Запчасти и экипировка для мототехники

Самый раритетный мопед Дельта

  • 14 сентября 2014
  • Отзывов: 1
  • Просмотров: 2858
  • 0 Самый раритетный мопед Дельта

Самый раритетный мопед Дельта снова в строю.

          Дельта СССР – звездный мопед конца восьмидесятых годов. Мопед был укомплектован несколькими видами моторов: V-50 с ручной возможностью переключения передач и V-50M, в котором передачи переключались ногой. Двигатель имеет объем 40-50 см3. Максимальная скорость 50 км/ч.

Почему ценили Дельту.

мопед ДельтаВ СССР мопед Дельта любили за схожесть с мотоциклом Ява, чешского производства. Мечты любого мальчишки 80х годов – собственный мопед. Везунчики, которые обладали мопедами, создавали круги по интересам, гоняли группами по улицам города и сельским дорогам. Кому не удавалось получить собственный мопед Дельта или обзавестись Верховиной, охотно участвовали в ремонте и помощи владельцам мопеда, усовершенствовали модели. В наше время, китайское производство делает мопеды под названием Дельта. Конечно, они не сравнятся с классическим производством, которое качественно делало мопеды для российских условий и дорог.

В действительности данная мототехника оказалась более чем близка именно российскому духу и менталитету. Многие современные байкеры имели в начале мопед Дельта, многие молодые ребята и в новом тысячелетии приобретали себе данный агрегат для начала, чтобы приобщиться к сообществу мотолюбителей. Обуславливается такая приверженность многими факторами, некоторые из них общие для всех, некоторые являются личными для каждого, но, так или иначе, мопед Дельта до сих пор остается в почете и небезынтересным для мотоциклистов.

История совершенствования мопеда Дельта.

Рождением «Дельты» стал 1986 год на РМЗ 2.124, он стал сыном серии «Рига», но шел с обновленной рамой и большой разновидностью двигателей (V-50, V-50M, V-501 и V-501M). Также было представлено множество модификаций (Спорт, турист, люкс).

мопед ДельтаСтоит отметить вообще существенную популярность мотороллеров и мопедов Рига, которые всегда имелась возможность приобрести за сумму около 180 рублей (примерно полторы заработной платы советского гражданина) и наслаждаться поездками. Таким образом, если кто-то полагает увлечение мотороллерами современным или пришедшим от культуры британских мобов, то данное мнение является неточным. В советский период равно существовало увлечение мотороллерами и мопед Дельта являлся признаком «продвинутого» и модного тусовщика или просто интересного молодого человека.

           Конструкция и экстерьер мопеда

Первые несколько выпущенных серий имели серьезный недостаток, а именно слабую раму, которая в дальнейшем была модифицирована. В 1986-1989 годах мопед Дельта оснащался двигателями «V-50» и «V-501M», имел приятную хромированную ручку багажника, а также «барашки» на бардачке, которые выполнялись в схожей стилистике.

             Помимо этого мопед Дельта оснащался черной фарой с классическим хромированным ободом. Цветовое выполнение было предоставлено в трех вариациях: белый, красный, бежевый, голубой. При доплате в 5 рублей, докупались зеркала в ассортименте (правое или левое) и багажная корзина.

           Существовала комплектация, в которой были литые колеса и трехскоростная коробка на двигателе «Dezamet» польского происхождения. Но эта партия легко разошлась в Латвии и до территории нынешней России доехало предельно малое количество представителей данной модели, хотя некоторые любители отправлялись в командировки за столь интересной покупкой. Мотозавод «Красная звезда» (в оригинале на латышском «Саркана звайгзне») создал марку «Рига» по выпуску мокиков и мопедов в 1958-1998 годах. Кризис застал завод «Саркана звайгзне» в 90е годы и стал точкой для его существования.

        Соответственно, и мопед Дельта перестали выпускать, тем не менее, следует тут отметить великолепное качество данной техники, а возможно и пропеть некий дифирамб. Ведь до сих пор, многие из тех кто покупал мопед Дельта в советский период могут пользоваться данной покупкой. Согласитесь, такой период эксплуатации и качества выполнения несравним с современными скутерами, которые обладают гораздо меньшей надежностью.

Мопед Дельта в современности.

