Запчасти и экипировка для мототехники

Где купить запчасти на мотоблок Нева МБ-1?

  • 08 августа 2018
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1119
  • 0

Данная разновидность мотоблока сегодня является одной из наиболее популярных среди людей, которые в качестве хобби или с профессиональным подходом занимаются ведением приусадебного и огородного хозяйства, а также содержат собственные дачные участки. Эта модель характеризуется наличием надежного бензинового двигателя с высоким коэффициентом полезного действия.

Его рабочий объем составляет 317 куб. см, что позволяет устройству достигать мощность в 7,5 лошадиных сил. Система охлаждения устройства работает по принудительному принципу с привлечением воздуха окружающей среды. Данный двигатель был разработан именно компанией Нева, благодаря чему запасные части для него в случае необходимости будет отыскать довольно легко.


Описание и характеристики мотоблока

Мотоблок Нева обладает достаточно интересным внешним видом, отличается надежной и качественной сборкой: даже после нескольких лет эксплуатации не возникают посторонние звуки, поскрипывания и так далее. Крутящий момент передается от двигателя к бороне при помощи специального прижимного ролика – по данной методике в данном случае работает сцепление. Коробка переключения передач имеет сразу шесть ступеней – четыре передних и две задний.

Максимальная скорость передвижения устройства составляет 12 км/ч при передних передачах и до 2,5 км/ч при заднем приводе. Производитель рекомендует использовать бензин с октановым числом 92, средний расход составляет всего 2,8 л/ч. Контейнера для масла здесь не предусмотрено, его приходится смешивать с бензином перед заливкой в бак. Вместительность бака для бензина составляет 2,9 литра. Фреза прекрасно справляется даже с плотным и каменистым грунтом, не будет тупиться в процессе эксплуатации.

Масса такого оборудования составляет почти 100 кг, что не допускает возникновения пробуксовки во время работы. Разрешается использовать исключительно полусинтетическое масло, так как оно прекрасно распределяется по двигателю и медленно сгорает, благодаря чему двигатель будет в течение долгого времени сохранять свою работоспособность.

Если конструкцию человек собирается использовать в зимний период, например, для отбрасывания снега, то в холодные месяцы желательно заливать масло марки SAE 10W20 – это довольно популярный материал, который легко найти в ближайшем магазине автомобильных товаров.

Комплектация мотоблока

В базовой комплектации можно встретить следующее дополнительное оборудование:

  • Фреза для плотного грунта, которая включает в себя сразу четыре секции;
  • Надувные резиновые колеса;
  • Удлинители полуосей.

Кроме того, в продаже можно найти разного рода дополнительное оборудование и запчасти для мотоблока Нева. Все дополнительные девайсы делают мотоблок Нева еще более универсальным – с его помощью можно производить целый спектр дополнительных садовых и огородных мероприятий:

  • Вскапывать землю;
  • Окучивать картошку;
  • Удалять лишние сорняки;
  • Копать ямы.


В дополнении к данному устройство можно купить косилку, специальный прицеп и насосное устройство, благодаря прицепу на мотоблоке при необходимости можно транспортировать довольно приличные грузы. С помощью такого оборудования, можно скашивать лишнюю траву, убирать снег. При желании мотоблоком можно пользоваться в качестве мотопомпы. Если поблизости есть хотя бы небольшой водоем, то такой мотоблок прекрасно подойдет для полива культурных растений в довольно жаркий период. Все дополнительное оборудование позволяет добиться максимальной ширины вскапывания – 1600 мм, глубина культивации может находиться в пределах от 150 до 250 мм.

Ключевые преимущества

Мотоблок изготавливается на санкт-петербургском предприятии «Красный Октябрь – Нева», машина достаточно простая, может использоваться в любое время года. Она прекрасно подходит для проведения целого ряда работ. Конструкция оснащается одним из двигателей:

  • Briggs & Stratton американской разработки;
  • Honda;

В конструкции предусмотрен двойной воздушный фильтр, отвечающий за стабильность работы устройства. В случае, когда необходимо выполнить поворот, производится отключение привода одного из колес, в результате мотоблок Нева разворачивается буквально на месте.

