Запчасти и экипировка для мототехники

Непромокаемые чехлы на мотоцикл

  • 10 августа 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 130
  • 0


Байкеры знают: мотоцикл защищается от непогоды чехлом. Байк регулярно остается на открытом пространстве, подвержен воздействию осадков, непогоды, нуждается в качественном уходе. Популярное решение — чехол на мотоцикл, полностью спасающий от нежелательных воздействий. Рынку известны решения для разных байков. Выбирайте подходящее под конкретный случай.


Что такое чехол на мотоцикл


Неспециалисты представляют мотоциклетную защиту почти такой же, как в случае с автомобилем. Это популярное заблуждение. Хороший чехол на мотоцикл защищает все открытые участки транспортного средства.


В случае с автомобилем в защите нуждается исключительно кузов. Для этого используются простые материалы без дополнительных требований. Байк более уязвим для непогоды. Каждая капля дождя или снежинка потенциально портят сиденье, остальные участки мотоцикла. Требуется дополнительная защита.


Наиболее востребованными элементами защиты являются:


  1. Затяжки с фиксатором. Уникальный предмет, упрощающий защиту мотоцикла. Достаточно потянуть за шнур, чтобы чехол полностью реализовал свои возможности, обтянул колеса. Эффективность защиты увеличивается на порядок, уязвимые участки защищаются дополнительно.
  2. Светоотражающие ленты. Дополнительная накладка увеличивает видимость байка в темное время суток. Вероятность случайного столкновения значительно снижается. Востребованы ленты на стоянке, улице, открытых местах.
  3. Накладки на глушитель. Выполнены из жаропрочного материала. Не каждый чехол на мотоцикл оборудован дополнительной накладкой. Использование таких накладок помогает увеличить эксплуатационный срок мотоцикла. Опция используется сразу после остановки мотоцикла. Не обязательно ждать, пока байк остынет.
  4. Бархатистая ткань на стекла. Даже стоящий байк может повредиться при прямом ударе в стекло. Бархатистая ткань служит идеальной защитой от механических повреждений, защищает стекла. Практика показывает: использование бархатистого материала повышает эффективность защиты, снижает затраты на дополнительный ремонт байка.


Существуют дополнительные элементы защиты, востребованные в ряде случаев. Подбираются опции в зависимости от конкретных потребностей пользователя.


Нужны ли дополнительные опции


Ряд пользователей отказывается от дополнительных элементов в пользу простоты, универсальности. Предполагается, что дополнительные элементы только отвлекают внимание мотоциклиста на незначительные мелочи.


К тому же повреждение стекол, другие незначительные неполадки — прекрасный повод сделать тюнинг мотоцикла. Если чехол на мотоцикл функционирует как надо, неполадки отсутствуют. Мотоцикл работает долго, но у байкера появляется иллюзия, будто совершенство достигнуто и дальнейшая модернизация не требуется. Постепенно байк устаревает, а менять его не всегда хочется.


Альтернативный подход заключается в максимальном повышении функциональности. Прочный чехол на мотоцикл обязательно комплектуется дополнительными накладками, отверстием для сумки, альтернативными элементами. Такой вариант выглядит более стильно, но требует значительных денежных сумм на поддержание прочности чехлов.


Решение принимается исходя из потребностей байкера, особенностей мотоцикла. Доводы в пользу максимального количества дополнительных элементов:


  1. Защита. Профессиональный чехол на мотоцикл приобретается для того, чтобы защищать транспортное средство от нежелательных последствий непогоды. Поэтому максимальная функциональность устройства — необходимое и обязательное требование.
  2. Долговечность. Байкеры подтверждают: мотоцикл прослужит тем дольше, чем надежнее будет его защита. Другими словами, использование дополнительных материалов — это надежный способ продлить срок службы.


Производитель


Важен производитель защитных материалов. Мотоциклисту рекомендуется подбирать продукцию проверенной компании с продолжительной историей. Такой подход гарантирует прочность продукта, соответствие высоким потребительским требованиям.


Проверенные марки заботятся о своей репутации. Предлагают рынку товары, которые популярны у байкеров. Если производитель предложит некачественный чехол на мотоцикл, он перестанет пользоваться уважением в мотоциклетном сообществе.


Байкеры не доверяют простой рекламе. По роду их деятельности мотоциклисты постоянно тестируют продукцию проверенных марок. Дорога предъявляет высокие требования. Экономия недопустима, поскольку она может обернуться существенными дополнительными тратами. Можно покупать недорогой качественный продукт, но приобретение дешевого некачественного может обернуться даже потерей мотоцикла.


Данное утверждение верно как для приобретения запасных частей транспортного средства, так и если требуется чехол на мотоцикл профессионального образца. Каждая деталь важна. Новички, попадая в байкерское или просто мотоциклетное сообщество, приобщаются к дорожной культуре, выявляют популярные марки и компании, продукцией которых лучше не пользоваться. Рекомендуется прислушиваться к советам более опытных мотоциклистов.


Защита для человека


Часть байкеров помнит о необходимости защиты мотоцикла, забывая о существовании его водителя. Обязательно подбирается профессиональный защитный костюм для мотоциклиста. Утверждение верно даже в том случае, если применяется безопасный стиль вождения.


Первоочередное внимание обращайте на шлем. Подобно тому, как чехол на мотоцикл обязан защитить стекла транспортного средства, так шлем предохраняет глаза и голову владельца железного коня.


Убедитесь в том, что для водителя не нарушается угол обзора. В противном случае водитель не успевает правильно отреагировать на быстро меняющуюся дорожную обстановку. Повышается риск дорожно-транспортного происшествия, снижается безопасность вождения.


Второй фактор подбора шлема — прочность. Материал обязан выдерживать сильные удары, предохраняя голову владельца. Тяжелый вес шлема недопустим. В противном случае водителю будет неудобно в нем ездить, при этом возникает соблазн совсем отказаться от предмета защиты. Тем самым повышается аварийная опасность, но главное — риск получить травму на дороге.


Аналогично мотоциклист заботится о наличии остальных предметов защитной одежды. Среди них мотоциклетная куртка, черепаха или панцирь, мотоботы, остальные элементы защиты. Профессиональная экипировка — признак мастерства байкера. Новички не всегда понимают важность надежной защиты. Профессионалы понимают риск и последствия отказа от нее.


Заключение


Подбор защитной одежды, мотоциклетных принадлежностей требует вдумчивого, ответственного подхода. Излишняя спешка недопустима. Возможные последствия — неправильно подобранные чехлы на мотоцикл или предметы одежды не сработают как надо.


Байкер лишится мотоцикла, пострадает сам. В некоторых мотоциклетных сообществах утрата байка равносильна утрате части собственной идентичности. Поэтому не рекомендуется экономить на значимых аксессуарах, предметах одежды. Подбирайте продукты проверенных марок с продолжительной историей.


Наиболее популярны западные производители, но и отечественные находят своего покупателя. При невозможности самостоятельно определиться с выбором рекомендуется воспользоваться советами более опытных байкеров.


 

Рекомендуем

Метки: чехол