мопед дельтаРаспад СССР привел к повышению налогов в Латвии, предприятиям пришлось закрепляться за новой экономикой, просрочились многие сделки. С другой стороны, огромную роль сыграла конкуренция в категории дешевых мопедов, также потомок Эренпрейса Густава (который являлся основателем завода «Саркана звайгзне») получил через суд множество территорий завода, после чего оставил дело на собственное обеспечение. Вопреки всем усилиям, «Красная звезда» в 1998 распалась и все производства были остановлены, а все что от нее осталось, продалось за бесценок. На данный момент на территории бывшего завода остались лишь развалины. Собственно, как и на всех ключевых производствах старого времени. Но у фанатов «Риги» еще остались клубы любителей этого мопеда.

Тюнинг и улучшение мопеда Дельта (СССР)

Основа тюнинга лежит в замене задней звезды. Однако, такие действия строго не рекомендуются, ведь и так плохая динамика, которой известен мопед Дельта, вовсе пропадает. Это заставит вас работать ногами на старте. В то время как и без тюнинга, мопед приходилось заводить с «толчка», что являлось нормой. Взамен, при умеренной изношенности поршневой, получалась прибавка к скорости в 10 км/час, разумеется, что это крайне мало. Хотя для собственного удовольствия подобный тюнинг вполне интересен.

О внесениях изменений в двигатель, можно было забыть вовсе. Такие работы давали минимум результата при максимуме усилий. Тем не менее, тут снова следует отметить возможность получить удовольствие от самостоятельного переоснащения техники. При умении и навыках, мопед Дельта разгонялся под 60 километров в час, а то и до 65, что случалось очень редко. Две вялые передачи совершенно не справлялись с задачей, и мопед на разгоне вел себя очень неуверенно. Динамика разгона приравнивалась к медленному увеличению скорости.

Тюнинг 90гг у мопеда Дельта.

Модным аксессуаром прошлых лет было приподнятое переднее крыло, что увеличивало схожесть с мотоциклами для кросса. Это было безумно круто, каждый у кого имелся мопед Дельта, мог почувствовать себя байкером. В те годы этого очень не хватало, при отсутствии разнообразия предоставленной техники. В отличие от нашего времени, где можно с легкостью обзавестись аппаратом со скоростью свыше 100 км/ч.

Ремонтирование Дельты (СССР)

Первоначальной причиной ремонта, был двигатель. Разумеется, ломался он крайне часто. Постоянная замена кольца, ремонт сцепления на мопед Дельта и поршня были лишь основными проблемами из множества. Каждодневной рутиной владельца было время, проведенное со своим железным конем, что приводило к полнейшему изучению и знанию всех деталей и составляющих. Такое увлечение вело же за собой и много плюсов, которые повышали уровень технических знаний.

Технические характеристики:

  • Объем двигателя - 49.8 сантиметров
  • Мощность – 1.8 лошадиных сил
  • Нагрузка – до 100кг
  • Скорость – до 60 км/ч
  • Вместительность бака – 5 литров
  • Электронное зажигание.

 

Со скутером на равных мопед Дельта без срока давности.

не трудно понять мопед Дельта имеет характеристики которые вполне соответствуют любому современному скутеру или мокику. Агрегат вполне может являться актуальным и в настоящие дни при надлежащем техническом обслуживании и наличии нормальных деталей, которые, кстати, вполне возможно найти через сообщества энтузиастов.

Многие до сих пор периодически пользуют собственный мопед Дельта, собирают из разных агрегатов тюнингованные версии, и, стоит отметить, данное занятие является вполне интересным, если вы относитесь к числу мотолюбителей. Помимо этого, поиск деталей может стать отдельным интересным увлечением, которое требует от вас знания нужной информации и коммуникабельности. В общем, мопед Дельта действительно образует отдельный мир, который могут понять только те, кто наслаждался в молодости поездками и длительным временем ремонта, которое являлось отдельной частью владения Дельтой.

Была попытка наладить производство «Дельта Афра», в основе которой лежал старый экземпляр с улучшенными характеристиками. Был внесен ряд изменений во внешний вид (крылья, фары, обтекатель и так далее), но новшество так и не прижилось. Пожалуй, данный факт может не обязательно считаться отрицательным, ведь для многих данный мопед теперь является раритетным, то есть более интересным и таким данную модель, наверное и следует оставить наподобие отдельной вехи в истории мототехники.

 

Рекомендуем