Запчасти и экипировка для мототехники

Мотодождевик для путешественников

  • 23 августа 2018
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 667
  • 0

Мотосезон в Украине непродолжителен. Если сравнить с той же Америкой, где путешествуя из одного штата в другой, постоянно находясь в регионе с солнечной погодой. К сожалению, на территории Украины так не получится, потому что мотосезон продолжается не больше 3-4 месяцев в год. А в дождливых регионах и того меньше. Кучу неудобств доставляет езда на мотоцикле во время дождя. Мото дождевик - верный помощник, который поможет пережить временные трудности, связанные с дождем.

Для чего нужен мото дождевик

Если узнать мнение человека, который не разбирается в мото тематике, то и он скажет, что это один из видов защиты мотоциклиста и его мотоцикла от дождя. Дождевик помогает справиться с ветром и дождем, и защищает от грязи и пыли. Мотоциклист надевает его сверху мотоциклетной экипировки, что помогает создать дополнительный слой защиты, сохранить организм водителя от переохлаждения и сохранить экипировку в целости и сохранности.

Материал изготовления

Изготавливаются мото дождевики из синтетики и имеют долгий срок службы, легкий вес и функцию непромокаемости. Атрибуты производятся двух видов – цельные, в виде комбинезона, и раздельные, в виде отдельных штанов и куртки. Каждый из этих вариантов приемлем для использования, зависит от предпочтения конкретно взятого человека. Главное отличие между ними - цельный дождевик защищает большую зону покрытия от дождя, тогда как раздельный - во многом более удобный. Мото дождевик полезно держать под рукой в любое время года и суток. В дневное время защищает водителя от пыли и грязи, а вечером, когда стемнеет и похолодает - от холода. Это становится заметно весной и осенью, когда днем светит солнышко и на улице тепло, а вечером температура падает и становится холодно. Без использования дождевика каждый водитель решает за себя - париться ли днем и спокойно ездить ночью, или же, свободно ездить днем, а ночью мерзнуть.


ВАЖНО! Если отправляетесь на мотоцикле в длинное путешествие, то взять с собой мото дождевик просто нужно, иначе ощутите прелести перепада температуры, при движении с севера на юг и в обратном направлении.

Критерии выбора

Как было написано выше, дождевик производят, как цельными, так и раздельными. Если приобрели элемент защиты, который описан первым, то повышенная водонепроницаемостью - главное преимущество. Однако, стоит заметить, что дождевик непросто надеть, если делать это в спешке. Но, рыночная стоимость цельных дождевиков ниже раздельных. Раздельный набор для защиты от дождя считается универсальным вариантом для любого мотоциклиста. Если сравнивать с комбинезоном, то данный вариант более удобен, чтобы его надевать в различных ситуациях на дороге. Это может быть - быстро начавшийся дождь, когда тебе важно быстро накинуть верхнюю часть и доехать до любого закрытого места, чтобы переждать его, или начавшийся сильный ветер, который пронизывает тебя насквозь. В такое время надевать полный мото дождевик - очень глупо.

Гонки

Присутствует одно разительное отличие дождевика, который предназначается для поездок по городу и для гонок. Разница в том, что в гонке присутствует необходимость, чтобы дождевик вплотную держался с экипировкой, чтобы не создавать лишнее сопротивление воздуха и не тормозить гонщика. Также, отличается и крепление куртки, так как, во-первых, она сидит на теле гонщика, впритык, а во-вторых, прикрепляется к брюкам. Если посмотреть на такой вариант, когда мото дождевик для гонок будет одевать мотоциклист, который не участвует в гонках, и проедется в нем по городу, то получим доказательства неудобства ношения куртки. Надевать куртку сложно и не представляется возможным в условиях езды не по трассе. Ведь куртку создавали для других условий.


Проблемы дождевиков

Дождевик мото, какой бы ни был, это обычный способ защититься от дождя, грязи или ветра. С давних времен его изготовление претерпело небольших изменений, ведь сменился только материал, из которого сейчас и производят его. Мы часто слышим, что производители совсем не понимают, для кого и зачем они выпускают свои товары, это беда пришла и к дождевикам. Смотря модели, которые выпускают некоторые производители, создается впечатление, что они совсем понимают, где дождевик должен находиться и как мотоциклист с ним должен ездить при плохой погоде. Это видно очень хорошо, если присмотреться к некоторым моделям раздельного дождевика.

