Запчасти и экипировка для мототехники

Светодиодные фары на ваш трактор

  • 18 сентября 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 367
  • 0


Красивые и яркие фары на сельскохозяйственной технике удобны. Трактор легко увидеть на большом расстоянии. Но главное преимущество у водителя. Надежные светодиодные фары на трактор увеличивают обзор обрабатываемой поверхности. Водитель видит поле перед собой даже глубокой ночью и в полной темноте.


Сельскохозяйственная техника может и должна работать даже в условиях полной темноты и отсутствия дополнительных источников искусственного освещения. Решение — фары дополнительного освещения, превосходно себя зарекомендовавшие как в небольших организациях, так и в агропромышленных холдингах.


Светодиодные фары на трактор. Их особенности и преимущества


Пользователь и руководство предпочитают светодиоды по трем причинам:


  • Экономия электроэнергии. LED-фары почти не потребляют электроэнергии и относится к классу экономичных продуктов. Продукт долго служит и не нуждается в замене. Поэтому светодиодные фары на трактор распространяются с огромной скоростью среди пользователей и владельцев сельскохозяйственной техники.
  • Экологичность ламп. Использование светодиодов в фарах сельскохозяйственной техники оправдано с точки зрения экологической безопасности. Лампы почти не потребляют энергию, не увеличивают расход топлива. Растения не испытывают на себе вредные воздействия со стороны нежелательных газов. К тому же, пользователь и владелец техники экономят деньги на топливе для сельскохозяйственного оборудования.
  • Долговечность ламп. Теоретический предел светодиодных ламп составляет пятьдесят тысяч часов. На протяжении всего это времени продукт не выйдет из строя. При грамотном использовании гарантируется дополнительная экономия для пользователей. По состоянию на 2019 год, светодиодные фары на трактор в Украине получают все большее признание со стороны работников и специалистов в области сельского хозяйства. Предполагается, что прогресс в этой области не остановится, дальше будет развиваться в том же направлении.


Преимущества дополнительного освещения можно перечислять дальше. Главное здесь — триада качества, долговечности и малой стоимости. Вряд ли какой-то продукт может похвастаться такими же свойствами.


Дополнительное освещение на трактор


Светодиодные лампы универсальны. На сельскохозяйственной технике они используются в качестве основного рабочего освещения. В темное время суток значительно повышает производительность труда.


Эффективность использования подтверждается в теории и на практике. Также используется как дополнительные светодиодные фары на трактор, предлагаемые большинству по низкой цене. Предложение выгодное потому что не всегда нужно менять эффективно работающее основное освещение. Но дополнительное редко помешает.


Дальность освещения на высоте. Уже при мощности 27 ватт гарантируется дальность от 60 метров и выше. Если повысить мощность, дальность освещения достигает 100 метров и больше. Преимущество востребовано на больших полях, где действительно требуется большое освещение.


Другая причина купить светодиодные фары — температура света. Встречаются лампы как холодного, так и теплого света. В последнем случае получается почти что яркое дневное освещение. Все прекрасно видно, глаза не портятся. Пользователи отмечают удобство и легкое восприятие освещенных предметов.


Популярность дополнительных светодиодных фар


Предприниматели ищут способы снижения издержек на производство чтобы предложить покупателям продукты по низкой цене. Решение купить светодиодные фары на трактор относится именно к таким. Низкая цена, долговечность и высокая надежность — причины безусловной популярности изделий.


Еще одна причина — универсальность. Лампы одинаково легко монтируются на любую сельскохозяйственную технику. Преимущественно используется на тракторах, но потенциально пригодны для альтернативного оборудования.


Выполненные в надежном корпусе, оборудованные защитой от газа и пыли, лампы не утратят высокопроизводительных свойств даже после долгой работы. Не важно, используются дополнительные фары светодиодные или они же в качестве источника основного освещения. В любом случае, долгая работа никак не повлияет на их потребительские свойства.


Разнообразие светодиодных фар


Производители предлагают лампы разной мощности. Если требуется обработать небольшое поле, можно предпочесть фары светодиодные небольшой мощности. Дальность освещения снижается, но слишком большая в данном случае не нужна. К тому же, предприниматель может дополнительно сократить издержки.


Различаются продукты по уровню световой температуры. В качестве негласного стандарта принят уровень 6 000 К., что соответствует уровню дневного света. Если купить светодиодные фары в Украине с такими характеристиками, пользователь не заметит разницы в световой температуре между искусственным и естественным освещением.


Различаются лампы по рабочей температуре, но почти все продукты успешно работают даже в экстремальных условиях на уровне -40 градусов по Цельсию. Редко когда требуется именно такая рабочая температура. Но если вдруг понадобилась, лучше выбирать продукт с запасом в 5-10 градусов. Подход гарантирует сохранения потребительских свойств.


Обратите внимание на угол свечения. Для комфортной работы чаще всего достаточно освещения под углом 60 градусов. Пользователь видит происходящее перед ним, оперативно меняет направление сельскохозяйственной техники.


Но на больших полях, с обилием другой техники или в крупных агропромышленных холдингах лучше использовать светодиодные лампы в фары с большим углом освещения. Это гарантирует эффективную работу и уверенность в том, что внезапно появившийся посторонний объект на дороге не станет причиной снижения производительности труда или потери управления.


Цена светодиодных фар


Стоимость светодиодных ламп одна из самых маленьких. Для доли предприятий это главное преимущество, побуждающее к заказу и установке ламп на сельскохозяйственную технику. Стоимость продукта варьируется в зависимости от мощности, угла освещения, световой температуры и других факторов.


Если сравнивать с альтернативными решениями, которые присутствуют на рынке, светодиоды практически не имеют конкурентов. Другие продукты или не могут похвастаться той же долговечностью, надежностью или стоят существенно дороже.


Некоторые лампы могут работать до трех с половиной лет в непрерывном режиме. Крайне привлекательные условия побуждают все большее количество предпринимателей переходить на эти способы освещения.


Аналитики утверждают: если предприятие хочет получить конкурентное преимущество, оно должно перейти на светодиодное освещение для сельскохозяйственной техники.


Заключение


Подбор надежного освещения для сложной техники — тяжелый труд, требующий вдумчивого подхода. Рекомендуется внимательно изучить не только ценовые, но и другие характеристики. Иногда повышение угла освещения — довод в пользу приобретения конкретной модели.


То же самое касается вопроса световой температуры. Некоторые модели привлекательны тем, что полностью соответствуют дневному свету. Такое освещение не вредит человеческому здоровью, а следовательно может увеличить производительность труда.


Перед выбором конкретной модели обязательно проконсультируйтесь с техническим отделом. Маленькая переплата сегодня может стать причиной существенной экономии завтра.


 

Рекомендуем