Цена изделия вполне приемлемая, все запчасти на мотоблок Нева выпускаются заводом-производителем. Это обеспечивает их высочайшее качество и позволяет в значительной степени продлить срок службы устройства. Приобрести данную конструкцию можно как в специализированных магазинах сельскохозяйственной техники, так и в интернет-магазинах, в том числе и у компании, занимающейся изготовлением этих мотоблоков.


На устройство распространяется довольно продолжительная гарантия, однако в некоторых случаях возникают проблемы с бракованной продукцией. В этом случае оно подлежит замене или бесплатному ремонту. Доставка производится в течение считанных дней, причем производитель все расходы по данному вопросу берет на себя.

Мотоблок отличается довольно значительной грузоподъемностью – она составляет целых 300 кг, благодаря чему можно дополнительно использовать тележку для перевоза крупных и массивных грузов.

Опытные садоводы по достоинству оценили эксплуатационные характеристики этого мотоблока:

  • Достаточно широкая полоса вскапывания грунта;
  • Удобная коробка переключения передач с шестью положениями – четыре передних и два задних;
  • Имеется специальный шкив, чтобы часть мощности переходила на навесное оборудование;
  • Есть эргономичный руль, которым очень удобно пользоваться. Даже при продолжительной эксплуатации руки не будут уставать;
  • При движении по грунтовой дороге грузоподъемность данного оборудования возрастает до полутонны.

Мотоблок Нева МБ-1 запчасти и дополнительные комплектующие

Изначальная комплектация мотоблока представляет собой рамную конструкцию, оснащенную надежными надувными колесами с рифленым протектором. За счет него сцепление с поверхностью получается достаточно сильным, причем это касается как твердого грунта, так и почвы, смягченной дождями. Устройство достаточно надежное и долговечное, практически не ломается, поэтому запчасти на мотоблок Нева придется покупать редко.

В комплекте есть саблевидные фрезы, которые установлены на ось. Они в процессе культивирования почвы будут заменять колеса. Для того, чтобы можно было увеличить функциональную часть изделия, в продаже имеется разного рода навесное оборудование.

Именно по этой причине техника и получила название мотоблок. Ее допустимо использовать в качестве сенокосилки, окучника, тележки для транспортировки различных тяжелых предметов. В зимнее время этот мотоблок разрешается использовать в качестве уборщика снега.


Навесная коса

Эта деталь позволяет в значительной степени сберечь силы и время. Она может быть сегментной либо роторной. В первом случае устройство выглядит как рама, в комплекте с которой идут стригущие ножи – они будут производить колебательные движения, идущие от привода. По сути, они функционируют наподобие ножниц. Ширина полосы составляет 110 см, скорость – порядка 4 км/ч. Для ухода за газоном эта техника будет идеальной. Зубья изготавливаются из твердого сплава, справляются даже с прутьями, толщина которых может достигать до 1 см. На мотоблок Нева МБ-1 запчасти и подобное оборудование поставляется в оригинале, соответственно, не придется подбирать и подгонять аналоги.

Роторная газонокосилка хорошо работает с заросшими густой травой участками, прекрасно убирают лишнюю траву на неровных поверхностях.

В качестве режущего механизма здесь выступают 4 ножа, которые закрепляются на специальном диске. Ширина скашиваемой полосы составляет порядка 80 см, скорость движения также порядка 4 км/ч. На мотоблок Нева МБ-1 запчасти есть специфические, которые позволяют повысить этот параметр, увеличив его почти в два раза.

Адаптер для мотоблока

Это рамное изделие, оборудованное прицепным механизмом. На верхней части, как правило, размещается сиденье для оператора, за которым находится короб для транспортировки груза. Передние резиновые колеса выступают в качестве ведущих, за счет чего получается оригинальный механизм, передвигающийся на четырех колесах. В итоге выходит, что конструкция представляет собой некое подобие небольшого трактора, который будет очень полезен во время проведения сельскохозяйственных работ.

