Запчасти и экипировка для мототехники

Освещение в ретро мотоциклах прошлого столетия

  • 29 июля 2023pm2907217
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 283
  • 0

На всех мотоциклах перед началом движения должен быть включен ближний свет фары! Однако освещение ночью и днем, в ясную погоду в туман, естественно, различно. Прежде чем протянуть руку к переключателю освещения, следует подумать о том, что вас тоже должны видеть. Водители других транспортных средств должны замечать вас вовремя, поскольку в пределах тормозного пути никакого выхода уже не будет.

Чтобы вас заметили как можно скорее, может помочь цвет вашей одежды, световозвращатель на шлеме и только после этого — обязательное освещение. Как же обеспечить освещение вашего мотоцикла? Потребители энергии мотоцикла — системы зажигания, светотехническая, звуковой сигнал требуют электричества. Они получают необходимый ток от аккумуляторной батареи и генератора, приводимого в движение двигателем. Генерирующие устройства бывают разными.

В зависимости от конструкции мотоцикла это может быть кик-стартер, магнето и генератор переменного тока. Но все модели схожи в том, что наряду с вырабатывающим электричество устройством имеется также и аккумуляторная батарея. Кик-стартер одновременно выполняет функции трансформатора и реле-регулятора, поскольку вырабатываемый им зарядный ток зависит не потребления, а от степени заряженности аккумуляторной батареи.

В сущности, генератор постоянного тока работает аналогично, т. е. на основе магнитной индукции. Электрический ток вырабатывается благодаря тому, что катушки, состоящие из множества витков проволоки, пересекают силовые линии магнитного поля. В генераторе постоянного тока силовые линии не постоянны, поскольку их порождает электромагнит. Поэтому такая система более сложна и менее надежна по сравнению с кик-стартером.

Ее преимущество, однако, заключается в том, что она способна вырабатывать более высокую мощность. Генератор переменного тока установлен на коленчатом валу двигателя. Напряжение генератора в значительной степени зависит от частоты вращения коленчатого вала двигателя. Для того чтобы оно было постоянным (несмотря на изменяющуюся частоту вращения), используют электромеханические и полупроводниковые регуляторы. К ним добавляется ограничитель тока, который, как правило, располагается в одном корпусе с регулятором напряжения.

Если напряжение генератора постоянного тока превышает напряжение аккумуляторной батареи на 10%, ограничитель тока отключает ее от генератора, при уменьшении частоты вращения — подключает снова. Конденсатор - важная, но недооцениваемая часть мотоцикла - может стать причиной многих неисправностей. Он чувствителен к влаге, под ее действием проявляются дефекты изоляции. Перед подключением нового конденсатора убедитесь в том, что у него соответствующая емкость.

На мотоциклах ретро, как правило, применяются 6-вольтовые аккумуляторные батареи. Каждый ее элемент имеет номинальное напряжение 2 В. Элементы разделены перегородками надвое. Имеющиеся в элементах пластины не достигают дна, а опираются на выступающие ребра. Это необходимо, чтобы осыпающийся из решеток пластин сульфат мог осесть на дно банки, не мешая течению химических процессов. В аккумуляторе, в котором слой сульфатов достигает нижнего края пластин, возникает замыкание и он становится непригодным к эксплуатации.

Элементы заливаются серной кислотой, разбавленной дистиллированной водой; уровень электролита должен быть выше свинцовых пластин на 5—10 мм. Благодаря последовательному соединению напряжение пластин суммируется. Перед установкой аккумуляторную батарею необходимо "сформовать". Это означает многократно повторяющиеся сокращенные зарядку и разрядку. "Формующая" зарядка обеспечивается при силе тока 0,5 А или меньше. Если у вас еще нет достаточного опыта, для выполнения этой операции обратитесь в мастерскую. Последующую зарядку, однако, вы уже можете обеспечить и сами. Суть ее заключается в том, чтобы соответствующее зарядное устройство применять в течение соответствующего времени. Начинайте зарядку с вентиляции. Отверните пробки элементов. Если, заглянув в элементы, вы увидите, что уровень электролита ниже, чем необходимо, долейте в каждый дистиллированную воду.

