Запчасти и экипировка для мототехники

Как подобрать профессиональные мотоботы?

  • 09 августа 2018
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 339
  • 0

На сегодняшний день довольно сложно представить любителя быстрой езды на мотоцикле без такого элемента одежды, как мотоботинки. Как минимум одна пара подобной обуви должна быть у каждого байкера вне зависимости от того, на мотоцикле какой мощности он передвигается. Мотоботы купить Украина сегодня можно любых форм и размеров. Однако очень важно правильно подойти к выбору подобной продукции, так как она делится на несколько классов, каждый из которых характеризуется собственной специализацией.


Какими бывают мотоботинки?

Обувь, в которой мотоциклист садится за руль своего железного коня, должна быть максимально удобной и безопасной как во время обыкновенного передвижения в городских условиях, условиях трассы или бездорожья, так и при возникновении чрезвычайных или аварийных ситуаций. В зависимости от того, в каких условиях будет эксплуатироваться мотоцикл, все мотоботы мужские и женские можно разделить на несколько ключевых групп:

  • Предназначенные для повседневной езды в городских условиях на средней скорости;
  • Использующиеся для туристических поездок;
  • Спортивные мотоботы;
  • Изделия, необходимые любителям мотокросса и эндуро;
  • Отдельно выделяют мотоботы женские.

Первая разновидность продукции прекрасно подойдет для людей, которые регулярно совершают не слишком продолжительные поездки по городским дорогам. Для них существует специальная обувь, выполненная в виде ботинок или кроссовок. По внешнему виду эти мотоботы олх ничуть не отличаются от классической гражданской обуви, соответственно, можно подобрать фасон, который будет прекрасно подходить под любой стиль одежды – спортивный, деловой, обыденный. Подобные мотоботы идеально подходят не только для езды на мотоцикле, но и для ходьбы.


Стоит отметить, что существуют мотоботы маленького размера, которые хорошо подойдут детям или женщинам. Обувь, предназначенная для городской езды, обладает целым рядом отличительных характеристик:

  • Подошва производится из современных композитных материалов, которым не страшно воздействие любых горючих или смазочных жидкостей. Она также обладает противоскользящим протектором, улучшающим сцепление обуви с подножкой и педалями мотоцикла;
  • Для того, чтобы предохранить пятку и носок стопы от ударов, предусмотрены специальные вставки, выполненные из усиленного пластика;
  • Внешняя сторона сделана из натуральной кожи или текстиля высокого качества, устойчивого по отношению к истиранию;
  • Все швы имеют двойную прошивку, благодаря чему прочность обуви становится еще выше.

Крепятся на ноге при помощи липучек, шнурков или молний, такие мотоботы алиэкспресс позволяют обеспечить минимально возможную степень защиты от получения травм, однако для городских условий этого вполне достаточно. К положительным качествам следует отнести:

  • Незначительная масса – на ноге практически не ощущается;
  • Ноги чувствуют себя в них очень комфортно и удобно, при ходьбе пешком нет необходимости переобуваться;
  • Представленных на рынке моделей довольно много.
В частности, мотоботы альпинстар могут выглядеть как очень красивые кроссовки или как строгие ботинки.


Мотоботы для туризма

Данная обувь предназначена для достаточно продолжительных поездок на мотоцикле в условиях трассы. Мотоботы фокс значительно выше по сравнению с городскими, однако они позволяют обеспечивать достаточно серьезный уровень защиты. В качестве базового уровня выступает обыкновенная натуральная или перфорированная кожа. В наиболее уязвимых местах предусмотрены вставки из надежного пластика.

Во время туристических поездок мотоциклист может столкнуться с самыми разными погодными условиями. Производитель мотоботов Scoyco предусмотрел данный момент и снабдил обувь подкладкой из специального материала, который выполняет огромное количество всевозможных функций: в дождливую погоду он не будет пропускать влагу, во время сильного ветра его не продует, если же стоит жаркая и солнечная погода, то кожа ног будет дышать и не начнет потеть.

Ходить в таких сапогах пешком тоже достаточно удобно, тем более, что путешественник, отправляясь в путь на мотоцикле, в большинстве случаев не будет забивать имеющееся небольшое количество свободного места запасной парой обуви. Эта обувь в качестве застежки имеет молнию, позволяющую быстро и просто надевать ее на ногу.

Мотоботы кросс

Мотоботы кросс используются для передвижения на максимально высоких скоростях по шоссе, городским многополосным дорогам или по спортивному треку. Для хождения пешком такая обувь подойдет не слишком хорошо. Такая обувь будет достаточно подходящей как для профессиональных спортсменов, занимающихся гонками на мотоциклах, так и простым любителям быстрой езды.