Дорожный просвет в данном случае составляет 27,5 см – этот фактор позволяет передвигаться даже по пересеченной местности. Сам адаптер весит порядка 60 кг, колеса удалены друг от друга на расстояние 65 см.


Окучники и копатели картофеля для мотоблока Нева

С началом дачного сезона одной из наиболее трудоемких работ является создание борозд для посадки и последующего ухода за сельскохозяйственными культурами. Окучник для мотоблока Нева изготавливается в виде фасонных элементов, которые объединяются в общую конструкцию.

Копалка для картофеля предназначена для использования в сухом грунте незначительной массы. При этом устройство не рассчитано на каменистые почвы – содержание камней должно составлять не более 9 тонн на один гектар. В данной модели используется подрезающий лемех и специальная решетка, через которую происходит просеивание земли и извлечение корнеплодов. За один проход выкапывается один ряд картофеля, производительность модели составляет 0,2 гектара в час.

Ширина захвата здесь составляет 37 см при максимальной глубине 20 см. Аналогичный принцип действия и у моделей вибрационного типа. Запчасти на мотоблок Нева можно с легкостью найти и у официальных дилеров, и непосредственно на сайте компании-производителя. Двигатель является одним из наиболее надежных элементов и не нуждается в ремонте в течение всего периода эксплуатации, однако своевременное техническое обслуживание производить все-таки придется, также необходимо соблюдать пропорции смешивания моторного масла и горючего.


Запчасти на мотоблок Нева

Запчасти на мотоблок Нева в Харькове можно приобрести в различных организациях. Перед покупкой обязательно следует удостовериться, что компания, реализующая данную продукцию, имеет официальную лицензию от производителя. Это позволит исключить вероятность покупки некачественной или бракованной детали. Купить запчасти на мотоблок Нева в Украине можно и непосредственно у компании, занимающейся изготовлением подобной техники. Обычно в качестве запчасти на мотоблок Нева в Харькове предлагается разного рода навесное оборудование, которое позволяет в значительной степени расширить функциональность использования инструмента.

Однако мотоблоки, как и любая другая техника, имеют свойство периодически выходить из строя. Обычно чаще всего в замене нуждается редуктор мотоблока Нева МБ-1.

Выбрать и заменить редуктор мотоблока Нева МБ-1

Редуктор мотоблока Нева МБ-1 является одним из ключевых элементов конструкции. Именно с его помощью осуществляется передача крутящего момента от двигателя к навесным элементам, производится регулировка скорости и так далее. Редуктор мотоблока Нева МБ-2 купить имеет смысл в случае, если он уже вышел из строя или же близок к этому.

Подходить к вопросу выбора следует очень внимательно, чтобы приобретенная деталь точно подошла к мотоблоку. Существуют универсальные модели, которые прекрасно подходят для большинства конструкций. Однако редуктор мотоблока Нева МБ-2 купить лучше оригинальный, чтобы он строго встал на свое место, без подгонки и регулировки. Магазины, реализующие запчасти на мотоблок Нева, предлагают качественную продукцию, которая способна прослужить достаточно долгое время – это зависит от интенсивности и условий эксплуатации.


Запчасти на мотоблок Нева МБ-2

Сегодня запчасти на мотоблок Нева МБ-2 встречаются так же часто, как и на другие аналогичные модели таких устройств. Купить запчасти на мотоблок Нева в Украине можно по вполне приемлемой стоимости, причем даже по такой цене будут представлены оригинальные изделия.

При правильном обращении с подобным оборудованием, поломки будут достаточно редкими, соответственно, покупать запчасти придется довольно редко.

 

Рекомендуем

Статьи для запчастей

Для того, чтобы ваша езда на мотоцикле всегда была безопасной и комфортной следует внимательно подойти к выбору  необходимой мотозапчасти. При этом важно учитывать личные предпочтения и доступный бюджет, ведь современные производители предлагают множество интересных вариантов в совершенно разных ценовых категориях

  Подробнее →
  • 28 марта 2016
  • Просмотров: 15722