Запчасти и экипировка для мототехники

Мотоперчатки КТМ для спорта

  • 31 июля 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 114
  • 0


Спортсмены нуждаются в дополнительной защите. Экипировка подбирается с учетом дополнительных высоких нагрузок.

Уменьшить нагрузки без опасности проигрыша соревнований не представляется возможным.

Поэтому мотоциклетная экипировка, и мотоперчатки в частности, должны выдерживать такие нагрузки.


Мотоперчатки KTM для спорта и их особенности


Прочная и долговечная продукция давно нашла почитателей в мотоциклетной и спортивной среде. Основные особенности:


  • Эргономичность конструкции. Скроены мотоперчатки таким образом, чтобы идеально ложиться на любую руку и надежно закрывать от внешних воздействий. Во время езды спортсмен забывает об экипировке, концентрируясь на дороге и соревнованиях. Для достижения результата нужна комфортная экипировка, заставляющая забыть о своем существовании.
  • Противоударные вставки на мотоциклетной экипировке. Одновременно защищаются от удара запястья, пальцы и костяшки. Трехуровневая защита подходит для спорта.
  • Внутренняя сторона покрывается антискользящим покрытием. Спортивные мотоперчатки обеспечивают надежное сцепление руки с рулем. Преимущество проявляет себя во время скоростной езды, когда нужно оперативно реагировать на быстро меняющуюся дорожную ситуацию. Промедление чревато проигрышем или даже дорожно-транспортным происшествием.
  • Воздухозаборники на пальцах мотоциклиста. Руки в перчатках «дышат» и вентилируются удобным способом.


Существуют дополнительные преимущества. Некоторые модели универсальны, подходят для повседневной езды.

Другие приспособлены исключительно к спортивным состязаниям. Некоторые мотоперчатки не могут похвастаться всеми перечисленными выше плюсами. Но это скорее исключение, нежели правило.


Как выбрать мотоперчатки для кросса


Мотоциклетный спорт делится по направлениям. Спортсмен может демонстрировать трюки на своем железном коне, тогда от экипировки требуется максимальное сцепление руки с рулем, сохранение высокой управляемости. В других случаях речь идет о гонках. Здесь требуются максимальный комфорт, удобство во время продолжительной поездки. На первый план выходит требование эргономики, хотя не следует забывать о хорошем сцеплении руки с рулем.


Существуют промежуточные спортивные направления. В каждом конкретном случае экипировка подбирается под конкретные требования. Не рекомендуется использовать дорогие предметы только потому, что они хорошие. Иногда можно пожертвовать одними качествами в пользу других.


Например, при езде на длительные дистанции рекомендуется отказаться от слишком тяжелой экипировки. Пусть одежда не так защищает, но зато спортсмен устанет гораздо меньше во время поездки и с высокой долей вероятности приедет первым.


Это верно для больших деталей одежды и для менее тяжелых. Если экипировка предлагает дополнительные элементы, профессиональный мотоциклист сначала удостоверится в том, что эти элементы необходимы для выигрыша. В противном случае от них следует отказаться.


Полезные советы


Некоторые спортивные мотоперчатки оборудованы такими дополнительными элементами, как серебряные нити на пальцах, которые позволяют пользоваться сенсорными устройствами, не снимая экипировку.


Продукт интересный и подходит для повседневного использования. Во время спортивных состязаний дополнительный элемент на пальцах немного снижает управляемость мотоцикла. Лучше от дополнительных элементов отказаться в пользу классических.


Обязательно привыкните к экипировке. Не рекомендуется на соревнованиях выступать в одежде, которой ранее мотоциклист не пользовался или пользовался мало. Спортивные мотоперчатки — важный элемент всей мотоциклетной системы. Через руки спортсмен передает мускульную силу на руль, управляет транспортным средством. Качественные спортивные мотоперчатки обеспечивают беспроблемную передачу мускульной силы. В идеале спортсмен не должен вообще чувствовать дополнительную экипировку, воспринимая ее исключительно как продолжение собственной руки.


Подробнее о производителе КТМ


Компания KTM родом из Австрии и производит мотоциклы с тридцатых годов прошлого столетия. Та же компания производит экипировку для байкеров и мотоциклистов. Продолжительная история компании, качественные продукты сделали марку популярной среди пользователей мотоциклов и мотоциклетной экипировки.


Организация долго занималась выпуском полезной продукции, завоевывая внимание со стороны любителей мотоциклов. Неудачные модели бывали, но они не могли повлиять на общее впечатление о деятельности производителя. В среднем спортивные мотоперчатки, остальная экипировка и сами мотоциклы оставались на высоте и хорошо котировались у специалистов.


Новичок, попадая в байкерскую или мотоциклетную среду, обязательно узнает о производителе, знакомится с продукцией, пробует ее. Невозможно стать настоящим спортсменом или байкером, не попробовав разнообразные продукты мотоциклетной промышленности. В том числе австрийские вещи.


Товар отличается доступной стоимостью и высокой прочностью. Сочетание двух плюсов часто ставит товар вне конкуренции.


Элементы защиты кроме перчаток


Настоящий спортсмен знает: мотоперчатки — это хорошо, но их недостаточно, чтобы эффективно защищаться от возможных повреждений. Нужны другие элементы экипировки. Лишних деталей не бывает, но первоочередное значение имеет шлем.


Элемент защищает голову и одновременно не должен мешать управлять транспортным средством. Мотоциклист смотрит на дорогу из-за стекла шлема и видит лишь то, что позволяет ему увидеть эта деталь экипировки.


Новички совершают распространенную ошибку: смотрят на степень защиты головы, игнорируя последствия сужения угла обзора. Ошибка недопустима. Обязательно учитывайте качество стекла шлема, а также обратите внимание на то, насколько легко прилипает к нему грязь.


Мотоциклист едет по открытому пространству и поневоле сталкивается с тем, что мелкие насекомые налипают на стекло шлема. Убедитесь, что стекло в полной мере защищено от последствий грязи. В противном случае байкеру будет трудно управлять транспортным средством.


Важна защита грудной клетки. Наиболее распространены мотокуртки, моточерепахи и панцири. Лучшую защиту обеспечивают панцири, но есть недостаток — они слишком тяжелые. Черепахи — бюджетное решение, а куртки традиционно относятся к золотой середине.


Для хорошего спортивного состязания недостаточно подобрать мотоперчатки, требуется собрать весь набор экипировки. Каждая часть должна идеально подходить друг к другу. Поэтому опытные мотоциклисты советуют использовать мотоэкипировку одной марки. Желательно иметь ряд костюмов и покупать сразу полный набор новой экипировки.


Заключение


Подбор спортивной мотоциклетной экипировки — сложное мероприятие, требующее вдумчивого подхода. Подходящее решение напрямую зависит от типа спорта и тех задач, которые возникают перед мотоциклистом.


Для продолжительных гонок важны удобство и эргономика. Байкеры, показывающие трюки, нуждаются в надежном сцеплении, а, следовательно, управлении транспортным средством.


Не забывайте об остальных элементах экипировки. Лучше всего приобретать набор необходимых элементов одновременно, обкатать и привыкнуть к ним. Выступать рекомендуется исключительно в той одежде, к которой привык мотоциклист. Неприятные сюрпризы недопустимы.


 

Рекомендуем