Запчасти и экипировка для мототехники

Стильные мото аксессуары – удовольствие для байкеров.

  • 11 августа 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1364
  • 0

Стильные мото аксессуары – настоящее удовольствие для истинных байкеров.

Когда вожделенная мечта о мотоцикле наконец воплотилась в реальность, важно не только освоить супермодные и экстремальные стили езды и научиться правильно ухаживать за верным двухколесным другом.

мото аксессуарыДля большинства владельцев такого транспортного средства очень важно создать имидж человека, искренне приверженного свободе и полной независимости от традиционных предрассудков общества.

Вот уже многие десятилетия помогают в этом и придают особый шарм байкерскому образу стильные, надежные и удобные мото аксессуары, от разнообразия которых порой даже у опытного мотоциклиста начинает кружиться голова. Где бы ни находился магазин, в котором они продаются, - будь то оживленный столичный Киев или любой другой город, богатый ассортимент мотоэкипировки и всяких интересных штучек для истинного любителя скорости и комфорта обязательно привлечет внимание даже самого взыскательного покупателя.

Обойтись без некоторых из них просто невозможно, даже если владелец мотоцикла – приверженец минимализма.

мото экипировкаНекоторые товары этой категории предназначены, как говорится, для красоты, а другие призваны надежно защищать от травм и других неприятных инцидентов. Важную роль в этом играет качественная мотоэкипировка, которая включает в себя защиту тела (мото черепаха, мотокуртка, наколенники, боты и т.д.) и головы.

Что нужно знать при покупке шлема для мотоцикла.

Если предстоит далекая поездка, например, на море (хорошим выбором станет солнечная Одесса), стоит заранее позаботиться о качественном и красивом шлеме для мотоцикла. Обойтись без этой детали экипировки просто нельзя, ведь именно она защитит порой от очень неприятных последствий ДТП или последствий неправильного управления мотоциклом, среди которых серьезные раны, ушибы головы и даже сотрясение мозга. Многие предпочитают сэкономить и просто бафф купить, но, несмотря на очевидную оригинальность и изысканности такого аксессуара, предотвратить последствия серьезного удара головой он никак не сможет.

шлем для мотоцикла

На сегодняшний день известно немало разновидностей мотоциклетного шлема. Перечислим только основные из них. Шлем типа интеграл гарантирует наиболее надежную защиту и разработан для любителей больших скоростей и экстремальной езды. Он надежно фиксируется на голове, защищая не только ее верхнюю часть, но и подбородок, поэтому не слетит даже при самом серьезном дорожном инциденте. Также этот шлем обеспечивает хорошую звукоизоляцию и небольшое сопротивление потоку воздуха, однако весит он немало и не очень удобен для длительного ношения.

Намного лучше для ежедневного применения подходит шлем для мотоцикла типа модуляр. С ним о защите головы также можно не беспокоиться о защите головы, однако он имеет такое неоспоримое преимущество, как откидная нижняя подбородочная часть, что позволит быстро перекусить или обменяться парой слов во время туристической поездки.

бафф купить Если же владелец мотоцикла часто участвует в различных мотозаездах и ралли, ему рекомендуется приобрести кроссовый шлем, «изюминкой» которого является хорошая вентиляция во время длительных мотогонок. Визор в таких моделях отсутствует, зато есть козырек, превосходно защищающий от солнечных лучей. Однако если внимание привлекли именно такие мото аксессуары, на должную защиту от шума и пыли в этом случае рассчитывать не стоит.

Открытые шлемы, а тем более каски, в которых отсутствует нижняя часть, закрывающая челюсть (каски вообще одеваются только на верхнюю часть головы), лучше всего использовать только при неспешном стиле езды в пределах городской черты. Хотя есть у таких моделей и достоинства: неплохая продуваемость, хороший обзор и разнообразие расцветок.

Что такое бафф...

крашпеды Чтобы бафф купить, не нужно быть асом в мотоциклах. Это универсальный аксессуар, который всегда можно подобрать под настроение, цвет транспортного средства и собственное мироощущение. Именно бафф обычно является завершающим штрихом в создании имиджа уверенного в себе, стильного, независимого и в чем-то даже опасного байкера. Расцветки таких элементов мотоэкипировки поразят воображение даже бывалого любителя мототехники.

Если не хочется привлекать к себе внимание, на помощь придут баффы, пошитые из однотонной ткани или украшенные ненавязчивым узором. Но обычно попоулярностью пользуются модели, на которые нанесены названия известных мотоциклетных брендов, а также различные черепа, монстры, демоны и другие традиционные байкерские символы. Именно поэтому бафф купить стремятся все, кто не просто использует мотоцикл как средство передвижения, но живет им, проводя практически все свободное время «в седле».