После этого оба полюса аккумуляторной батареи подсоедините к зарядному автомату. Перед завершением зарядки, заглянув в элементы, вы увидите пузырьки. Если они наблюдаются одновременно во всех элементах, то может быть уверенными в одинаковом состоянии элементов. Если в каком-нибудь из элементов не образуются пузырьки, с ним что-то не в порядке. Если во время зарядки температуры кислоты в батареи поднимется до 40 С, необходимо прекратить зарядку или уменьшить зарядный ток. Степень заряженности определяют путем измерения плотности электролита. С помощью резиновой груши, имеющейся в верхней части ареометра, наберите электролита из каждого элемента столько, сколько необходимо для всплывания внутри ареометра. Затем определите плотность электролита по делениям на поплавке и соответствующую данной плотности, г/см3, степень заряженности аккумуляторной батареи.

Ареометр следует хранить чистым, после измерения промывайте его дистиллированной водой. В корпусе фары имеются габаритная и двухнитевая рабочая лампы. Необходимо следить за чистотой отражателя, стекла и ламп фары. Габаритную лампу включают главным образом при парковке. Когда вы снимаете или устанавливаете лампы, не касайтесь их пальцами, а берите бумажным платком. Следите, чтобы после установки экран, имеющийся под нитью накаливания ближнего света, находился внизу. Отражатель фары следует очищать мягкой волосяной кистью или ватой. Достаточно сильно прилипшую грязь удаляйте смоченной в чистой воде кистью или неворсистой тканью. Стекло фары можно снять не на всех моделях. Это не означает, что его следует очищать только снаружи. Стекло рекомендуется промывать денатурированным спиртом, поскольку попадающая на внутреннюю сторону грязь под воздействием тепла может выделять кислотосодержащие пары. Они портят поверхность отражателя и уменьшают отражающую способность. По этим же причинам необходимо заботиться о герметичности уплотнения стекла.

Поврежденное или затвердевшее резиновое уплотнение следует заменить. Световой поток фары необходимо регулировать в соответствии с предписаниями. Плохо отрегулированная фара ослепляет встречных водителей, не освещая в то же время нужную вам зону. Перед поездкой всегда следует проверять работу заднего фонаря освещения и стоп-сигнала. Задний фонарь должен освещать номерной знак и направленным назад красным светом обозначать габарит мотоцикла. Белый свет освещения номерного знака не должен быть виден сзади, поскольку может вводить в заблуждение. Расположение выключателя стоп-сигнала на разных моделях не одинаково. Водителю необходимо изучить работу этого источника света, чтобы иметь возможность отремонтировать его в случае неисправности. Электрический звуковой сигнал работает отr аккумуляторной батареи. При неработающем двигателе он тоже должен звучать!

Конструкция его, как правило, надежна, он не требует никаких других забот, кроме регулировки тембра. У звуковых сигналов разных изготовителей регулировочный винт можно обнаружить в разных местах. С помощью этою винта изменяют зазор в сигнале. С увеличением зазора уменьшается частота колебаний. Звук сигналов у мотоциклов выше, чем у автомобилей. На мотоциклах, оборудованных указателями поворотов, имеется специальное реле. Если вы что-нибудь делаете с реле указателей поворотов, всегда вынимайте ключ зажигания, поскольку в противном случае возможно короткое замыкание. Реле, как правило, устанавливается на упругой подвеске, которая защищает его от вибраций. При замене мигающих ламп новые лампы следует устанавливать той же мощности и того же размера, так как большая или меньшая мощность меняет частоту мигания.

При правильной регулировке длительности периодов темноты и света равны. Предписываемая правилами частот 90 ± 30 вспышек в минуту. Лампа, установленная на любом мотоцикле выдерживает напряжение больше номинальное. Это относится и к двухнитевым лампам, хотя заменять их на другой тип нельзя. После наступления темноты водители других транспортных средств могут видеть только фонари вашего мотоцикла. Поэтому всегда поддерживайте чистоту стекол фонарей и работоспособность источников света. Указатели поворотов должны быть одинаковыми. Отсутствие надлежащей освещенной зоны влечет опасность попадания в оставшиеся после дорожных работ ямы.

Правда, об опасности предупреждают дорожные знаки, к которым всегда следует относиться серьезно. Иногда случается, что из-за неисправности освещение дорожного знака не работает. Случается также, что неисправность освещения знака вызвана невнимательностью водителя другого автомобиля. Осторожность не мешает никогда! Если вы повредили дорожный знак, обязательно сообщите об этом, ваша недобросовестность может стать причиной несчастного случая.
Подобрать новую фару для мотоцикла можно по этой ссылке тут.

 

Рекомендуем