Запчасти и экипировка для мототехники

Аккумулятор на ваш скутер.

  • 16 августа 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 3230
  • 0

Буквально все электрооборудование мотоцикла или мопеда зависит от примененного аккумулятора, так как он является основным источником энергии. Генератор берет на себя нагрузку только при включенном двигателе, а во все остальное время аккумулятор на скутернагрузка ложится на аккумулятор. Сейчас следует устанавливать преимущественно гелевые батареи. Их можно пробрести в региональных магазинах, предлагающих мото аккумуляторы Киев, Харьков. Если заниматься тюнингом профессионально, то можно устанавливать несколько аккумуляторов с добавлением аппаратуры коммутации. Вместе с заменой аккумулятора желательно произвести светодиодный тюнинг фары головного освещения.

Вообще, электроэнергия необходима для работы очень большого числа узлов мотоцикла. Самые простые скутеры могут работать вообще без аккумулятора. Зажигание обеспечивается индукционной машинкой, установленной на маховике, работа фары освещение – за счет генератора только во время движения. Кстати, некоторые модели генераторов устанавливаются на колесо или имеют привод от трансмиссии, что представляет собой простейшую систему рекуперативного торможения.

Прежде чем купить мото аккумулятор, следует рассчитать мощность уставленного оборудования. Обычно, этот параметр указывается в техническом паспорте или легко определяется самостоятельно. В случае, если замена аккумулятора вызвана потерей емкости старого, то необходимо подобрать аналог. Сделать это очень просто, так как учитывается только два важнейших параметра – напряжение и емкость. Для мотоциклов и мопедов есть два стандартных значения напряжения - 6 и 12 В. Типовая емкость батареи находится в пределах 2 -12 А.

Само собой разумеется, что чем больше емкость батареи – тем лучше. Наиболее часто возникающее препятствие на пути увеличения емкости – ценовое. Стоимость батарей с большой емкостью оказывается высокой. Исправить положение может приобретение через специализированный интернет-магазин, где можно купить мото аккумулятор по низкой цене. Там они продаются без накрутки стоимости. Герметичная упаковка дает гарантию того, что ими никто не пользовался до Вас.

Следующее ограничение – габаритное. Больше емкость – больше габариты. Установочное место под батарею имеет свои ограничения. Но, как правило, они не распространяются на все стороны одновременно. Очень часто батарея может выступать с одной стороны, быть немного выше или шире. Производители это учитывают и выпускают специальные корпуса с увеличенной емкостью. В крайнем случае место установки может быть нестандартным, благо герметичность гелевых батарей позволяет это делать относительно безопасно.

Купленный аккумулятор необходимо зарядить. В упаковке они не всегда полностью заряжены, вернее, они  заряжались перед выпуском с завода. Так делается потому, что первая зарядка активирует химические элементы и батарея расконсервируется и не может долго храниться без потери емкости. Первую зарядку следует выполнить от сети. От того, как зарядить как зарядить аккумулятор скутерамото аккумулятор скутера, во многом зависит весь его дальнейший срок службы. Для этого есть специальные зарядные устройства. Можно воспользоваться и любым источником постоянного тока, лишь бы он подходил по напряжению и силе выдаваемого тока. Современные герметичные Гелевые батареи могут храниться очень долгое время в «сухом» виде. Если вы решили купить мото аккумулятор «про запас», например на зиму, то его никогда не следует сразу заряжать. Лучше это сделать непосредственно перед установкой.

Где и как купить аккумулятор на скутер?

Новые скутера из Китая, Кореи и Японии поставляются с уже установленными штатными аккумуляторами. Необходимость их замены может быть вызвана несколькими причинами:

  • Значительная потеря емкости, вызванная большим числом циклов заряд/разряд. Средний срок службы составляет один год при регулярных поезках. Срок эксплуатации сильно зависит от того, как зарядить мото аккумулятор скутера.
  • Эксплуатация зимой на морозе. Особенно это относится к отечественной технике, оборудованной свинцово-кислотными негерметичными аккумуляторами. Замена аккумулятора на гелевый избавляет от необходимости регулярно снимать батарею с мотоцикла и хранить её в помещении.
  • Установка дополнительного электрооборудования. Тоже частая причина поменять мото аккумулятор, особенно для любителей тюнинга. Тут как раз необходима замена на более мощный и емкий аккумулятор. Без него нет никакого смысла устанавливать дополнительные потребители энергии.

Обычный срок службы аккумулятора – один год. Однако если мотосезон длится всего полгода, то батарея может прослужить и два-три. Надо только правильно хранить её.

Если решение о замене аккумулятора принято, следует сначала узнать его маркировку. Самый простой путь - снять батарею со скутера и отнести ее в магазин для подбора аналога. За покупкой нового аккумулятора можно отправиться в мото-магазин, а лучше – в интернет-магазин, так как он обеспечивает ценовое преимущество. Доставка товаров из интернет-магазинов осуществляется курьерской службой или самовывозом. Это означает, что обращать внимание стоит только на не магазины, которые территориально удобно расположены, например мото аккумуляторы Киев, Харьков, Одесса и т.д.

Сейчас в магазинах представлен широкий ассортимент аккумуляторных батарей для любой мототехники. Почти все они представлены гелевыми батареями. Гелевые батареи – дальнейшее развитие свинцово-кислотных. Только вместо электролита в них используется специальный гель. Благодаря этому, нет нужды возиться с опасным электролитом, постоянно измерять его плотность и строго соблюдать горизонтально положение. Гелевый аккумулятор абсолютно герметичен. Опасность протечки существует только при неправильном режиме заряда. Вот почему очень важно соблюсти режим заряда.

Как зарядить мото аккумулятор скутера?

Тут следует следить за значением тока заряда, временем и температурой корпуса. Если у вас нет регулируемого источника тока, то лучшим вариантом будет использование автоматического зарядного устройства. Приобрести его можно там же где и мото аккумуляторы Киев.

Вообще, решающее значение для выбора аккумулятора имеет тип уже установленного оборудования. Также не помешает уточнить параметры генератора. Среднее значение постоянного тока, необходимого для заряда, составляет 1/10 всей его емкости. Если поставить несколько аккумуляторов большой емкости для генератора это может стать непосильной нагрузкой. То есть зарядный ток будет слишком мал. В таком случае придется менять и сам генератор.

Самый минимальный комплект электрооборудования - это зажигание (если оно батарейное, а не индукционное), фара головного освещения и габаритные огни. Его вполне обеспечивает энергией простой мото аккумулятор  минимальной емкости. В более полноценных двухколесных транспортных средствах к ним добавляется кик-стартер, АБС, всевозможные электронные контрольные и измерительные приборы. Следующий класс – устройства, обеспечивающие комфорт вождения – регулировка подвески, подогрев сидения, аудиосистема и др. На мототранспорте они встречаются относительно редко.


 

Рекомендуем