Запчасти и экипировка для мототехники

Дизайнерский брелок для ключей

  • 03 июня 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 250
  • 0

Нет в мире ничего случайного: мелкие украшения, предметы несли в себе скрытый смысл. Раньше их называли талисманами, оберегами. Сегодня это иконки, ладанки или повседневный, на первый взгляд, брелок для ключей. Маленькие сувениры, украшения, талисманы, амулеты — слово «брелок» в переводе с французского означает «амулет».


Скрытый смысл или брелок для ключей


Ключ — древнее приспособление, использующееся для закрывания-открывания замка. В философской концепции народной мудрости он имел решающее значение. Украшение, висящее на связке, автоматически перенимало часть магического значения символа открывания.


Отпирание замка — открытие нового пути: в новую жизнь, в иной мир, где возможности совпадут с желаниями и мечтами. Поэтому дизайнерский брелок для ключей — актуальный подарок до сих пор. Подарив талисман, дарящий пытается передать пожелание человеку найти собственный путь в этой Вселенной.


Дизайн — философия формы


Скрытый смысл появился в символике после того, как небольшие украшения стали навешиваться на ключ. Символ пути стал ярким, выпуклым — философский смысл стал понятен многим. Отдельное внимание уделяется форме: предмет, используемый как брелок для ключей зажигания, должен быть мужским по форме и содержанию, неприсущим женскому началу, например в форме оружия.


Символ оружия, скорее, оберег от причинения зла — как раньше девушки дарили воинам небольшие обереги в форме стрелы, меча, ножа. Для оберега от напастей дарили мелкие предметы, чтобы миниатюры охранили любимого в дороге. Теперь талисманами стали брелоки — оружие оберегает от себя самого, призывает тонкие, божественные и природные силы для защиты во время поездок.


Материал — какой в этом смысл


Помимо формы, в дизайнерском украшении важен материал. Железо и другие металлы с древних времен считались сильным оберегом от нечистой силы, сглаза, проклятий, наговоров, ранений и смерти. Каждый воин в Восточной Европе имел при себе ладанку. Небольшие магические предметы, зашитые руками матери или любимой в холщовый мешочек:


  • земля;
  • листок с заговором;
  • молитва.


В качестве ладанки использовали миниатюрное украшение в виде наконечника стрелы, считавшийся сильной защитой от ран, увечий в дальнем пути. Сегодня роль ладанки взяли на себя другие предметы, в том числе брелок для ключей в форме оружия.


Металл, из которого изготовлен брелок, важен — такой оберег вдвойне надежнее, чем из другого материала. Винтовка, автомат, нож — отличный подарок мужчине. Функционально предмет — не только украшение для того, чтобы не потерять ключи. В таком подарке масса скрытого смысла. Подарив украшение, выполненное из металла, вы заодно призываете к родному человеку невидимую защиту.


Какой брелок в виде оружия подарить


Главное при выборе подарка в форме брелка для ключей — это полное соответствие миниатюры реальному оружию. Такое условие не случайно: как в любом виде молитвы, магическом обряде, важно, чтобы подобное было излечено подобным — оберег считается тем сильнее, чем более совпадает по форме с реальной опасностью.


Важно выбирать качественный, дизайнерский брелок для ключей, созданный из металла, чтобы совпадали силовые линии, ауры образа и прототипа. Тогда подарок привлечет на того, кому предназначен оберег, защиту предков и ангелов-хранителей.


Выбирая в подарок кому-то или для себя украшение, обратите внимание на следующее: чем больше миниатюра соответствуют реальному вооружению, тем больше вероятность избежать каких-то ни было бед, напастей, ранений и прочего.


Виды миниатюр дизайнерской коллекции «Милитари»


Брелок для ключей «АК-47» выполнен из металла в строгом соответствии с реальным прототипом. Вес всего изделия — 25 грамм. Оно изготовлено из сплава, имеющего высокие технические характеристики. Габаритные размеры:


  • длина (вместе с карабином) — 160 мм;
  • длина автомата — 115 мм;
  • высота — 34 мм;
  • ширина — 5 мм.


Совпадает с пропорциями прототипа. Реализм миниатюры передает нюансы, акценты автомата АК-47. Такое украшение придется по вкусу мужчине, имеющему хоть мало-мальское знание теории автоматического оружия.
По характеристикам брелок соответствует санитарным нормам: используемый в данной миниатюре мельхиор даст полную гарантию, что при эксплуатации украшение не почернеет.


Брелок для ключей «Винтовка» выполнен путем литья из металла (мельхиор). Вес изделия — 26 грамм. Габариты изделия:


  • длина с карабином — 165 мм;
  • длина миниатюры, изображающей винтовку, — 115 мм;
  • высота — 25 мм;
  • ширина — 5 мм.


Мельхиор является сплавом, состоящим из меди, никеля и марганца. Он не вступает в реакцию с внешней средой, что позволяет избегать появления окислов на поверхности изделия.


Миниатюра выполнена, учитывая параметры реальной штурмовой винтовки. При ее создании использовались литье, резьба по металлу, чеканка. Такой подход к процессу изготовления позволил передать тонкости винтовки — совпадение с прототипом поражает знающих людей.


Брелок для ключей «Нож» выполнен из мельхиора методом отливания с последующей обработкой изделия. Габариты готового украшения:


  • длина с карабином — 145 мм;
  • длина миниатюры, выполненной в виде охотничьего ножа, — 100 мм;
  • высота — 25 мм;
  • ширина — 7 мм.


Реалистичная миниатюра передает детали охотничьего ножа типа «финка». Исторически данный нож стал известен с середины прошлого века. В конце двадцатого века такие ножи использовались штурмовыми и десантными частями армий мира. В немного измененном дизайне он принят на вооружение в парашютно-десантных частях армий мира. Известен также как стропорез. Считается оберегом от колкостей, колотых ран, всех видов преград в пути.


Брелок для ключей «Автомат» изготовлен из мельхиора методом литья с дальнейшей обработкой изделия. Габариты:


  • длина с карабином — 160 мм;
  • длина миниатюры, изображающей автомат, — 115 мм;
  • высота — 30 мм;
  • ширина — 7 мм.


Украшение в виде миниатюрного автомата носит немного фантазийное исполнение — брелок в этом виде не имеет точного соответствия с какой-либо реальной моделью. Мастерски исполнены все мелкие детали, способные олицетворять автомат любой армии мира. Собирательный образ автоматического оружия украсит ключ зажигания увлеченного тематикой вооружения мужчины.


Общие моменты


Не стоит считать, что аксессуар-брелок — вещь, необязательная для водителя. Украшение помогает не потерять ключ, а если это памятная вещь, подаренная дорогим человеком, то вдобавок ко всему несет в себе смысловую нагрузку.


Главное, при выборе полезного аксессуара из дизайнерской коллекции «Милитари» помните о двойном смысле любого украшения в виде брелка. Удобный предмет, несущий отдельные полезные функции, становится возможностью использовать многовековую народную мудрость — оберечь себя в пути.


Что бы ни говорили ученые, народ всегда сохранял верность старинным философским традициям. Поэтому амулеты в виде оружия многие тысячи лет приносили воинам Восточной Европы счастье в дороге, в бою и просто в жизни.


 

Рекомендуем

Метки: брелок