подкат для мотоциклаНа данный момент на рынке представлены модели, пошитые как из хлопка, так и из полиэстра. Первые намного удобнее в длительных поездках, т.к. лучше «дышат» и отводят влагу, что особенно актуально в жаркое время года. Носить бафф можно не только как шапку или косынку, но и как бандану, подшлемник, выполняющий гигиеническую функцию, напульсник, маску, повязку либо резинку для волос. Таким образом, все эти мото аксессуары удачно объединены в одном, а это означает существенную экономию на их приобретение.

Для чего предназначены крашпеды.

Другое название крашпеда – слайдер. Этот аксессуар очень часто заказывают в Харьков или любой другой город Украины. Ведь именно они позволяют сохранить целыми части мотоцикла и предотвратить дорогостоящий ремонт, если владелец мотоциклетного средства вдруг попал в аварию. Специалисты делят крашпеды на две разновидности: рамные и осевые. Они отличаются не только внешним видом, но и функциональностью и к тому же крепятся по-разному.

Рамный крашпед обычно устанавливают в центре тяжести мотоциклетного транспортного средства или чуть выше него. Он защищает от повреждений не только раму, но и прилегающие к ней детали: пластиковую часть, мотор, хвост, бак или подножки – в общем, все, что выступает за силуэт мотоцикла. Сюда же относятся и ноги мотоциклиста, так что стоит обязательно позаботиться о своей безопасности и все же приобрести такое дополнение к двухколесному другу.

Осевые крашпеды носят такое название, поскольку устанавливаются в оси мотоцикла. Именно они предотвратят выход из строя после дорожного инцидента маятника, тормозного диска, маятника, вилки или суппортов.

Монтаж такого аксессуара под силу даже не слишком опытному мотолюбителю. Сначала необходимо определиться с местом крепления. Чтобы выяснить, где точно сверлить пластик, можно произвести замеры с помощью линейки в соответствии с указаниями инструкции, прилагаемой к таким деталям. Но более современные способы крепления – предполагают использование лазерной указки или краски.

В первом случае, прежде чем установить крашпеды, лазерная указка направляется на болт крепления пластика под прямым углом, одевается пластик, после чего необходимо просверлить отверстие в том месте, на которое указывает луч. При использовании краски делают так: сначала болт крепления вкручивают на два-три сантиметра, смазывают его шляпку краской и прикладывают пластиковую часть. Там, где она замазана краской, и делают отверстие для крашпеда.

Из инструментов для установки такого слайдера понадобятся шуруповерт и сверло типа «перо», «балеринка» или просто круглое фрезерное. Сверлить отверстие для крашпеда специалисты советуют очень медленно, чтобы края пластика не крошились и не ломались. Диаметр сверла должен составлять 2-3 мм. Не стоит делать отверстие впритык, лучше оставить зазор приблизительно 5 мм, который позволит избежать деформации крашпеда при падении мотоцикла.

Подкат для мотоцикла – легкий и быстрый ремонт транспортного средства

Задумываясь о приобретении дополнительных мото аксессуаров, обязательно обратите внимание на подкат для мотоцикла – превосходное изобретение для тех, кто планирует ремонтировать свое транспортное средство самостоятельно. На сегодняшний день интернет-магазины предлагают доставку таких товаров во Львов или любой другой населенный пункт Украины. Ведь не у всех есть финансовая возможность при небольшом повреждении везти мотоцикл в мастерскую, да и не всегда она будет рядом, особенно в долгом путешествии.

Такой вид мотоциклетного подъемника очень компактен, поскольку не имеет стола и снабжен колесиками, позволяющими легко подкатывать его к двухколесному транспорту. Сейчас известны два вида подкатов: для переднего и заднего колеса. Особенностью первого типа является наличие в комплекте универсального стенда и адаптера, что дает возможность обойтись без помощников и без проблем вывесить колесо для ремонта или замены. Подбирать подкат для мотоцикла в этом случае следует таким образом, чтобы его диаметр совпадал с размерами переднего колеса определенной модели транспортного средства. Кроме этого, такое дополнение к нему позволяет обслуживать еще и вилку, что также станет приятным бонусом.

Функциональность подкатов под заднее колесо также налицо: с их помощью можно легко заменить резину, смазать цепь или установить на ее место новую. Кроме того, этот аксессуар продлевает жизнь байка: в зимнее время подкат для мотоцикла используется для вывешивания колес и разгрузки подвески. Качественные товары из этой категории даже допускают регулировку как по длине, так и по ширине.

В интернет-магазинах сейчас можно найти множество аксессуаров для мотоцикла, которые играют не только эстетическую роль, но и могут оказаться очень полезными в качестве эксклюзивной защиты как деталей двухколесного транспорта, так и частей тела мотоциклиста.

Новая статья о мото Киеве : Свобода в движении - мото Киев прошлого и настоящего!

 

Рекомендуем