Степень защиты у этой обуви самый высокий: если смотреть по высоте, то эти сапоги будут предохранять ногу от травматизма практически до колена.

В конструкции предусмотрены сменные защитные боковые слайдеры, расположенные в районе носка с внешней стороны. С их помощью нога будет надежно защищена во время сильного наклона мотоцикла при резком повороте.

Комфорт эксплуатации придают специальные вентиляционные каналы, которые при желании можно перекрыть. Лодыжка защищена при помощи специальной системы, которая будет в значительной степени предохранять ее от нагрузок на изгиб или кручение. Наиболее дорогие модели обладают в этой области шарнирным механизмом: нога будет сгибаться очень легко, однако будет превосходно защищена от получения повреждений.


Обувь для эндуро

Эти мотоботы флай рейсинг также позволяют обеспечить наиболее высокую степень защиты ног. В процессе их производства используются исключительно самые современные материалы – композиты, обладающие наивысшими показателями прочности. Все защитные пластины, которые необходимы для предохранения от повреждений пятки, носка и подошвы, производятся из листовой стали. Для подобного стиля езды характерно, что спортсмены ставят ногу на землю для удобства выполнения маневра на достаточно высокой скорости, поэтому на передней части подошвы также имеется специальная вставка из железа.

Крепится обувь на ноге за счет разнообразных ремней и замков, которые настраиваются строго по форме стопы и голени. Здесь не удастся встретить молнии, замки или липучки. Благодаря такой сложной системе сапог можно с легкостью настроить на любой размер ноги спортсмена. Весит такая обувь довольно много, к тому же ее характеризуют повышенные показатели жесткости, вследствие этого она практически не пригодна для ходьбы, поэтому ее используют исключительно во время езды. Кроме того, следует отметить и улучшенную систему вентиляции обуви и надежную защиту от попадания влаги. Такая обувь перед поступлением в продажу обязательно проходит сертификацию на соответствие требованиям безопасности.


Многие мотоботы мотокросс или эндуро имеют немного гибкую подошву. Она также оборудована грунтозацепом, который не позволит ноге скользить в случае, если автомобиль нужно будет достать из болота или ямы.

Такая обувь производится из кожи. Мотоботы купить Киев лучше всего в специализированных магазинах.

Женские мотоботы

Все виды мужской обуви для комфортной и безопасной езды на мотоцикле представлены и в женском варианте, причем многообразие моделей довольно широкое. В техническом плане подобная продукция нисколько не отличается от той, что выпущена для мужчин. Однако в процессе производства женских мотоботов разработчики принимают во внимание особенности строения женской ноги. Все ключевые элементы несколько уже – голенище, стопа, носок и так далее. Расцветок тоже довольно много.

Если же у девушки довольно широкая стопа и ей не слишком удобно в женских мотоботах, то она вполне может подобрать себе и наиболее подходящий мужской вариант, тем более, что сегодня в продаже есть модели с регулируемым размером ноги. В большинстве случаев женская обувь для прогулок или поездок на мотоцикле нисколько не отличается от повседневных изделий. На сегодняшний день в специализированных магазинах можно встретить модели, которые даже оборудованы каблуком различной высоты.


Что такое мотобахилы?

Далеко не все мотоботы мотокросс имеют превосходные показатели в плане надежной защиты от влаги. Для того, чтобы обувь постоянно оставалась сухой, а вместе с ней и ноги, при совершении поездок во влажную или сырую погоду профессиональные мотоциклисты рекомендуют использовать дополнительный аксессуар, получивший название дождевые мотобахилы.

В процессе их производства используется специальный материал – нейлон увеличенной прочности и устойчивый по отношению к истиранию. Для изготовления подошвы применяется хорошо сопротивляющаяся износу резина. Все эти элементы совершенно не пропускают сквозь себя влагу.

Верхняя часть аксессуара снабжена специальными утягивающими ремешками, благодаря которым обеспечивается максимально плотное прилегание бахил к ноге. Кроме того, они оборудованы водонепроницаемой молнией, за счет которой их быстро надевают поверх любых мотоботов.

Удобство использования подобного аксессуара по достоинству оценили не только профессиональные мотоциклисты, но и любители регулярно покататься на квадроциклах и снегоходах. Ряд моделей, имеющихся сегодня в продаже, оснащены светоотражающими вставками, что позволяет в значительной степени повысить уровень собственной безопасности во время езды в сумерках либо же в темное время суток. В сложенном состоянии данные аксессуары занимают минимальное количество свободного пространства, поэтому их легко брать с собой даже в достаточно далекие путешествия.

 

Рекомендуем

Метки: мотоботы