортное средство. При предоставлении фотографий из ангаров чехлы имеются, однако они не соответствуют надлежащему качеству.

Основная проблема заключается в том, что компании используют бывшие в употреблении чехлы. Такие изделия имеют дефекты: трещины, дырки, потертости, которые сводят на «нет» эффективность. Подобный чехол на скутер не предоставляет никакой защиты, поэтому мотоцикл может с легкостью прийти в негодность после подобной «зимовки». Если нет желанием рисковать сохранностью любимого «железного коня», то рекомендуется передавать на зимнее хранение с купленным чехлом.


Важно! Правило смены чехлов действует и при индивидуальном хранении транспорта. Если Вы заметили крупные дефекты на защите, то рекомендуется купить новый чехол на скутер. Таким образом удастся на несколько сезонов отсрочить серьезное техническое обслуживание и сохранить рыночную стоимость изделия на высоком уровне.

Кто решается купить чехол на скутер в Украине?

Вопрос покупки чехлов на скутер в Украине не теряет актуальности долгое время. Часто мотоциклисты считают, что в стране ведется «повсеместная пропаганда» изделий, которые не несут никакой практической пользы. Ранее упоминались случаи и ситуации, для каких целей следует купить чехол на скутер Украина.

Существует большое число практических примеров, которые никак нельзя опровергнуть. Так, например, чехлы на мотоцикл и скутер активно используют:

  • Профессиональные гонщики и команды;
  • Фирмы, предоставляющие мотоциклы в аренду;
  • Официальные дилеры и продавцы мопедов.

Перечень лиц и компаний, которые активно используют чехлы возможно продолжать бесконечно. Тем не менее, не следует забывать о важности качества, так как часто мотоциклисты решают сэкономить на покупке чехлов, а после жалуются на низкую эффективность.

Качественные изделия невозможно приобрести дешево. Средняя стоимость чехлов варьируется от нескольких сотен до тысячи гривен. Если желаете купить чехол на скутер Украина по наиболее выгодной и привлекательной цене, то следует провести анализ рынка и найти предложение по наиболее низкой стоимости.

К сожалению, многие продавцы намеренно реализуют низкокачественные китайские чехлы, которые никоим образом не справляются с возложенными функциями. Если не желаете столкнуться с неприятной ситуацией и «пустой» покупкой, то следует обратить внимание на ассортимент компании MotoDVK, которая готова предложить украинским мотоциклистам широкий ассортимент мото экипировки и продукции.


Примерный срок службы чехлов на мотоцикл

Актуальным вопросом, который беспокоит мотоциклистов, является срок службы чехлов для мотоциклов. Производители отмечают, что продукция служит до десяти лет в агрессивных условиях, однако ситуация обстоит по-другому.

На самом деле срок эксплуатации зависит от следующих характеристик:

  • Технология производства;
  • Используемые материалы;
  • Сфера применения.

Китайские производители предпочитают экономить на материалах, что приводит к катастрофическому сокращению срока годности. На рынке представлены модели, в основе которых лежит хлопчатобумажная ткань. Она изнашивается под воздействием деструктивного воздействия за один сезон.

Существуют производители, которые в основное полотно чехла вплетают синтетические нити. Подобный шаг выполняет армирующую функцию, что способно сохранить привлекательный вид чехла для мотоцикла на срок до пяти лет.

Рекомендуется самостоятельно изучать состав той или иной ткани и модели, или пользоваться услугами опытных консультантах. В крупных профильных украинских компаниях работают сотрудники, которые досконально разбираются в особенностях реализуемой продукции. Заказчикам следует сообщить пожелания и ориентировочный бюджет, чтобы подобрать оптимальный вариант.

Такая систем действует в интернет-магазине MotoDVK, который завоевал популярность у украинских мотоциклистов. Благодаря этому клиенты могут довериться профессионалам, которые не обманут.

Оставляйте заявки и покупайте чехлы на мотоцикл сегодня, чтобы защитить любимое транспортное средство от агрессивных условий окружающей среды!

 

Рекомендуем