Совет при выборе дождевика

Задача дождевика - защитить мотоциклиста от влаги, и с этим может справиться, даже, пленка из полиэтилена. Мото дождевик же, должен кроме этого и помогать дышать, то есть не допускать появление влаги и конденсата внутри. При выборе защиты от дождя следует внимательно посмотреть на молнию и воротник. Если подбираете раздельный дождевик, то это просто необходимо сделать. Особенности защитного экипа люди понимают перед тем, как совершают покупку. На куртке и брюках должна быть дополнительная защита, что добавляется не во все модели, которые присутствуют на рынке. Воротник высоко поднимается, что препятствует прохождению влаги, он должен находиться между шлемом и костюмом. Дополнительным плюсом будет, если в комплект, включена подкладка, которая сохранит шею от любого рода раздражителей.


Дополнительная защита должна иметь липучки, а молния на дождевике - с мелкими зубами, чтобы ветру было труднее пробраться к мотоциклисту.

Если выбранная модель обладает застежками и затяжками, расположенными на лодыжке, запястье и предплечье, то это показывает качество дождевика. Ведь все вышеперечисленное помогает сохранить тепло и тело мотоциклиста от дождя. Регулировки дождевика в других местах помогает водителю создать дождевик, который полностью повторяет изгибы его тела, что не создает проблем при движении.

Дополнение

Покупая дождевик мото, важно позаботиться о теле и о ногах. Ведь, под проливным дождем промокнут, даже надежные мотоботинки, которые заявлены, как непромокаемые. Ноги - термометр организма человека, если промокнут, и долгое время будут в таком состоянии, то водитель свалиться с температурой, так организм реагирует на переохлаждение. А если вы заболеете во время длительного путешествия, это будет непростительной ошибкой. Ведь тут вы не сможете лечь в стационар или полежать несколько дней дома в полном покое, чтобы выздороветь. Отменять путешествие из-за кашля или небольшой температуры, вряд ли стоит отменять, но будет большой риск вернуться в родной дом с большими проблемами, из-за накопившейся усталости, из-за того, что организм ослабел и общего переохлаждения. Также, не стоит забывать про дорогую экипировку, а в особенности мотоботинки.

Для таких случаев, лучше держать рядом с собой несколько пар мотоциклетных бахил, которые помогают в период проливных дождей. Надевая на себя полный комплект защиты от дождя и влаги, вы не только спасете свое здоровье и себя, но и сохраните свою экипировку.

Марки и виды мото дождевиков

Отличным выбором будет приобрести дождевик мото компании - Alpinestars, Spyke или Dragonfly. Почитайте отзывы о них, компании занимаются производством качественного продукта, который используют люди по всему миру. Моделей много и цена на них зависит от разных факторов. Можно приобрести дешевый мото дождевик за тысячу рублей, а дорогой будет стоить больше десяти тысяч рублей. Если самый простой приобретается в строительном магазине, то уже средний класс продается только в специализированных точках по продаже мото экипировки и техники. Если готовы выделить на дождевик мото бюджет, около 2-3 тысяч рублей, то есть неплохие атрибуты защиты среднего класса.


Размеры

Главное при покупке мото дождевика - размер. Атрибут для защиты должен подходить под тело и не стеснять движения. Также, как и в магазине с одеждой, нарядитесь в мотоэкип и сверху надевайте дождевик. Это нужно мотоциклисту, чтобы убедиться, что атрибут будет качественно защищать от дождя, пыли и грязи и удобно сидеть.

Первое, как проверить атрибут защиты - сесть на мотоцикл. Если выбираете раздельный дождевик, то обратите внимание на куртку, ее длина должна быть ниже, чем начинаются брюки при любом положении тела, иначе вода попадет вовнутрь и получите переохлаждение.

Штаны должны быть широкими, чтобы их одевать с мотоботинками, но не так, чтобы в них утопать.

Безопасность на дороге

Дождь, снег, туман и другие природные катаклизмы днем снижают видимость водителям до минимума, а в темное время суток, так ничего и не видно. Из-за этого, дождевик мото выделяется на дороге, и его хорошо видно. Чтобы свести несчастные случаи к минимуму, атрибут защиты должен хорошо быть виден на дороге и иметь светоотражающие элементы. Это позволит заметить мотоцикл с водителем еще издалека, притормозить, и спокойно разминуться, не создавая опасных ситуаций на дороге.

Итоги

В конце хочется подвести итог. Мы разобрали сегодня и поняли, что такое мото дождевик, какую пользу приносит водителю, из чего делают, какие виды и что лучше держать с собой при каждой поездке, даже когда отправляетесь на непродолжительную прогулку. Это поможет избежать казусов и заболеть, когда начнется ливень, а под рукой нет никакого дождевика, а до ближайшего места, где можно укрыться от дождя далековато. При покупке атрибута для защиты тела от влаги и переохлаждения, сосредоточьте внимание на цене, качестве товара и дополнительных функциях, которые помогут в трудную минуту в путешествии во время погодных неурядиц.

 

Рекомендуем